ID работы: 13946602

Сестра?

Джен
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

На поле, усыпанный полевыми цветами, сидела девочка. Девочка была очень похожа на цветок, такая же красивая и завораживающая, особенно глаза. Она была брюнеткой, а глаза, они были тёмно-коричневого цвета. Они будто отражали пустоту, чем дольше смотришь, тем больше мыслей на этот счёт. Одежда была явно потрёпанной, явно одетая не одним поколением. Местами уже и серая, почти все выцвело. Туфли были коричневого цвета, они были сильно исцарапанными, интересно, они ей вообще были по размеру? - Мэри! - закричал Том, подходя к ней. У него была похожая одежда. Только на нем были брюки и рубашка. Оба так же выцветали и были потрёпанны. - Мэри! Девочка обернулась, смотря на брата. Она молчала, сверлила его глазами. А он будто не замечая шел дальше. -Мэри? Пора обедать, идём. - Том встал прямо перед ней, смотря сверху вниз на нее. Мэри молчала, лишь сверлила его глазами. - Мэри, - выдохнул он - даже если тебе они не нравятся, мы не должны пропускать приемы еды. Иначе голодать придется долго. Особенно тебе! С таким здоровьем тебе кушать нужно больше! Мэри вздохнула, отвернулась и закрыла глаза. Будто говорила, мол тебе и надо, ты и кушай, а меня не трогай. - Мэри! - почти что сорвался он на крик. - Да что за девочка. - он резко встал, и потянул ту за руку. - Не трогай! - закричала девочка и ударила его по руке. - Неужели заговорила! Идём, пора кушать. - Говорила же, не могу я кушать с ними. Они ужасные! Они постоянно...хнык..- заплакала девочка. - Они постоянно говорят гадости, особенно когда ты куда-то отлучаешься! - заревела девочка. - Ха...Мэрилин Реддл, возьми себя в руки! Не станут они, нам преградой. Просто игнорируй, я обещаю, что разберусь! - Ты...ты всегда так говоришь! А потом закрываешься в учебниках! - МЭРИ, ИДИ КУШАТЬ! - закричал Том, уже не выдержа. - Я устал повторять. Если сейчас не пойдешь, то я насильно заставлю! - Хнык...- испуганно или скорее рассеяно посмотрела она на Тома. - пошли. Она встала вытерла глаза, отряхнула платье и пошла за Томом, который уже успел отойти на приличное расстояние. Том - это не тот человек, который будет нежится, только в очень редких случаях, в очень особенных случаях. Он действительно ненавидит упрашивать человек делать что либо, ненавидел когда его не слышались, ненавидел когда что-то шло не так как он хотел. Мэри это усвоила. Она поняла, что с ним, шутки плохи. А ещё она знала, что в этом ужасном месте, кроме него, ее некому защищать. Если внезапно его заберут, то скорее всего нападки детей станут ужаснее, невыносимее. Без Тома ей не жить. Не сказать, что она использовала его и только поэтому держалась рядом. Она действительно любит его, но все же, она чувствует некий страх около него. Этот страх, он такой, невесомый, который чувствуешь на интуитивной форме. Однако, она уверена лишь в том, что этот страх, никогда не будет направлен на нее. Том ведь, не навредит ей. Никогда. По крайней мере, в младшем возрасте, когда она часто болела, в основном именно из-за детей в детском доме, которые постоянно задирали ее, Том всегда сидел рядом. Брал книгу, брал стул. И усаживался