ID работы: 13946417

Наша встреча-подарок судьбы

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство?

Настройки текста
В один прекрасный и солнечный день, когда ничего не могло его испортить, маленькая девочка с острыми эльфийскими ушами, гуляла по большому городу "Штормград". Ее привлекало изобилие различных интересностей в виде огромного притока совершенно разных торговцев, которые привозили множество замечательных безделушек, нужностей для быта и прочее. Также в этот день город наполняли герои, блуждавшие в поисках эликсиров, предметов первой необходимости, свитков и всякой разной всячины непонятной для осознания ребенка. Все что ее интересовало, так это беззаботно прогуливаться по улицам города, собирать цветы. Сейчас в руках она держала такую же очаровательную корзиночку, как и она сама. Ветер ласкал ее нежную кожу попутно перебирая темные локоны волос. Она остановилась напротив аукциона в толпе мечущихся людей, эльфов, дворфов и гномов. - Посторонись! Товар, который вы нигде больше не сыщите! Подходите и покупайте! – кричал один из аукционистов, жестом призывая покупателей обратиться именно к нему, но и другие не отставали. Такие детки, как она терялись в толпе и был риск, что ее могут не заметить и столкнуть с ног. Были и другие дети, но они как будто наученные горьким опытом, держались подальше от столпотворения в такие особенные дни. -Эй, низкорослая! – паренек с явно недружелюбными намерениями окликнул девочку. Он сидел на ступеньках магазинчика брони, а в руках крутил какую-то штуку, скорее всего краденную. Эльфийка сделала вид, что не слышала его из-за шума вокруг и поспешила удалиться вглубь толпы и ей это прекрасно удалось. Это был еще один из тех, кто не прекращал попыток задеть ее тем, что она не людской расы и вообще ей здесь не рады. «Хорошо обижать тех, кто меньше тебя» Девочка угрюмо плюхнулась на траву за одной из величественных каменных стен города. Здесь она была далеко от суеты и шума празднования. Она глубоко вздохнула. Все что ее интересовало, это несколько цветочков, которые она боялась идти искать далеко. Там слишком много опасностей, как говорили ей. -Магороза! – эльфийка вскликнула сама испугавшись своего голоса. Замявшись, а потом оправившись, девочка быстро поднялась и поспешила сорвать заветный цветочек, -Ну наконец-то я тебя нашла… - эльфийка радостно сунула растение в корзиночку. Это было единственное, что она сумела отыскать. Цветок с яркими красными лепестками в одиночестве мягко приземлился на дно плетеной корзины. «Мда, не густо» Девочка присела на траву, поправила платьице цвета такой же зеленой лужайки на которой устроила привал. Она хотела просто бездельничая наслаждаться видом, который открывался отсюда. Только сейчас она поняла, что убегая от того хулигана не заметила, как сидела около королевской резиденции Риннов или же самой охраняемой крепости Штормграда. Глаза нежданной гостьи расширились при виде стражника «сверлящего» ее взглядом. Наверное, он думает, что девочка может быть, изменившим облик, врагом или шпионкой. Хоть и существует равноправие всех рас во всем Альянсе, пренебрежение со стороны людей к «чужакам» все равно чувствуется. Эльфийка подскочила с места, быстренько схватила корзиночку и поспешила удалиться, как вдруг, сделав шаг назад и развернувшись в сторону города, она не заметила, как столкнулась с кем-то так, что аж упала туда же, где сидела пару секунд назад. - Ай… - девочка взялась за лоб, которым « расшибла» неизвестного, а потом подняла взгляд. - Здравствуйте, простите, я вовсе этого не хотел. – Незнакомец протянул руку. Это был человек…золотоволосый мальчик в хорошей одежде с мечом наперевес. Кажется, это был кто-то из местной знати. Эльфийка секунду помедлив, осмысливая происходящее, все-таки подала руку и вот они уже смотрели друг на друга. - Ты… - Краснея от смущения девочка поймала себя на мысли, что стоит не в очень хорошем виде. Ей очень неловко, все взгляды устремлены на нее. Стража, зевающая неподалеку уже вовсю наблюдала во все очи эту сцену. Девочка собрала волю в кулак и … Убежала. Мальчик обомлев провожал ее взглядом, как и стражники. Один даже засмеялся. -Что я сделал не так? – вопросил мальчик, на что они лишь пожали плечами. Он смотрел вслед этой бестолковой, пока та не скрылась за стенами города. ~*~ «Дура!дура! Какая же ты дура!» девочка стояла в переулке одна, подпирала стенку собой и нещадно винила себя в том, что она «такая». - Лунария!Вот ты где. – эльфийка дернулась на голос узнав свое имя. Кто это мог быть? -Простите? Я вас знаю? – Женская фигура в светлом платье приближалась к ней, а когда между ними было всего пару метров, незнакомка вдруг заговорила, - Боюсь, что нам не доводилось видеться, но я знаю твоих родных, а именно твою сестру. Ты ведь с ней в этом городе? «Мне говорили, что с незнакомцами быть настороже, а лучше всего их избегать, что же делать?» Лунария выглядела в смятении, она не знала, что ответить этой женщине, снова бежать? А вдруг у нее что-то важное. Она ведь всегда хотела быть полезной сестре. - Я…а что вам нужно? – девочка выпрямилась и стала выглядеть увереннее. - О, нет, ничего, просто увидела знакомое лицо и решила поздороваться, узнать как дела или же помочь чем-то. В таком большом городе не трудно потеряться, особенно в такие дни, когда проходимцев более чем достаточно, чтобы местная охрана всполошилась и пополнила комнаты в тюрьме, - Женщина подмигнула, а затем мило улыбнулась. Она вызывала странное чувство. Двоякое. Девочка мягко улыбнулась ей в ответ и торопливо зашагала прочь не обронив ни слова. - Что ж, извини, если побеспокоила! Но если тебе нужна будет помощь, заходи в продовольственную лавку! «Сестры давно нет в городе, я беспокоюсь. Никто не должен знать ,что я сейчас одна» Эльфийка натянула капюшон огибая толпы крикливых людей. Впереди виднелись ворота Штормграда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.