ID работы: 13946699

В отражении зеркала

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В отражении зеркала

Настройки текста
      Ранее утро в Санкт-Петербурге было на удивление солнечным. Сергей Разумовский, плохо переносящий ранее утро, с ели открытыми сонными глазами, плетётся в ванную. Умывая лицо, Сергей невольно смотрит в зеркало, что над раковиной.       «Зачем только повесил его?» много раз задавал этот вопрос Сергей. Но ответа не было. Зеркала его пугали, ведь в них он видел другого себя. Так произошло и в этот раз. В отражении появился он, с желтыми глазами, словно раскаленное золото, хищной улыбкой.       - Ненавижу тебя! – срывается с губ Сергея, смотря на отражение.       - Да, что ты говоришь! Я часть тебя, прими это уже. – отозвался Птица из зеркала.       - НЕТ!       -Ну, как знаешь! – отражение начало исчезать, и Сергей увидел свое отражение в зеркале. Он смог спокойно выдохнуть.       – Ну и утро! – сказал Сергей сам себе в пустоту.       -Думаешь, ты так легко от меня отделаешься? -отражение появилось неожиданно, что Сергей упал на пол.       -Исчезни! Почему, ты портишь мою жизнь? – прокричал он.       -Я порчу? – правая рука Птицы потянулась к Сергею. Преодолев препятствие в виде зеркальной поверхности Птица стал появляться в реальности. – Я родился в твоей голове, твоей же фантазией, чтобы защищать тебя, идиот.       Выйдя полностью из зеркала, Сергей смог увидеть Птицу в полный рост. Все тело, покрытое черными перьями, на ногах черный сапоги на каблуках, из-за чего Птица был выше Сергея, черный крылья сложены за спиной. Желтые глаза, ярко выделялись на фоне черного тела, а рыжие волосы создавали эффект пламени. Птица всем своим видом показывал, что огонь — это опасно.       Он стал, медленно, словно хищник приближается к добыче, подходить к Сергею, второй же стал отползать, пока не уперся спиной в холодную стену.       -Вспомни, сколько раз тебя пытались избить дети в детском доме. Ты смог за себя постоять хоть раз? – Птица присел на корточки возле Сергея и притворно ласково погладил его по голове.       -….       -Молчишь? Значит, согласен со мной. А я, как обычно прав. – шипящим голосом, проговорил Птица.       -Но, ты убиваешь невинных людей!       -Что ты сказал? Невинных? Тебе самому не нравятся бесчинства, которые творят чиновники и бизнесмены. Один Гречкин чего стоит. Кстати, именно после случая с Гречкиным вернулся я. Так, что заканчивай драматизировать.       -Ты не лучше их. Наказание, которым ты апеллируешь, достигнет и нас, если не остановишься.       -Ой, напугал.       -Но ты сделаешь хуже мне. Разве, хочешь, чтобы мне было плохо?       На удивление для Сергея, этот вопрос подействовал на Птицу. Птиц посмотрел на него удивленными глазами. Для него это был неожиданный вопрос.       -А ты умнее, чем кажешься. Я посмотрю на твое поведение, а потом приму решение. Так, что будь паинькой и веди себя хорошо. – Птица исчез, оставив после себя несколько черных перьев.       Сергей взял одно перо и покрутил его в руках.       -Я смог ему возразить. Но, он точно не остановиться. Надо ещё раз попробовать.       -Не смеши меня. – раздался голос где-то слева. – Возразил он мне.       Сергей почувствовал, как что-то тяжелое легло на его левое плечо. Это была рука Птицы, черная с длинными когтями.       -Открою один секрет. Ты можешь меня остановить только если примешь меня. Тогда будешь делать всё, что захочешь.       -Иди ты!       -Дурак, я же о тебе забочусь, защищаю тебя – Птица приобнял Сергея. – Ты один. Другие могут тебя бросить, предать, умереть.       -Ты псих, не нормальный. Я не ты.       -Как твой, так называемый друг Олег. – Птица проигнорировал слова Сергея.       -Не смей, ничего говорить про него!       -Он бросил тебя, уехав в Сирию воевать, да и помер там. – проговорил Птиц, обнимая Сергея ещё крепче, не давая вырваться ему из объятий. - А я буду с тобой до конца.       -Этому не бывать!       -Время ещё есть. Подумай хорошо, Сереженька. – ласково сказал Птица и исчез, на время оставив Сергея одной со своими мыслями.       -Никогда этому не бывать. – сказал Сергей, потихоньку вставая с пола, ведь голова кружилась от разговора с Птицей.       Выйдя из ванной и осмотрев, пустую комнату Сергей подумал: «Ведь он прав. Я действительно совсем один, лучший друг погиб в Сирии. Может так будет лучше для всех, если личность Сергей Разумовский исчезнет, раствориться в сознании. А на его место придёт Птица. Время есть ещё, чтобы взвесить за и против предложения Птицы.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.