рядом, читая очередную очень умную и не для его ума книгу. Он всегда опережал всех со своими знаниями. При нем, ее никогда не обижали. Тома все любили. Он умел это делать. Так, чтобы все его любили. Почему-то никто из них, не чувствовал страха рядом с ним, они не чувстовали такого. Им всегда было комфортно с Томом. В отличие от его сестры. Может и в том причина, Том не ругается с ними, потому что не хочет портить отношения с ними. Но Мэри не могла сказать точно. Она слишком мала, и всегда понимала, Том умнее и у него куда больше знаний на все происходящее в отличие от нее. Ей просто нужно следовать за ним. Уже подойдя к столовой, она услышала голоса детей. Шум стоял невозможный. Детей в этом детском доме не так много, но гул стоял так, будто здесь больше 200 человек. А успокоить этих детей, почти невозможно. Пройдя в столовую, Том и Мэри сели почти в самый дальний угол столовой. Во первых там не так шумно, потому что сюда в основном садились дети, которые мало разговаривали и дети которые подвергаются нападкам, редко когда это такие дети, как Том. Однако, Том сидел тут достаточно часто, потому что именно тут Мэри чувствовала себя более менее безопасно. И тут было меньше детей, которые могли бы ее задирать. Конечно Том мог сесть отдельно, однако даже если они и поругаются, он сядет рядом. Сегодня на обед был странной консистенции суп, больше похожий на отраву. Там были два три кусочка картошки, что уже могло порадовать, живя в такое время, обычно суп состоял из одной только воды и каких-то примесей. Она обернулась к брату, у него дела обстояли куда лучше. Ему ещё и морковь попалась, и какое-то количество капусты, которую почти никто и не видел. Тому почему-то всегда так везло. То ли везение, то ли снова его обояние на преподавателей. Мэри не могла сказать точно. - Будешь морковь? - не поворачиваясь спросил Том. - Угу. - кивнула она и том взял несколько кусочкев со своего супа и положил ей. - Капусту? - У тебя ее итак мало. Мне хватит и этого. - Так будешь или нет? - Нет. После завтрака они сидели в данной им комнате. К счастью, они здесь только вдвоем, так получилось, что раньше здесь жили двое мальчишек, но их забрали, и поселились тут они. Здесь достаточно мрачно, так как комната расположена под деревом. Мэри до жути не любила именно темноты и мрак этой комнате, даже в светлые дни. Хотя летом это спасало от жары. И все же. А вот Тому как раз наоборот, очень нравилось такое расположение комнаты. Прямо под него. Том сидел на кровати, снова что-то читая. Мэри играла с очень потрёпанной куклой, которая и вовсе на нормальную не была похожа. Вся ободранная, изрисованная, однако Мэри любила играть именно с ней. Она представляла, что у нее ещё много других кукл,и играла с ними. В конце концов, она так заигралась, что заснула. Это стало понятно, когда кукла с шумом упала на пол, а сама рука начала свисать, что доставляло ей дискомфорт,но сон не давал ей отчётливо это понимать. Том выдохнул, закрыл книгу, предварительно оставив там закладку и встал с кровати. Поднял куклу с пола, положил рядом на тумбочку, и уложил сестру поудобнее, укрыв ее одеялом. После чего вернулся обратно к себе, за прочтением книги.

