ID работы: 13946935

Когда Гидро дракон плачет...

Слэш
PG-13
Завершён
593
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 8 Отзывы 76 В сборник Скачать

...небо заволакивают тучи и льёт дождь.

Настройки текста
      После последнего суда дождь лил уже четыре дня. Улицы Фонтейна пустовали, лавки магазинов были закрыты, а матери ловили свои детей, которые решили устроить соревнования бумажных корабликов прямо возле своих домов. Уровень воды поднимался всё выше, затапливая улицы, но трудящихся людей это не останавливало, они находили способы обходить воду и надевали непромокаемую обувь, а зонтики стали им роднее дома.       Казалось, что с каждым днём тучи затягивают небо всё больше, а солнце и вовсе пропало без следа. Только во дворце Мермория жизнь продолжала кипеть, мелюзины помогали людям, а люди не знали куда деться. —Какой кошмар! — девушка выскочила из-за двери, держа кипу бумаг в руках, едва их не роняя, — Просто ужас! Этот дождь идёт уже четвертый день, но приносит столько хлопот! Моя сестра сказала, что её дом начинает медленно затапливать, с её ремонтом это не удивительно. Вот-вот и крыша проломится под давление воды! —Это действительно так, — высказался мужчина, — Фонтейн является гидро регионом, но даже так, давненько мы не видали такого дождя, может прокричать три раза «Гидро дракон, не плачь», вдруг сработает. —Не неси ерунду, лучше бы помог мне с этой охапкой документов! — но не успел мужчина даже двинуться, как откуда ни возьмись выбежала мелюзина, помогающая взять половину документов, — Ах, Седэн, спасибо за помощь, ты как всегда вовремя. —Что ты, это моя работа, Ирен, — Сэден кивнула, оценивая стопку бумаг своими большими глазками, — я отнесу их куда надо, ты только скажи. —Спасибо большое, их нужно отнести господину Нёвиллету, за эти дни так много всего накопилось, даже несколько писем лично для него, — девушка вздохнула с сожалением, видя, сколько работы главный во Дворце Мермония должен сделать.       Многие люди не могли выйти на работу, причиной этому были недоразумения с погодой, из-за чего все начали работать удалённо, и всю накопившуюся макулатуру приходилось отдавать местному почтальону. Бедный парнишка после приключений по воде и с огромной сумкой бумаг еле-еле добирался до конечной точки, ему обязаны были выдать орден за столько отверженный поступок. —Месье Нёвиллет сейчас не здесь, но я обязательно передам всё ему лично! — девушка удивленно посмотрела на мелюзину.       Судья Фонтейна действительно редко выходил из своего кабинета, исключениями были только залы суда или личные встречи, но Ирен решила не задавать лишних вопросов, а только улыбнулась и поблагодарила маленькую помощницу.       Когда люди разошлись по своим делам, то раздался громкий хлопок главной двери во дворец.

***

      Ветер развивал белоснежные волосы, а капли старательно катились с лица. Верховный судья стоял под деревом и смотрел на серое небо, затянувшееся тучами. Волосы его уже были мокрые, вода с них стекала прямо на одежду, но его это не волновало. Прикрыв глаза, Нёвиллет тяжело вздохнул, мысли медленно, но верно заполняли его голову, желая поскорее её разбить. —Говорят, что когда-то Фонтейном правил Гидро дракон, — из раздумий мужчину "выдернул" чей-то голос, — Хотя мы не знаем, где он теперь, но каждый раз, когда дракон плачет, небо заволакивают тучи и льёт дождь.       Из неоткуда появился темноволосый мужчина, лицо его было спокойное, а в руках он держал красный зонтик. — Слышали эту легенду, Верховный судья? —Ризли... — лиловые глаза удивленно расширились, он не ожидал, что кто-то здесь его найдёт, — Что привело тебя ко мне?       Управляющий крепость Меропид ничего не ответил, медленными шагами он подошёл к мужчине и спрятал его под зонтиком. Несколько минут они стояли в полной тишине и слушали только шум дождя. —Ты почти никогда не выходил из дворца просто так, я даже написал тебе несколько писем, но ты так и не ответил на них. Нёвиллет, что с тобой происходит? — резкий вопрос ввёл судью в ступор, — Мне одна птичка напела, что все эти дни ты намного хмурей, чем обычно. Все говорят, что с месье Нёвиллетом, после последнего суда, не всё в порядке, и именно после этого Фонтейн погрузился в этот мрак. — зоркие глаза не отрывали взгляда от чужого лица. — «Гидро дракон, не плачь», поможет ли мне это изменить твоё настроение? —Ты всё понял, - не как вопрос, а скорее как утверждение, тихо произнёс судья. —Конечно понял, я герцог в тюрьме, глаза и уши у меня по всей крепости, но и на поверхности у меня есть свои люди. Я попросил их оценить обстановку и каково было моё удивление, когда я узнал, что все шугаются и без того хмурого судью, — Ризли невесело усмехнулся, — Люди из дворца перешептываются, а мелюзины с переживание и испугом смотрят на вас. Они собрались целой группой, чтобы сделать вам сюрприз и поднять настроение, но когда хотели вас позвать, в страхе ушли. Они подумали, что могут испортить ваше настроение своими разговорами ещё больше.       Опять повисла тишина. Нёвиллет стоял и обдумывал услышанную информацию, а потом показалось, будто губы его сжались, пытаясь сдержать боль. —Никогда бы не подумал, что стану одной из причин, из-за которой они впадают в испуг, — голос мужчины звучал не как в суде, раньше он был строгий и громкий, а сейчас тихий и подрагивающий, — Я попрошу у них прощения. —Нёвиллет, прости для начала себя, - перебил его управляющий крепостью Меропид.

