ID работы: 13946285

Тёмной ночью...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёмной ночью

Настройки текста
Ворочась в кровати, кролик нервно потрясывал ушами от страха… была тихая ночь, которую сопровождала лишь луна, которая была недостаточно светлой, чтобы осветить хотя-бы поляну. Круглый герой понимал, что чем быстрее он уснет — тем быстрее наступет утро, и всё станет на свои места. Как бы ни так. Одно лишь чувство не покидало его — в темноте, которую он так сильно пытался рассмотреть, кто-то был… какая то тень, силуэт, сущность, которая стояла и смотрела на трясущегося кролика. может, это просто отражение какого либо безобидного предмета, например, костюма, или вешалки? а может быть, обычный манекен? Данные мысли трепетали в голове Кроша, не давая никаких ответов. Тревожные чувства стали нарастать, ведь было столько разных вариантов того, кто мог так просто стоять и смотреть на спящее тело, однако все эти варианты затмевались воображением, которое везде пририсовывало маньяков, убийц и мистику, даже там, где им не место. Однако тут, как нельзя лучше подойдут данные варианты, ведь других ответов кролик найти не может… Вдруг, на мгновение, дрожащий от страха кролик забыл, что это его родной дом. На секунду, место жительство показалось кролику незнакомым, заброшенным и опусташонным, как будто он спал в трущобах… в темных, и в мрачных трущобах, посреди которых кто-то стоял… это место явно не было домиком Кроша. Но, данное видение, всего лишь на секунду, на секунду, которая будет длиться минуты. И это страшно осознавать… У смешарика складывалось глубокое впечатление, будто кто-то его специально пытается напугать, разыгрывает… кто то пытается притвориться фигурой, стоящей по центру, этот кто-то — чёрный лавелас… «Бр.!» — Крош зарылся поглубже в свою кровать, скрытая непроглядных одеялом сильный испуг. Лишь один его глаз, наблюдал за силуэтом, который просто стоит и совершенно не двигается… так не возможно уснуть. Кролик, резко открыл глаза, словно уже наступило утро: у него появились силы на уход из своего дома, в котором он точно не один… кролик пытался всмотрется в темноту, дабы понять, кто там стоит, там была сущность, не круглой формы, совершенно не круглой… Но, вместо осознания того что все хорошо, и это розыгрыш, в голову смешарика пришло другое, более жуткое чувство: на него смотрит силуэт, который дышит и даже издает звуки моргания, он живой, он вменяемый, но сумасшедший. Или, сумасшедший тут один Крош?.. Кролик, отвернулся к стене, пытаясь оправдать данную фигуру: вдруг это и правда отражение, или… вешалка? обыкновенная вешалка… Может быть, всё это самовнушение?.. кролик боялся думать о том, что этот силуэт и вправду смотрит на него… что он хочет сделать с кроликом? чем ему Крош так сильно неугодил? почему надо смотреть именно на него, причём не издавать абсолютно никаких звуков в целях усиления тревоги и ужаса… Крош, полежав ещё десять мучительных минут в холодном, морозном поту, понял, что если он не скроется с этого места, то силуэт может перейти к… наступлению… «Лучший способ обороны — это наступление!» — помнил Крош, это была единственная мысль которая соперничала с другими, будучи не тревожной и не страшной… однако, зачем фигуре обороняться? и от кого?.. Хватит ждать! Надо действовать… Кролик, медленно встал, и закрыв свои глаза медленно пошел на первый этаж. Сходя с лестницы, Крош не смотрел на силуэт, он пытался ограничить своё зрение своими ногами. Он испытывал настоящий коктейль из острых эмоций: страха, одиночества и грусти… но, от чего грусть? не от того ли, что в любую секунду существование жизнерадостного смешарика способно прекратиться?.. изрядно слабый, истощенный от своих же мыслей кролик, спустился на первый этаж по своей лесенке, и пробираясь на ощуп, добрался до долгожданной входной двери… древесина под ногами кролика, внезапно издала пронзающий скрип, громкий скрип, который услышал не только кролик… Крош разомкнул глаза, и повернул ручку двери, желая побыстрее убежать; надеясь, что оно не услышало скрип… Перед Крошем предстала лишь холодная и бледная земля, забор и… непроглядная пустота. луна была на обратной стороне тёмного небосвода, а линию горизонта заполняла лишь сущий мрак, заполненная тёмными облаками. Выражаясь современными словами, этот вид на двор кролика назывался бы дримкор (лат. dreamcore), однако таких слов Крош и в помине не ведал. Крош посмотрел в окно второго этажа. Фигура смотрела прямо на него. Кролик застыл. «э-то, т-точ-но манекен?» — спрашивал в мыслях голубой смешарик. Вдруг, он посмотрел налево. Он увидел темный домик своего лучшего друга — ёжика. У кролика на секунду появилась странная мысль, что эта фигура была ёжиком, и это всё ночной розыгрыш… Однако, он соотносил все факты, понимая что на часах 3:00, а он на улице, смотрит в окно своего дома, из которого на него смотрит некая сущность… Она дышит, качает головой, но всё её лицо тёмное, словно дно Марианской впадины. Паника. Крош, поняв что все смешарики спят, а он единственный попал в такую пугающую ситуацию, стал трястись ещё больше. Кролик, быстрым шагом потопал по тёмной тропинке прямо к домику своего лучшего друга. Никто другой бы сейчас не смог ослабить психологическое состояние героя, кроме как ёжик. Иначе, Крош бы просто сел на скамейку, и ожидал бы утра, не сводя глаз с окна, чтобы понять — кем был тот силуэт. А хочет ли вообще кролик этого?.. желает ли вообще кролик узнать, о том, кем является злосчастная фигура? По испуганной и растерянной мордашке Кроша, ответ был очевиден… Но пока данные мысли в далёком прошлом. Крош, топая по песчаной, холодной тропинке, не заметил, как оказался возле домика Ёжика. Адреналин сделал своё дело, заставил время в глазах смешарика двигаться быстрее, заставил сердце биться чаще и смог охватить всё тело смешарика. Крош, резко повернулся, дабы узнать, не устремилась ли фигура за ним. Там никого не было… чувство облегчения охватило всего кроша от ушей до ног, от облегчения было не сложно провалиться в сон… Сам кролик, без стука зашёл в темную и неосветлённую входную дверь домика ёжика. Войдя в домик друга, Крош закрыл дверь на замок, и, двигаясь на цыпочках, подкрался к окну. Его взгляду предстал его дом. Справа от жилища, снова что-то находилось, глядело на кролика, охватывая его бренное тело и поглащая испуганный разум. В этой фигуре, Крош быстро узнал того самого манекена… «н-нет… не может б-быть…» Кролик отвернулся, зашторив окна персиковой, непроглядной занавеской. Только и оставалось, тихо лечь на пол возле постели своего лучшего друга, укрыться небольшим помятым ковриком, об который все обтирают свои лапы, и за короткий срок уснуть: не прошло и десяти минут, как Крош погрузился в сладкий сон, дрожа от холода и первобытного страха. Утром, кролик так и не поймет, почему оказался рядом с кроватью ёжика, а фигура пропадёт в воздухе… к счастью, навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.