***

Ночью разразился настоящий ураган. Молния, гроза, жуткий ветер, который сметал все вокруг. Казалось, что дерево, закрывающее комнату Реддлов, вот-вот упадет, и упадет разрушив пол здания детского дома. Том ещё не спал. Он в принципе не могу уснуть рано, в отличие от своей сестры. Обычно он засиживался до конца, пока все таки не почувствует усталость. Если не получалось, иногда выпивал снотворного, которое крал у воспитательниц. Сейчас Том, наслаждался этим штормом. Их кровати, находятся прямо перед окном. Только окно по середине, а их кровати по двум разным углам. Но все же, это не мешало ему, видеть весь вид происходящего. - Том? - окликнула его Мэри, из-за чего он повернулся к ней. Было темно, он не видел точно,где она и что она. Он уверен, сейчас она завернута в одеяло, боясь даже дышать. - Проснулась? - шумно вздохнув, он встал с кровати и начал подходить к кровати Мэри. Пол был ужасно старым, из-за чего и скрипел. Он скрипел, в принципе постоянно, даже когда никто на нем не ходил. Каждый шаг Тома, сопровождался скрипом пола, однако погода за окном, не давала этому звуку быть услышанным. Мэри действительно лежала укутанная в одеяло, вся тресясь. Том коснулся одеяла, чувствуя движение внтури одеяла. - Мэри, пора прекратить верить глупым сказкам Грея. Он тупой, и ты это знаешь. - Я..я..но что если и правда... - снова ударила молния, заставив Мэри снова замолчать. - Ха, повезло же. - Том одной рукой поднял Мэри и ее одеяло, после чего закинул ее на плечо и пошел обратно к своей кровати. - Том? Ч-что ты делаешь? - Собираюсь положить к себе в кровать. Что успешно сделал. - Том положил ее на кровать, открывая ее лицо и растрёпанные волосы. Кажется Мэри растерялась и невольно задержалась, смотря в глаза Тому. И просидела так несколько секунд,пока Том не прервал молчание. - Я смотрю, молнии больше не боишься. - усмехнулся тот. - Ах..- он повернулась к окну, где тут же ударила молния из-за чего она снова укуталась в одеяло. Том лег рядом. Кровать маленькая, но и они не особо большие. Том лег так, чтобы Мэри перекрывало вид на окно. После чего закрыл руками уши. Не полностью, так чтобы она могла услышать его голос. - Мэри, молния не убьет тебя, она не сможет попасть сюда. Никто не смеет тебя убить. - смотря прямо ей в глаза говорил Том. Глаза были ещё темнее обычного, и только во время молнии, оба могли лучше разглядеть глаза. И у Мэри, и у Тома глаза были невероятно темными, что иногда отталкивало некоторых детей в доме. - Грей..так убедительно это сказал...- вздрагивая ответила Мэри. - Мэри, не слушай Грея, я же обещал, разберусь с ними. Но не сейчас, я хочу получить кое какую выгоду с них. А потом я поставлю, я заставлю их отослать. Обещаю. - Том? - Да? Секундная пауза, при которой Мэри рассматривала Тома, решаясь сказать. - Ты меня пугаешь...пугаешь иногда сильнее молнии или грозы. Пугаешь сильнее темноты...Что мне делать с этим? В комнате повисло молчание, оно вовсе не неловкое, скорее наоборот, оно давало обоим немного подумать. - Однако, я не чувствую опасность, когда нахожусь рядом с тобой, даже когда мне страшно. - продолжила Мэри. - Страх - это даже хорошо. Я думаю, я рад этому. Ты боишься меня, потому что мы отличаемся, и я отличаюсь от остальных детей. Это скорее страх на неизвестность. - Почему..почему остальные этого не чувствуют? - Потому что и ты другая. Давай, например возьмём твои любимые цветы. Допустим гипосфилы и розы. Они не могут быть одинаковыми, правильно? И растут по разному. Так и у нас. У нас другие мысли. Другие способности И это хорошо. - Однако, я не чувствую себя особенней. Я не такая умная как ты, не такая веселая как Валери́, не такая спортивная как Джей, не такая красивая, как Лола, не такая популярная как Грей, я вообще не такая как нормальные дети. Чувствую себя посторонней. - Мэри, почему...ха..ладно. Мэри, такой невинностью никто из здешних не сможет похвастаться. Однако это и не комплимент, Мэри. - Тогда, в чем же я, лучше остальных? - Ещё много времени узнать. - Том поцеловал Мэри в макушку, а Мэри прижалась к нему сильнее. - Том...а что ты хочешь получить с них? Какую выгоду? - Я хочу кое-что провернуть, и собираюсь их подставить. Этого хватит чтобы их выгнали и поможет мне с одним экспернтом. - Хорошо...доброй ночи, Том.