Четыре дня назад в зале суда.

—Ну и где ваши доказательства?! — виновный кричал на всех, не обращая внимания на предоставляемые улики. —Да как у тебя язык поворачивается что-то говорить, чертов убийца! Так расправиться с собственной дочерью! Чудовище!       Медленно, но верно зал превращался в базар. Как бы не любили уроженцы Фонтейна представления, но это дело ни у кого не вызывало азарта, а только нескончаемую злобу на подсудимого. Даже сама госпожа Фурина тихо сидела на троне, не в силе что-то прокомментировать.       Собственный отец жестоко расправился со своей единственной дочерью. —Тишина в зале суда, — стукнув тростью, Нёвиллет пытался привести людей в чувства. —Вот именно, успокойте этого безумца! Доказательств у нас с головой, ты не отвертишься! Попрошу привести сюда свидетеля.       Двое охранников привели маленькую мелюзину. —Представься, пожалалуйста. —З-здравствуйте, меня зовут Хана... - заикаясь произнесла малышка, вся она дрожала, боясь посмотреть куда угодно, кроме как себе под ноги, — Я хочу сказа- —Да как ты смеешь здесь появляться, чудище! — как только привели свидетельницу, то глаза подсудимого налились красным, в этот раз обезумевший мужчина кричал во всё горло, — Это ты виновата, как ты посмела осквернить мою дочь свои существованием! — казалось, что он начинал говорить всё более и более бредовые вещи и колотить предметы вокруг себя. Подоспевшие охранники схватили его за обе руки и крепко держали, чтобы тот не разнес половину зала.       Это оказалось одно из самых тяжелых дел за последнее время. Нет, проблема не в сложности, морально было трудно слышать все эти объяснения и доказательства. Мелюзина рассказала, что подружилась с девочкой из бедной семьи, вместе они играли и стали лучшими друзьями, пока отец дочери не увидел их вместе. Мужчина ненавидел мелюзин с самого детства, он презирал их существования и когда увидел свою дочь с ней, то будто обезумел, посчитав её предательницей, но что мог сделать ребёнок? Дети всегда тянуться к добрым существам. Он жестоко расправился с собственным ребёнком, а потом был нацелен на Хану. Ей удалось сбежать и всё рассказать людям, которые ей помогли. На словах всё было ещё терпимо, но когда предоставили фото-доказательство, некоторых из зала даже стошнило, маленькая мелюзина в слезах просила увести её. Сердце Нёвиллета разрывалось. Он надеялся, что люди наконец-то приняли мелюзин, что они им доверяют, но это дело вернуло его на 400-то лет назад. —Суд объявляет господина Шелль - виновным.       Таков был вердикт, никто даже не думал его оспаривать. —Вы... Да как ты смеешь! Это ты привел их в Фонтейн, восхваляете своего судью, да кому сдался этот чужак со своими монстрами! Мелюзинам нельзя доверять, это относится и к Нёвиллету! —Закрой свой рот и иди молча! — охранники толкали мужчину на выход.       Сердце судьи пропустило удар. Он опять услышал то, чего так сильно боялся.       После окончания суда пошёл дождь.

***

      Ветер покачивал дерево, под которым стояли мужчины. Капли быстро стекали с зонта, но даже так, рука Ризли уже была мокрой, как и его одежда. Будто этому ливню и зонт ни по чем был. —Нёвиллет, ты прошел столько дел за столько лет, но ты всё ещё воспринимаешь слова, сказанные подсудимыми? Они могут говорить всё, что хотят, но ты же знаешь правду. Всегда найдутся недовольные, но по сравнению с прошлыми веками — люди полюбили мелюзин, как и тебя. Ты уже не "чужой" здесь, ты часть Фонтейна, как и все мы.       Темноволосый мужчина опустил глаза на чужую ладонь и аккуратно взял её в свою, поглаживая тыльную сторону большим пальцем. —Не держи всё в себе, я выслушаю тебя. Мои двери всегда для тебя открыты, Нёвиллет.       Ризли поднял бледную руку к своему лицу и нежно поцеловал. Судья вздрогнул. По сравнению с его холодной рукой, губы герцога Меропид были теплыми и мягкими. Несколько секунды они так провели, пока Ризли с неохотой не отпустил чужую руку, поглаживая напоследок. —Пошли со мной, Нёвиллет, ты такой холодный, я напою тебя горячим чаем. Чайные посиделки — самое прекрасное время для разговоров, я хочу послушать тебя. — надзиратель тюрьмы улыбнулся, так нежно и по-доброму. Сердце Нёвиллета забилось чаще, а по коже прошли мурашки.       С минуту помолчав, он всё таки ответил. —Хорошо, я пойду. « —«Гидро дракон, не плачь», поможет ли мне это изменить твоё настроение? »       Наконец-то дождь начал успокаиваться, а из-за серых туч медленно проникал луч яркого солнца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.