ID работы: 13946359

Ты засела так глубоко

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подруга

Настройки текста
      Следующие дни особо друг от друга не отличались — я всё также работала на новом для себя месте, изредка попадая под язвительные высказывания Глеба. Обижаться смысла уже не было. В конце концов что поделать, если человек такой от природы?       Всё было однообразно, пока в один из дней мне не написала старая подруга. Как же мне было радостно вновь с ней пообщаться! Лера Здравствуй, Вик! Давно не общались Хочу тебя обрадовать тем, что я скоро приезжаю в Москву учиться       Я ни сколько не сомневалась в ней. Лера хорошо училась в школе и с радостью помогала мне в повторном прохождении материала. Да, иногда мне удавалось её упросить дать списать, но это получалось крайне редко. Лерка всегда, начиная с начальной школы, топила за честность, прилежность и трудолюбие. Я не осуждаю её, ведь это чистой воды правда. Но что, с другой стороны, поделаешь, если я не понимаю такие темы как иррациональные уравнения? Noe Я верила в тебя Когда ждать? Лера Приеду ближе к августу. У меня здесь квартира       Радостно было, конечно, на душе и одновременно тоскливо. Казалось, ожидания пройдут вечность. Но Лера мне чётко дала указание потерпеть оставшиеся полтора месяца и по приезде встретить её на вокзале. Noe Знай, буду ждать и отсчитывать дни до твоего прибытия       Во время написания этого сообщения мне сразу же вспомнился день, когда мы вместе с ней отправились на речку. Я полностью провалилась в ощущение deja vu. В голове чётко представилась картинка, как мы шагаем вдоль берега, как поют птицы, ветер, разгоняющий воду, и тёплое, приятное лето того года. — Буду ждать. — проговорила я, постукивая ногтями по экрану телефона.       Положив телефон на грудь, я мечтательно закрыла глаза. Пусть не сразу, но в голове мне представился водоём. Тот самый, куда мы направлялись. В следующую секунду я увидела, как мы заходим в одежде всё дальше и дальше на глубину. Нам весило и безмятежно. Мы плескались в прохладной воде рядом с берегом. Лера не смела заходить дальше, так как попросту боялась утонуть. Ещё с пять минут так полежав, я почувствовала, что улыбнулась, а по рукам пробежались тепло. Всё было хорошо, пока мне не привиделась злосчастное речное дно, как я пытаюсь справиться с течением.       Не в силах больше погружаться в дальнейшие подробности я открыла глаза, но это самое чувство deja vu никуда не исчезло. Я положила руку на лоб и пошла на балкон. Надо проветриться.       В голову внезапно приходит мысль о поручении Глеба. Как же я могла забыть? Со всей той суматохой с битами я совсем забыла про данное мной обещание. Не медля больше ни секунды, я открыла ноутбук и дала запрос на «древнеегипетские мифологии».

***

      Потратив часы на поиски чего-то подходящего, мне попались несколько вариантов: Лотос, символизирующий красоту, бессмертие, Скарабей, считающийся у египтян символом бога солнца Ра, а также Кобра — символ власти и глаз бога Гора — Уаджет — защитник от беды.       Я зарисовала для себя все четыре символа и повнимательнее их рассмотрела. Больше всего меня привлекло изображение и описание глаза Уаджета. Как только смотрю на него и сердце бьётся в упоение, как будто кричит «вот оно».       Ещё покопавшись в различных источниках, я прочитала, что Уаджет также может означать неусыпный божественный контроль и триумф в начатом деле.       Не сомневаюсь, Глебу понравится выбранная мною символика, и с лёгкостью на душе отослала ему картинку с иероглифом и описанием.

***

      Август 13 число. На кануне я довольно поздно легла спать из-за нового бита, который я уже несколько недель не могу собрать. И если всё получится, то, вероятно, выйдет совершенно новое звучание. Для него я решила попробовать смешать drill и fonk и поглядеть, что получится. С последним работать проще всего, ибо рука уже набита и мне ясны все тонкости. Не то что с drill'ом, где прежде всего важна непрерывность. — Вика, вставай! — мамин голос приблизился к моей кровати, значит, она совсем рядом. — Ма, я ночь целую перелопатила. Можно ещё чуть поспать. — я заёрзала на кровати, поправляя одеяло. — Перелопатила она. Не кирпичи ж тоскала. — возмутилась она. — Давай вставай. Леру встречать поедем.       Чуть поодаль послышался звук раздвигающихся занавесок и теперь свет, исходящий из улицы, ударил мне в глаза. — Я кому говорю. — мама стянула с меня одеяло, давая холоду полностью завладеть моим телом и покрыть его мурашками. — Вставай. Тринадцатый год на дворе.       Понимая, что мама так просто не отстанет, я покорно поддалась её уговорам и протёрла глаза, дабы увидеть каждый уголок своей комнаты. Потянувшись, я неспешно встала с твёрдой кровати и подошла к поставленному на проветривание окну.