***

День был самым обычным. Мэри, как и всегда ушла на поляну. Что она там делала ? Она сама не знала точно. Просто цветы, всегда ее притягивали. Она любила плести разные вещи, например те же венки или колечки. Любила кружится на полянке, любила ловить бабочек тут. Цветы будто заменяли ей всех людей на свете. Вот и сегодня она тут. На ее голове уже был венок. Он был сделан из ромашек, которые здесь были в большем количестве, чем остальные цветы. Сейчас она плела ещё один венок, кому то ещё. - Эй! Тихоня! - крикнул знакомый Мэри, девичий голос. Она обернулась. Снова они, разве они не должны гулять с Томом? Те самые дети, которые всей душой, от чего-то ненавидели ее. Хотя, не только ее, всех прохожих, тихих детей. Их 4 - Грей, самый старший из них 12 лет,у него были русые волосы и голубые глаза, Сесилия - 11 лет, каштановые волосы и серые глаза, серые, как смог от больших городов. Сэнди - 11 лет, у нее были шоколадные волосы и такие же глаза. И последний Рэй - черноглазый, черноволосый, одиннадцатилетний мальчик. - Чего сидишь? Идём играть, Щеночек. - улыбнулась Сэнди. Дети уже были прямо перед ней, только она сидела, а они стояли смотря на нее, сверху вниз. - Бесит, почему молчишь! - резко дёрнул ее за руку, Рэм. - Бедный Том, и он живёт с такой, бедняжка, я бы её избила бы в первый же день! - Идём играть, "Мэри". - Грей, буквально насильно заставил ее встать и идти за ними. Сопротивляться нет смысла. Совершенно ничего нет смысла. Они пришли в лес, куда им строго на строго, запрещено ходить. Хотя туда почти каждый, хоть раз ходил. В конце концов, Их нормально никогда не контролировали. Да и зачем. Кем они вырастут потом? Правильно, никем, так что не было смысла за ними смотреть. Грей кинул ее куда то не кусты, благодаря этому, падение стало мягче. Платье уже все было измазанно в грязи, собранные в косичку волосы, были растрёпанны, а тело все измазанно грязью, которое появилось когда ее волокли в лес. - Игра сегодня очень интересная! - хлопнула в ладоши Сесиль. - Мэри, мы будет бить тебя по руке, прямо как учитель Энди, мы даже линейку нашли! Однако, если ты издашь хоть один звук, нас придется тебя выпороть! Ведь так должны вести себя послушные девочки! - захихикала она. - Рэй, доставай линейку! - крикнул Грей. Рей тем временем, достал из сумки линейку и передал ее Сэнди. - Я первая! - крикнула она. - Ну же Мэри, руки вперёд и закати рукава! Мэри вздохнула, делать нечего, закатила рукава, и вытянула руки. Первый взмах - Мэри сильно поежилась, но стерпеть смогла, второй, был больнее, на уже раненную руку, ударила ещё раз линейка. Сэнди явно жалеть не не хотела. Она била со всей силы, и в какой то момент, Мэри даже показалось что так, она сломает линейку. Уже на четвертый удар, руки окрапила кровь, она стекала по ее пальцам, делая их "грязными". Ребятам это явно нравилось, они хихикали, о чем-то переговаривались, и наслаждались подобным зрелищем. Однако, даже смотря на эту ситуацию, она не чувстовала сильного страха. А может, боль приступило это чувство. - Какая хорошая девочка. - хихикнула Сэнди. - Думаю нужно обработать твою рану! - Мэри дрогнула, обработать? Как? Ответ не заставил себя долго ждать, Рей, вытащил из своей сумки спирт, который видно тоже украл. Он передал спирт Сэнди, и та злобно ухмыльнувшись начала его открывать. - Н-не нужно...я сама могу обработать. - Нет! Мы не можем отпустить нашу дорогую подругу! Нужно же обработать. Это совсем не больно, лишь немного жгет. - она хихикнула, открыв долгожданный колпачок. Стоило ей начать лить, как Мэри затряслась. Боль была невыносимая. Хотелось кричать и плакать. Открытая рана жгла так сильно, как если бы ее начали бы жечь заживо. Мэри не смогла сдержать боли. И тихо начала стонать, надеясь что они не услышали. Но надежды не было, ведь они специально затихли, чтобы услышать ее крики, но получился только стон. - Как же так, Мэри! Ха..нам придется тебя наказать! - подошла Сесилия. - Это будет больно, но ты заслужила этого! - в ее руке уже была палка. Достаточно тоненькая, острая на конце. - Подними платье вверх, Мэри. Мэри хотелось плакать. Руки ,до сих пор, не прошли. А тут ещё и ноги. Все тело трясло, ещё немного и она точно свалится. Она подняла юбку, и держала ее, трясущимися руками. Где же Том, когда он так нужен. - Мэри, ты должна слушать нас! Первый удар и сразу было понятно, она будет бить со всей силой. - Как же нам тебя воспитывать, когда ты такая не послушная? Второй удар, из ног потекла мелкой струей кровь. - Ну ничего, я выбью из тебя эту дурь! А потом Мэри не считала, она не могла. Она уже не могла скрыть плачь и не могла скрыть стон. С ног уже текла кровь, ручьем. Каждый раз когда Сесилия била ее, мелкие капли крови разлетались по сторонам. Сесилия уже была измазана в крови. Мэри не могла удержать больше равновесие, не смотря на то, что держалась за дерево. Она вообще не могла держать себя в руках. Поэтому и упала, не в силах держать ноги прямо. - Ха? Мэри, ты своем оборзела? - взглянула на нее Сесилия. Мэри попыталась обернутся лицо к Сесиль, чтобы хоть что-то сказать. Но это была ее ошибка. Сесиль замахнулась на нее палкой, попав ей прямо в глаза. Из глаз хлынула кровь, Мэри закричала, так больно ей оказывается ещё не было. Она кричала и плакала, не понимая что происходит. Только услышала, шум вокруг нее, но не могла разобрать, шум в ушах усилился и но она не могла ничего сделать. Она просто свалилась в обморок.

