ID работы: 13946610

Особо близкие.

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наркотики – это то, что определённо может вмиг разрушить чью-то жизнь. Войтовский с тяжёлым вздохом заходит в отделение, игнорируя мимолетное приветствие коллеги и целенаправленно двигаясь к своему кабинету. Но по пути слышит брошенные ему в спину слова, приправленные усмешкой: --Там снова твою девчонку доставили. - парень, что осмелился подать голос именно в этот момент, был осаждён гневным взглядом Влада, что уже спустя миг захлопнул дверь своего кабинета, словно отрезая себя от суеты, творящейся за ней. А в кабинете его и впрямь ждала подруга. Хотя, её скорее можно назвать его подопечной, близким человеком. Подругой назвать Вику, развалившуюся в его кресле, словно у себя дома, язык не поворачивается. Он смеряет её раздраженным взглядом, стоя прямо напротив. А та будто и не замечает этого, невинно и приветливо улыбаясь. Её тонкие пальцы тем временем неслышно постукивают по рамке с их общей фотографии с её выпускного, что до этого стояла на столе молодого человека. --Во-первых, свали из моего кресла. Не доросла ещё. - недовольно произносит шатен и наблюдает за тем, как Фролова пересаживается на стул, после чего сам присаживается в свое кожаное и явно дорогое кресло. - Во-вторых, какого черта ты опять в это ввязалась? - он произносит это спокойно. Но Виктория прекрасно знала, что это спокойствие напускное и стоит ей сказать хоть слово, он сорвётся. Влад Войтовский – тотально одинокий и грубый человек, не подпускающий к себе никого. Словно цепной пёс, даже к себе домой ни разу никого не приводил и не пускал. Всех девиц возил по отелям, там и оставляя. Но Вика Фролова это особенный случай. Она является единственным человеком, которого Влад пустил не только в свой дом, но и в свою душу. Далеко не сразу, разумеется, но это все же случилось. Он помнит эту рыжую бестию ещё тринадцатилетней запутанной девочкой, которая забилась в угол участка и боялась голову поднять. Её тогда вытащили из горящего дома, который её отец-алкоголик и поджёг. Да там же этот ублюдок и сгорел, матери девочки не стало за пару месяцев до этого. Она тогда только-только начала справляться с собственным горем, как случилось это. Единственным, кого она подпустила тогда к себе, оказался Влад. Тот был этим очень удивлён, он ведь только подошёл, присев на корточки, чтобы спросить, сколько лет ей. А та вцепилась в его шею и не отпускала. Через несколько часов её тётка забрала, с ней и оставили бедного ребёнка. Но с тех пор парень так или иначе был рядом с ней. Несколько раз в неделю забирал со школы, помогал с уроками, водил куда-то. Сам от себя не ожидал такого, но жаль её было. А как Виктория в семнадцать связалась с распространением наркотиков, чем его отдел и занимается, так вообще взял под свой контроль. Однако, как оказалось, все же не уследил и спустя два года они вернулись к тому, с чего начали. --Мне учёбу оплатить нужно, а на этом можно нехило поднять. - также спокойно ответила девушка, рассматривая свои руки, словно впервые видит. Взгляд поднять боится, Войтовский же её сожрёт одними глазами, что следят за ней неотрывно. --А, то есть, мы дохуя гордыми стали и просить не станем, да? Мы сильные и независимые, а Влад пусть нахер идёт и нас из этого дерьма потом сам же и вытаскивает! - он не сдерживается и повышает голос, отчего девушка сжимается вся и вздрагивает, испуганно зажмурившись. Парень шумно выдыхает, проводя ладонями по лицу и поджимает губы. Он зол, он очень зол. Но прежде всего на самого себя. Как он мог упустить этот момент? И в первую очередь он корил себя за то, что позволил себе накричать на неё. Знал же, что она этого, как огня боится. Он прикрывает глаза на несколько секунд, а после встаёт с насиженного места и опускается на корточки перед Фроловой, кладя свои руки ей на колени. А она взгляд отводит, пытаясь сдержать предательские слезы. --Прости, Вик. Я виноват, не должен был на тебя кричать. - негромко сказал он, пытаясь поймать этот взгляд. И у него получается. Голубые глаза рыжеволосой блестели от слез. --Это ты меня прости. - Виктория шмыгает и чуть дрожащей рукой проводит по волосам молодого человека. - Я не должна была снова туда лезть. Знала, что меня ждёт, знала, что снова тебя огорчу, и наплевала. - вот теперь сердце Войтовского действительно болезненно ёкнуло. Вика считает себя виноватой. Это чувство буквально сжигает её изнутри, рвёт душу на части. --Вик, Вика. - Владислав ловит её подбородок рукой, заставляя смотреть на его лицо. - Ты не виновата, слышишь? Ты пыталась сделать, как лучше. Да, не получилось, но ты впервую очередь сама взялась за решение своей проблемы, а не сразу побежала за помощью. Это то, чему я тебя учил и я в какой-то степени горжусь тобой. - он позволяет себе улыбнуться уголками губ, вызывая у неё ответную лёгкую улыбку. - Ты растешь и все реже обращаешься за помощью ко мне. Но давай договоримся: пока ты не встанешь на ноги, ты не будешь отказываться от моей помощи. Позволишь мне обеспечить тебе образование и остальные потребности. - они смотрят друг другу в глаза около минуты, пока девушка наконец не кивает. Влад широко улыбается, крепко её обнимая, когда та поднимается на ноги. Подумать только, казалось, ещё вчера она не доставала ему и до груди, а сейчас её макушка уже упирается в его подбородок, пока его руки лежат на её талии. Когда она из маленькой девочки успела стать девушкой? --Поехали домой. - тихо говорит Вика, последний раз шмыгая и Войтовский, усмехнувшись, кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.