ID работы: 13946683

The Day That Never Comes

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Палящее, жгучее солнце украдкой пробирается в одинокую комнату. Светлыми лезвиями прорезает пыль, клубящуюся в воздухе. Влажном и спёртом. Гуляет по краю пролёжанной кровати, по забытой на столе чашке. Грузный мужчина сидит на склоне холма. Ветер треплет выбившуюся из-под чёрной ткани чёлку. Припекает. Ну и пусть. Зрачки из-под тяжелых век устало смотрят на живописный океан, на знаменитый пляж. Всё так тихо. Покойно. И грудь его вздымается медленно, плавно. Солёный бриз нежно касается кожи. Он закрывает глаза на пару мгновений. Смогли… И когда он снова размыкает белые ресницы, всё кажется ему ещё более прекрасным. Рябь на воде сверкает тысячей бриллиантов, и песок на пляже золотится самородками. И всё здесь отражает лик победы. Мы смогли… И что-то тянет углы губ в блаженную улыбку тихого триумфа, освобождения. Широкие ладони зарываются в лощёную траву, сгребают бархатную почву. Массивная спина наваливается на холодный камень скалы. Тишину прорезает рокот мотора грузовика, что вписывается в поворот где-то сзади. Но он вовсе не раздражает. Совершенно. Мужчина только глядит на солнце, медленно спускающееся к горизонту. Он подождёт заката. Да. Искупается в лучах небесного светила, которого почти не заставал в лицо уж очень долго. От которого скрывали то завеса ночи, способствующая исполнению профессии, то темные подвалы, служащие камерами пыток или допроса, за которые платят гроши. Платили… Вымученная усмешка, горькая, волнует воздух на секунду. Закончилась борьба… Прошёл финальный бой… Затем он поднимается на ноги и идёт к причалу, у которого оставлен катер. И плывёт домой. Один. В тишине… Неслышно брякают ключи, отпирая замок. По его расчётам, время должно подползать к четырём. В комнате темно, и он не зажигает света. Бросает куда-то шапку безвольным движением руки, будто роняя, не специально, и так же сбрасывает обувь. Мужчина тяжело вздыхает и бредёт к другой двери огромной чёрной тенью. И с осторожностью вора проникает в кухню квартиры, где снимает комнату – в неё он попадает по пожарной лестнице, не тревожа семью, с которой соседствует. Стащив бокал, он возвращается к себе. Не может осквернить этот момент попойкой из обычной чашки. Кощунство. Всё так же тихо руки достают из-под кровати коробку и стряхивают пыль. Глядя на витиеватую надпись, он снова тяжело вздыхает пред воспоминаниями. Сюрприз, которого никто, кроме него единственного, не дождался. Купленный давно… У самого порога смутных времён… На чёрный день… Он всегда был самым терпеливым из отряда. Пробка с тихим звуком покидает горлышко бутылки, из которой тут же стремится сладкий, насыщенный дух винограда, и багряная жидкость заполняет бокал. До краёв. За всех девятерых. За самый чёрный… И самый светлый день для их общего дела… В один глоток, согревая горло, он выпивает всё до капли. Одинокий солёный кристалл шлёпается затем на дно. А за окном уж занимается заря… Жёлто-голубая… Приветствует нового босса, готового держать в руках Италию. Вернув бутыль на место, он обрушивает всю тяжесть тела на матрас, не укрываясь одеялом. Наконец смертельная усталость придавливает его к кровати. Он закрывает глаза. До его носа слабо, почти не ощутимо доносится запах… Будто источник так близко и так далеко одновременно. Запах жареного мяса, металла и пороха. Словно уже из полуночных грёз. Давно он не высыпался по совести. Теперь точно наверстает упущенное. Забудется спокойным сном.

27.06.2023

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.