***

Том ходил из стороны в сторону, переживая. Он совершенно не ожидал увидеть такую картину. В какой то момент, засидевшись в библиотеке, он услышал крик. Он бы не придал бы этому значения, если бы не знакомый крик и из окна было видно, как эта компания выбегала из леса. Поэтому, Том бросился в лес, тут же оставив свою книгу. Увиденное его ужаснуло. Он невероятно испугался. Он не понимал, жива ли она или нет. Слишком много крови, слишком много. Кровь никогда его не пугала. Он легко и просто мог убить животное. Но не ее кровь. Почему она лежит в таком состоянии в лесу. Она никогда не говорила, что они не бьют. Она говорила, что они лишь кидают ей неприятные фразы. Если..если бы она сказала раньше. Однако, Том понимал. Его вина. Ему стоило это закончить ещё в тот же день, когда узнал об этом. Он злился на себя, невероятно злился. Ему хотелось разорвать самого себя. Однако, ожидание сестры, было выше. Он ждал, что скажет врач. До жути боялся лишь одного слова. Надеясь его не услышать. Страх поглатил его полностью. Кажется он впервые о нем узнал. - Том. - вывел его из транса доктор. - Да? - Она осталась жива. - вздохнул он. - но, мне очень жаль это говорить, но скорее всего, она останется на всю жизнь слепа. - Хорошо. Я могу зайти? - достаточно холодно ответил Том. - Да, заходи. Том зашёл в комнату, жутко пахнущим лекраствами. Но тут же нашел койку с сестрой и сел рядом на пол. Он ухватился за ее запястье, нащупывая пульс. Глаза были замотаны бинтом, руки и ноги тоже. На ней была белая футболка. Некоторые места на ее коже порозовели. Через минуту, он почувствовал как рука Мэри, ухватилась за его, пытаясь прощупать ее. - Том? Ты тут? - Я здесь. - тут же встал Том с пола, и подошёл к ней ближе. - На мне повязка? Я чувствую, что-то прилегает к коже. - Да. - Понятно. Давно я лежу здесь? - Дня два. В комнате повисло молчание. Мэри явно не могла продолжить разговор, из-за короткого ответа. - Ты злишься? - Я не знаю, честно. Ты можешь быть уверена, злюсь я точно не на тебя. Тебе стоит отдохнуть... Ты ещё слишком слаба. - Я не хочу спать. - возразила тут же Мэри. - Уверена? - от чего голос казался, усмехаюшимся? Мэри резко потянула спать, хотя секунду назад, такого не было. - Спокойной ночи, Мэри.

***

Мэри было до ужаса скучно. Она не могла видеть, а значит половину вещей, которые она могла делать, теперь не имеют смысла. А Том запрещал ещё половину. Другими словами, даже ходить нужно было, только при необходимости. Иначе, она может упасть. - Том, мне так скучно, не могу... Никто не ответил, что насторажило Мэри. - Том? - села она. - где ты? Мэри не была испугана, даже наоборот, это ее в какой-то мере обрадовало. Она тихо встала и подошла к кровати, проверив руками, она убедилась что его нет. Однако где он, в таком случае? Разве он ее не предупредил бы? Мэри вышла из комнаты и сразу с кем-то столкнулась. - Кто это? - А..я..Энни. Ты меня не знаешь.. - Энни? Неважно. Ты знаешь Тома? - А кто его не знает. - с лёгкой усмешкой ответила она. - Знаешь где он? - Эм..я кажется видела его по дороге в поле. -...Поле цветов? - Ага. Кажется туда. - А..а ты можешь отвести меня туда? Пожалуйста! - Ой, я..мне надо было сделать задание ... - Пожалуйста. Мне очень надо! Энни взяла ее руку и они пошли на поле, по пути разговаривая. Как оказалось, девочка жила неподалеку и виделись они каждый день, просто не были знакомы. Ее тоже задирали, всеми известная компания ребят, но после случая с Мэри, они резко перестали всех трогать. Дошли они до поля быстро. Однако там никого не оказалось, но Мэри это не сильно волновало. Она тут же уселась на землю, и пыталась потрогать цветы. - Здесь Тома нет, ты не будешь его искать? - Нет, зачем? Мне нравится тут. Тем более, это мое любимое место. Том бы сюда не пустил. - Тогда я пойду? Только не говори Тому, что это я привела... - Ага, я в курсе. Можешь идти. Пока!

