ID работы: 13946554

Рожок клубничного мороженого

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Очередной день в старшей школе "Камияма". Перемена перед самым последним уроком. Многие ученики уже были рады этому, кроме одной рыжеволосой персоны. Имя ему - Акито Шинономэ. Он довольно долго читает что-то на небольшой бумажке, а потом поднимает голову и пытается пробормотать что-то, видимо то, что было написано на бумажке. И явно нервничает. Его одноклассники это заметили, и начали обсуждать, что же там такое он повторяет из раза в раз. Одна тёмноволосая девушка со звездочками в волосах - Ан Шираиши, тоже это заметила. До этого она не так часто видела, как Акито нервничает. Может, только, из-за очередных недовольств от сестры. Ан никак не могла понять, что же так заставило его нервничать. Прозвенел звонок на последний урок. Ученики толком ничего и не делали на нем. Поэтому учителя сжалились и решили отпустить учащихся немного пораньше. Акито лениво поднялся со своего места, еще раз переспросив у одноклассников, что там было на уроке. Похоже, никто и не слушал. Акито вздыхает, собирая свою сумку и направляясь к выходу из класса, выйдя в коридор. Акито смял ту самую бумажку и выкинул её в мусорное ведро. "К чёрту это всё..Может получится сымпровизировать? Даже если не получится.. Надо придумать, как выкрутиться." Шинономе, глубоко задумавшись, медленно бродил по школе. И был грубо отвлечен от мыслей, своей сестрой. Она не так уж и слабо пихнула его в бок, пускай и "девчонка", и мысли Акито прервались. И также быстро уже забылись. —Акито!!! Ты разве не смотришь куда идешь?! Еще немного, и ты бы врезался прямо в угол.. — Довольно громко сказала Эна Шинономе, но почти все уже разошлись по домам, поэтому их услышала только парочка человек. Не обратившая на это внимание. —А тебе какое дело? Погоди-ка, неужели пришла в дневную смену?? — Саркастично вбрасывает Акито, даже с некоторой насмешкой. —Акито..Вообще-то у вас уже давно закончились уроки, я не знаю что ты тут еще делаешь. Мои вот-вот начнутся!! — Лёгкий капризный тон проскальзывает в словах Эны. Акито с ней спорить не собирается, это слишком долго и нудно. Эту ситуацию заметила и Ан, которая только выходила из своего класса. Она быстренько подбежала, чтобы всё разрешить. —Что случилось??..А, это вы. Очередная ссора на пустом месте? — Ан немного улыбается, и её улыбка сияет ярче звёзд на небе, вдохновляя Акито. Только если бы он справлялся с её характером... Шинономе Акито снова замечтался. Не отрывая свой спокойный взгляд от лица Ан. Что слегка смутило Эну. Не часто она видит Акито в таком виде... —Хэй? Акито? — Шираиши окликнула парня. Что вывело его из раздумий. Лицо Ан сменилось со спокойного на немного взволнованное. Но всё же, получать подобный взгляд это очень приятно. Даже от такого человека, как Акито. — Всё хо- —Эмм.. Всё нормально. — Нервно произносит Акито, перебивая Ан. Шираиши лишь вздыхает. И только сейчас она заметила, что Эна уже куда-то ушла. И что им пора бы тоже направляться домой. Только.. Эта обстановка так успокаивает. Красновато-розовый свет из окон, что так красиво переливается в янтарных глазах Ан. И тишина.. Постепенно сменяющаяся небольшим шумом только пришедших ребят. Шинономе немного колеблется, видно, что он хочет что-то сказать. И, наконец решается. —Слушай, Ан. Не хочешь сходить за мной за мороженым?.. — На щеках и носу рыжеволосого парня проскользнул румянец. А выражение лица так и кричало - "Согласись! Прошу!" Шираиши лишь улыбнулась, взяв Акито за руку. Его рука была немного шершавой и холодноватой. Но она согревалась теплом ладони Ан, которая и сама слегка покраснела. Шираиши ведет за собой Акито, который уже слишком смущен, и не может понять, что происходит. Они вышли на улицу. Вдохнув свежий воздух, Ан еще больше улыбается. Она немного мотает головой, затем снова смотрит в его темно-зелёные глаза, говоря своим привычным, но в этот раз немного более умеренным, тоном: —Конечно! Я не против. Что насчет двух рожков клубничного мороженого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.