ID работы: 13946510

Земная загадка

Гет
G
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Эмбер — одновременно до смерти простая и удивительно сложная загадка. Каждый раз он пытался дотошно анализировать её действия и слова, будто это какая-то стратегия. Но стоило изумрудному взгляду пронзить его душу, легким касанием или ласковыми словами достичь разума, как Акира путался. Будто под ногами была тысяча тоненьких ниток сплетения судьбы, которые он с самого начала считал лишь иронией. Шум сердца перекрывал все мысли, а руки непроизвольно тянулись к губам, дабы ощутить неощущаемое. Ему не уловить вкус сладких духов, не понять, что губной блеск Эмбер на вкус как клубника. Но, кажется, альбиносу было всё равно — прелестная приземлённость и попытки научить его быть хорошим перекрывали всё то упущенное, о чём так вздыхала девушка. И даже несмотря на то, что Акира не исправлялся по щелчку — погружался в кокон отстранённости и снисходительности, принимал вид наблюдателя — Смит всё ещё была рядом, шла за ним. По крайней мере, пыталась, в промежутках между попытками не умерев от роботов-убийц или своих немного поехавших одноклассников. Альбинос указывал на её слабость и глупость — Эмбер доказывала обратное, заставляя признавать ошибки. Говорил, что лучше людей во всём — Эмбер снова заставляла его в глубине души ей восхищаться. Эмбер делала всё, отчего новичок попросту вёлся на собственное и чужое любопытство. Какая же она простая, приземлённая — человек, что отчаянно не понимает своего положения, гонится за неизвестным. Какая же она сложная, неземная — полная чувств и того опыта, который ему, увы, за короткий срок не понять. Опыт человеческий, единственный в своём роде. И каждая звёздочка на просторном тёмном небе, танцуя, искажалась: становилась не более, чем маленькой точкой, смеющейся над слабостью пришельца. А Эмбер, стоя рядом, одаряла тёплой улыбкой и держала его руку в своей. Словно говорила: ты делаешь большие успехи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.