***

Я сидела читая книгу. Эта девочка всегда была странная. Мэрилин - даже имя странное. У ее брата будет попроще, да и лучше по характеру. Надо же было встретить ее. Так невовремя. Ее, на самом деле, жалко. Потерять так ужасно зрение, так ещё и с ужасными ранами от этих детей. Но надо же было, отвести и оставить ее в поле. - Энни! Вот ты где! - прибежала моя подруга - Клэр. Сплетница ещё та. - Клэр! Том избил Грея! -Не может быть! Чтобы Том, кого-то обидел, а тут избил? Но может это за сестру? - Не знаю, но Грей без сознания, а у Тома ни единой царапины. И это ещё не главное. Слушай..его сестра умерла. - Что! - вскрикнула я, и тут же убрала книгу. Я вскочила со стула, взяла Клэр за руки и почти заорала. - Что случилось? Как умерла? - Насколько я знаю, она упала на острый камень головой, и умерла от потери крови. - Какой ужас...это моя вина. Надо же было ее оставить, одну. Божечки ты мой...как я могла..- мне стало до ужаса страшно и стыдно. - это..это я не туда отвела. - Меня резко начало трясти. - Энни! Не виновата ты! Ты ей не няня! Лучше идём в холл, а там видно будет. Так и поступили. Обе девочки побежали в холл. Детей было слишком много, чтобы понять что происходит. Все дети столпились, начался шум и гомон. Ещё немного и начнется самая настоящая давка. Однако, воспитатели вовремя подоспели. Они уже начали уводить детей обратно. - Кажется нас обратно загонят. - заключила Энни. - Мы не можем пропустить такое, я знаю место, где можно спрятаться. - Клэр взяла Энни за руку и они побежали куда то в обратную сторону. Совсем не понятно куда. А потом, Клэр внезапно открыла нору, она слишком маленькая для воспитателей, но идеальная для детей. - Откуда такая нора? - Не знаю, мне просто показали. Ты лучше ползи молча. Отсюда все слышно. - Хорошо. Они сели около каких то прутей. Было плохо видно, но слышимость была хорошая. - Том, мне правда очень жаль, но тебе тоже нужно идти в комнату! - услышался голос воспитательницы. Том молчал, кажется и не двигался. - Том, я прошу тебя! Не вредничай! Ты же хороший мальчик, не ты один родственников потерял! - Оставьте меня в покое. - голос был мрачным. - Тогда отпусти свою сестру и отдай нам. Ее нужно похоронить! - ОНА ЖИВА ! - перешел на крик Том. Энни слегка ужаснулась. Никогда раньте она за ним такой атмосферы не наблюдала. А что он сделает с ней, если узнает… узнает что она виновна. - Том! Я сейчас позову дяденьку, который насильно тебя уведет! - тоже агрессивно начала воспитательница. - Мне плевать. Сквозь прутья все же можно было что-то разглядеть. Голова Мэри лежала на коленях у Тома, который сидел на полу, гладя ее волосы. - Что ж, я тебя предупреждала!- она ушла с комнаты, достаточно громко топча ногами. Том остался в неподвижном состоянии. Он все так же гладил ту за волосы и Энни казалось, что он что-то говорил себе под нос, но расслышать она не могла. И внезапно, резко, Том обернулся, он смотрел прямо на них. Энни дрогнула, как и ее подруга. Они переглянулись. - Сейчас будет самое интересное, вам стоит быть внимательнее. - Энни казалось, что он ухмыляется, но она не могла сказать. С шумом зашла воспитательница в комнату, а сзади за ней шел достаточно крупный мужчина. - Вам нужно забрать мальчика в комнату. Он уже совсем с ума сошел. Ах, каким хорошим малышом был он! Понимаете? Нужно возвращать его обратно, в реальный мир! - Я понял - низким голосом проговорил мужчина. Мужчина решительно зашагал к Тому, но резко остановился. Том сверлил его взглядом, а после резко и очень низким голосом проговорил. - Уходи и забудь все что ты видел! - как заклинание проговорил он. Мужчина послушно ушел, что вызвало всеобщий шок у всех присутствующих, кроме Тома. - Ты тоже! Ты забудешь все что произошло! А так же будешь считать эту компанию Грея, ведьмами и колдунами! Ты хочешь сжечь их! Воспитательница резко кивнула ему и ушла. Энни и Клэр ахнули. И теперь им не просто интересно, теперь им страшно. - Узнаю, что кто-то кроме вас об этом знает, вы станете следующими. Энни и Клэр переглянулись и быстро начали уползать обратно.

