ID работы: 13946928

Самая первая история

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ACE SWORDS

Настройки текста
Примечания:
      -Радость великая содержать теперь этого оболтуса, - торговец нервно перебирал в руках вожжи своего коня, - давай забудем его на дороге.       Лощеный мужичок в опрятной одежде недовольно поглядывал, то на дорогу, то на своего спутника. Такого сложно представить вспахивающим поле, скорее в трактире в обнимку с кружкой хмельного.       -Мне помощник нужен будет, Стешка, - широкоплечий мужчина похожий на медведя оценивающе осматривал парня – чай, из мальца выйдет толк какой.       -Брось ты Влас, брехню городить, - щуплый паренек исподлобья глянул на причитающего торговца.       Но Влас молчал из-за бороды сложно было понять, о чем он думает, но глаза его были спокойные, словно он уже принял решение и не собирается от него отказываться. Он заложил большой палец за пояс своего кушака рядом с топориком, можно было подумать, что несмотря на расслабленную позу он способен в любой момент выхватить этот топор и метнуть в парня если бы тот захотел напасть. Но парнишка не хотел нападать. Он хотел есть. Голод и вывел его на дорогу, где их пути пересеклись.       -Ай, Срамной с тобой, - Стешка сплевывает на дорогу и раздраженно погоняет коня вожжами.       -Пойдем парень, как звать то тебя? – Двигаясь сбоку от повозки спрашивает и передавая парню, ломоть уже черствеющего хлеба.       -Велирад, - вгрызаясь зубами в хлеб словно это лучший кусок мяса ответил парнишка.       -Запомни первое правило нанеси удар, пока не получил сам, - снимая с пояса кинжал и отдавая его мальчику сказал Влас.       Несколько часов пока они шли Велирад молча наблюдал за мужчинами. Стешка был торговцев, а Влас проводником, хоть они и были компаньонами, как говорил Стешка, между этими двумя не чувствовалась дружба, скорее это было чисто взаимовыгодное сотрудничество. Влас тоже молчал, явно не зная как подступиться к парню, он явно редко общался с детьми, а Стешка бурчал под нос явно выказывая свое неодобрение решения проводника.       Громкий свист разрезает тишину и умиротворение дороги. Из леса впереди преграждая путь телеги вышли двое одетые в видавшего виды рубахи и с оружием в руках. Еще один вальяжно крутя в руке меч выходит позади нас.       -Ну что вы путники, дороги нынче беспокойные, может помощь какая нужна? Мы с мужиками проводить можем до города, - его ухмылка и улюлюканье тех двоих явно не сулили ничего хорошего.       -Да мы сами справимся, - Влас многозначительно опустил свою ладонь на рукоять меча, - Миром разойдемся, может и каждый при своем останется?       -Разойтись то разойдемся, мы своей дорогой, а вы Меньшому на поклон пойдете, - от свиста и хохота этой троицы внутри все похолодело, договорится не выйдет они пришли убивать.       -Брысь под телегу, и чтоб нос не высовывал, - Свободной рукой мужчина отпихивает Велирада к телеге, под которую уже заползал Стешка.       Влас мгновенно обнажил меч закидывая лезвие на сгиб локтя держа рукоять обеими руками. Готовый отразить удар. Кузнецы часто говорят, что металл поет, но молот, бьющий о железо, не казался Велираду чем-то похожим на пение, но звон стали клинков такой чистый и легкий складывался в смертельную песнь.       Стремительный выпад и острие почти касается горла разбойника, тот успевает отпрянуть и неловко, по широкой дуге снизу вверх, направляет свой меч целясь в грудь Власу. Однако опытный воин, легко меняет направление своего клинка закручивая его второй рукой оставляя меч в правой отбивая удар с низу. Потерявший былую спесь бандит получает мощный удар сапога прямо в раскрытую грудь, заваливается на землю. Влас же словно получив инерцию от толчка мгновенно разворачивается, делая подхлест клинком за спиной и тут же снова взявшись за рукоять обеими руками блокируя удар с боку от второго бандита, решившего напасть сзади.       Разбойник отпрыгнул, направляя свой меч в шею Власу надеясь, что он уйдет из-под удара и даст возможность отступить, но не с тем противником они связались. Меч в его руках проводника словно продолжение его самого. Разница между этим сбродом и Власом была заметна даже такому мальчишке как Велирад. Мужчина встретя клинок своим мечом буквально продавил удар выбивая оружие у бандита. Рассекая воздух лезвие словно сквозь масло взрезало горло, так что кровь окрасила металл в багряный. Ни на секунду не затормозив одним этим размашистым движением Влас направил клинок дальше по дуге, встречая меч уже оправившегося главаря. От удара несколько капель падает на искореженное злобой лицо разбойника.       Влас несмотря на свою могучую фигуру легко отражал удары, в его движениях не было ничего лишнего, размеренность и спокойствие, будто он не в бою вовсе. Однако главарь разбойников брал напором и выпады сыпались одним за одним. Велирад не мог оторвать глаз от этого зрелища, умелый воин сейчас оборвет еще одну жизнь. Затаив дыхание парень смотрел как от лезвия меча разрезается ткань рубахи на груди разбойника и вот-вот коснется кожи, пока кто- то грубо не схватил его за ноги выдергивая из-под повозки и рывком переворачивая Велирада на спину. Над парнем навис третий разбойник уже заносящий кинжал для удара.       Мгновенный испуг смешался с чем-то темным сидящим глубоко внутри. С жаждой. Жаждой крови. Багряной как на лезвии меча, текучей, пропитывающей одежду трупов и такой горячей. Велирад почувствовал в своей руке, кинжал, который ему отдал Влас.

«Первое правило нанеси удар, пока не получил сам»

      Глаза бандита расширились из горла вырвался сдавленный хрип с клекотом крови, заполняющей легкие. А под солнечным сплетением расползалось алое пятно. Бандит завалился набок и только тогда Велирад осознал, что продолжает с силой давить на рукоять кинжала продавливая его в уже мертвое тело. Могучая теплая рука аккуратно легла поверх его холодных пальцев. Шершавые мозоли почти царапали кожу, Велирад часто дыша поднял глаза на Власа.       Тот молча помог подняться парню и стряхнул с его спины дорожную пыль.       - Поехали, а то, не дай Меньшой еще кто из леса выйдет, - Сказал спокойным голосом мужчина, выползающему из-под повозки Стешке.       Тот боязливо обходил лужи крови, растекающиеся по земле, судорожно кивал, приговаривая что-то под нос.       -Велирад, пойдем парень, - Влас положил тяжелую ладонь на плечо вздрогнувшему мальчишке.       -Да, - неуверенно ответил тот, разворачиваясь и оставляя позади трупы разбойников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.