***

      На вокзале я с истязающим нетерпением ожидала прибытия поезда. Мама находилась рядом и читала журнал Tatler, а отец прогуливался взад-вперёд по платформе, покуривая сигарету. Скука и волнение сводили меня с ума ещё задолго до сегодняшнего дня.       И вот, долгожданный поезд наконец подъехал и из него вышла девушка лет шестнадцати, волочившая за собой красный чемодан. Её длинные светлые волосы красиво развивались на ветру, чуть залезая на само лицо. Лера активно болтала с кем-то по телефону, наверняка сообщая о своём прибытии.       Я приподнялась со скамейки и, крикнув «мы здесь», помахала рукой. Лера увидела меня и с лёгкой улыбкой подошла ближе, заканчивая при этом свой разговор. — Ох, здравствуй. — первая поздоровалась она, бросаясь мне на шею. Её рост был ниже моего примерно на пол головы, потому ей не составило труда положить подбородок на моё плечо. Я обняла её в ответ. — Как ты добралась? — опережая меня, поинтересовалась мама, поглаживая Леру по волосам. — Доехала славно. Мне попутчик такой интересный попался. — её глаза загорелись и я увидела в них некую симпатию. — Ну, ничего, поженим. — похлопав подругу по плечу, я разделила её радость.       Отец, заметив появившуюся Леру в нашей компании, выбросил окурок в урну и подошёл к нам. — Ну что, — начал он, — к нам поедем? — Я не хочу стеснять вас своим присутствием. — Лера смущённо скривилась. — К тому же у меня здесь квартира имеется. Если вам не трудно, можете подбросить? — Какие разговоры? — усмехнулся отец. — Мы ведь для того и приехали, чтобы тебе помочь.       Родители довезли нас до нужной улицы и благополучно уехали, предварительно предупредив меня позвонить им, как только начну собираться домой.

***

      Мы затащили чемодан по лестнице на пятый этаж и, как зашли в саму квартиру, вымученно уселись на пол. Само помещение на первый взгляд не бросалось чем-то сверхнеобычным: отклеившиеся желтоватые обои, запылившиеся полы и ужасная духота ясно давали понять, что здесь давно никто не жил. Я приоткрыла форточку и переволокла чемодан в зал. Кроме рабочего стола и пустой двухспальной кровати с грязным матрасом, тут больше ничего не было. — Нужно привести это место в надлежащий вид. — я, осматриваясь, поставила руки на уровне талии.       Мы распределили обязанности и за несколько часов сделали из запустелой однокомнатной квартирки более менее презентабельное жилище. Сейчас мы усталые лежим на заправленной привезённым Лерой бельём кровати, утыкая немигающие взгляды в потолок. — Везёт же тебе, квартиру имеешь собственную. — печально вздохнула я, заводя руки за голову. — Я люблю, конечно, своих, но всё же они бывают слишком надоедливы. — Так что тебе мешает? — Лера перевернулась на живот и приподнялась на локтях, устремляя взгляд на меня. — Перебирайся ко мне. Вдвоём веселее, да и Москву я не знаю. — Я б с радостью, но навряд ли мои это оценят. Сразу же полетят упрёки, мол, «мы растили, мы кормили тебя, и вдруг ты, неблагодарная такая, решила бросить нас». Примерно так я себе это представляю. — Вик, — Лера вытянула руки, — им всё равно придётся с тобой расстаться, потому что ты взрослеешь. Они, как и ты, никуда от этого не денутся. — Боюсь, это будет сложно объяснить, особенно папе. — Тогда давай вот так поступим. — усевшись в позе лотоса. Я перевела глаза на подругу, ожидая её идей на это счёт. — Переодически будешь отпрашиваться ко мне на несколько дней. Затем и срок постепенно увеличивать начнём. Так они и привыкнут.       Я задумалась, меняя положение на то же, что и Лера несколькими минутами ранее. А ведь идея-то и вправду заманчивая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.