***

Энни теперь уверена, он сумасшедший. Или точно не такой, как все. Она до жути боялась его. И когда на следующий день, она узнала что якобы Грей и его компашка убила более сотен животных в лесу. Она была уверена, это Том убил их. Она жила еще тише, чем раньше. Ее соседки заметили такую перемену, однако Энни сумела убедить их, что смерть ее пугает. Однако, пугал ее, ее сосед. Она даже не смотрела на него. Она боялась встретится с ним взглядом. Единственный вопрос, который витал в не голове «Куда он дел ее тело». Действительности его было жаль. Но еще хуже, Энни надеялась, что он умрет тоже. Она знала, что так нельзя, знала что плохо так думать. Но когда Грея и всех остальных действительно сожгли, она поняла, Том - самый настоящий монстр, он носит овечью шкуру. А хотя кто знает. Может он заколдовал всех. Может, если бы его сестра не умерла, он был бы менее жестоким. Но прямо сейчас, он не человек вовсе. Жизнь любого существа, для него не имеет значения. В один день, Том остановил ее, прямо перед сном. Когда она направлялась в комнату. Она видела Тома, она пыталась пройти быстрее, но не успела. - Избегаешь? - Нет…я просто… я просто жутко хочу спать! - Что ж, повремени со сном. - он резко ухватился за ее запястье и заставил зайти в комнату. - Том? Что ты хочешь? - Энни волновалась. Она действительно желала увидеть тут его сестру, которая точно могла бы повлиять на него. Комната была ужасно мрачной. И в ней жила эта цветочная девочка. - Теперь ты боишься меня. - он улыбнулся, но он явно имел в голоса долю сарказма. - Я…я не боюсь. Я просто отхожу так от шока. - Да? А что именно вызвало к тебя шок? - он приблизился, Энни смотрела ему прямо в глаза, в его темные глаза. - Когда умерла Мэри? Или когда я заставил их забыть? Или когда Грея, Сэнди и остальных сжигали? Может их крики тебя испугали? - он задумчиво посмотрел на Энни, пока та думала, что сказать. - Вероятно… крики… - Да… Мою Мэри они тоже пугали, поэтому им закрыли рот скотчем, жаль что скотч так быстро расплавился и они снова могли кричать. Я так злился, хотел заставить их молчать, но Мэри тоже кричала. Псих, псих, псих. Энни смотрела на него, он ненормальный. Она умоляла все что могло ей помочь, все чтобы выбраться отсюда. Ей до жути страшно. Она хочет жить. Ей казалось, что вот-вот заплачет. Но лицо было каменным. В какой-то мере - это спасало Энни. - Знаешь, а ты похожа на мою Энни! Характер схож, да и поведение вроде. Ах, только твой рост! Ты немного выше ее. Но я все же выше тебя. Тем более, моя Мэри всегда хотела стать выше! - он хлопнул в ладоши. - Что ты сейчас имел ввиду? - Энни казалось, что она рабыня. Нет, она почти стала ею. - Энни. Тебе стоит перекрасить свои светлые волосы, на коричневый цвет. Глаза у тебя к счастью коричневые, жаль что не такие, как у нее. Хотя я всегда смогу в будущем это исправить. Если верить тому старику. - Тот гость? Мы думали он тебя усыновит. - Поживем увидим. Итак Энни. Завтра я желаю, чтобы ты перекрасила свои волосы. Послезавтра, ты должна быть ее точной копией. Не знаю как, но постарайся стать и характером похожим. - он отвернулся шагая к окну. - О! Придумал! Я придумал, что делать с глазами! - Что..? - она отшатнулась - давай…давай я просто завяжу глаза! - Нет ! Энни - ты теперь Мэри! Моя Мэри! Но не волнуйся! Так как ты стала ею, я сделаю твою потерю зрения безболезненной. Ах да! Не пытайся сбежать! - его глаза сверкнули. - Или будешь второй Сэнди. А теперь топай! - Где она? - даже на свое удивление спросила Энни. - Где ее тело? - Мэри? Мэри сейчас в надежном месте, до тех пор, пока я не решу вопрос, как ее разбудить. - Ты не ответил… - Тебе и не нужно знать. Просто стань Мэри. Это единственное что ты можешь сделать для выживания. Краска будет у тебя в комнате завтра утром.

***

Она плакала всю ночь. Ей невероятно сильно хотелось сбежать. Она думала об этом. Но если этот человек может повелевать людьми, забрать у нее зрение. Что он может сделать еще? Она боялась больше мучительной смерти. Меньше всего на свете, ей хотелось стать второй Сэнди. Она проснулась, обнаружив на тумбе рядом, краску. Все как и обещал Том. Энни решила перекраситься сразу. Так будет быстрее свыкнутся. Какое-то время она смотрела на свои прекрасные платиновые волосы. А после со вздохом, начала их красить. По этой причине, не пойдя на завтрак. Когда волосы высохли, она немного подрезала кончики. Теперь ее волосы почти точная копия его сестры. Она не знала, не знала о ней ничего. Она любит поле. Это единственное что она помнит. Поэтому она пошла туда. Где то по середине поля села. И начала наблюдать. Что же тут такого, раз она приходила сюда каждый день. Самое лучшее, что она могла сделать - венок. Но Энни не умеет его плести. Еще маленькой ее руки не поддавались такой технике. Когда она наконец соединила два цветка, она поняла что это безнадежно, выглядит ужасно. Так еще и все ее тело, как ей казалось, кишит насекомыми. Она уже стала ненавидеть это место. - Я думал это Мэрилин… - от резко голоса. Цветы выпали из рук. Она посмотрела на него. Том, снова он. - Я не умею плести. Мне до жути не удобно тут сидеть. А больше я ничего не знаю о твоей сестре. - Ты будешь здесь не часто. Но будешь каждый день учиться плести. Я буду приносить цветы. Но ты будешь без зрения. Мэри смогла бы так. - Однако… я не Мэри. Я Энни! - Теперь, ты Мэри. Понятно? - из-за резкого холодного голоса, Энни съежилась. - Я помогу тебе с венком. - Угу. Том достаточно умело сплел несколько цветов между собой, после чего начал создавать округлую форму. Не прошло и 10 минут, как перед ней уже был готовый венок. - Ого… - Мэри научила. Было несложно. Так сорви два цветка. Энни послушно их сорвала. Том сжал свои руки, руки Энни. И начал управлять ими. Энни кажется научилась плести. Как четко, как понятно. Это так легко?

***

Я действительно научилась вести себя, как Мэри. Я стала тенью. Я призрак ее. Уже год я хожу, как его сестра. Это не сложно. И в какой-то мере, она начала понимать саму Мэри. Ее необычное поведение. Цветы от долго нахождения с ними, вызывали спокойствие. Том кстати, так и не забрал ее зрение. Может сжалившись? Кто знает этого психа. Я прошлась по коридору, я шла в библиотеку. Он точно там. В том году, мне очень повезло. Он уехал куда-то на обучение. И почти год, я жила сама по себе. Но летом он вернулся, пришлось снова притворяться его сестрой. Но уже скоро он снова уедет. Я зашла в библиотеку. Искать долго не надо. Он сидел около окна. Он постоянно там сидел. - Мэри! - с улыбкой подозвал он меня. Я подошла к нему. - Что читаешь? - Как всегда, очень сложная книга! - улыбнулся он. - Лучше возьми это! - он дал ей какой-то пузырек. - Что это? - Мэри наконец-то снова будет выглядеть так же! - Что? - Это зелье сделает тебя снова Мэри! Даже рост! Рост будет таким же! Мэри ты же рада? - Я… - она не понимала что сказать. Голос дрожал и она просто не знала. - я… я навсегда останусь такой? - Нет… не совсем.. но когда я вырасту, то я обещаю сделать тебя такой навсегда, если моя Мэри не вернется. - П-понятно… - Пей! Ну же! - Прямо сейчас? - ужаснулась я. - Конечно! Зачем медлить. Ну же! Вот так, я стала точной копией сестры этого психа.

***

Случилось чудо, не меньше. Ее захотели удочерить. И не просто удочерить но и забрать в другую страну. Ей нужно сделать соотвествующие документы, но Тома точно не будет, минимум 3 месяца. Это было точно чудо. Она наконец-то убежит из лап этого психа. И более того, она не делала это специально. Стоило через месяц не документам прийти, как меня начали забирать. Я быстро собрала вещи и буквально пулей вылетела из этого сумасшедшего дома. Я думала, я заплачу. Я на свободе, этот псих больше не появится в моей жизни. Я больше не буду под его влиянием. Я больше не буду жить под его взглядом. Но единственное, что меня мучило. Что он сделает, когда поймет, что я больше не отвечаю на его письма. Когда узнает что меня больше нет. Он будет меня искать? Или найдут замену? Я так хочу жить в свободе. Я хочу жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.