ID работы: 13947095

Один раз живём

Гет
G
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не нравится, что я пошла с Виктором?! Так тогда надо было самому пригласить меня! — что есть мочи кричала Гермиона, активно жестикулируя и не обращая внимания на то, что тщательно уложенная прическа распадается на глазах.       — Так я приглашал тебя! — сверкнул глазами Рон. Его лицо было краснее переспелого томата.       — В последнюю минуту? Просто потому, что было уже не из кого выбирать? — истерично засмеялась Гермиона.       — Я не думал, что тебя кто-то уже мог пригласить.       — Проваливай, Рональд! — Гермиона так громко завизжала, что аж испугала идущего по лестнице Невилла. Долгопупс, споткнулся и едва удержал равновесие, спасаясь от поцелуя со ступеньками.       — Больная, — буркнул себе под нос Рон и пошел прочь, в башню факультета.       Наплевав на новое, нежно-розовое платье, девушка опустилась на ступеньки, стянула с ног неудобные туфли и закрыла лицо руками, отдаваясь воле слёз. Рыдания вырывались из ее груди. В такой чудесный день, когда все ученики радовались Святочному балу и заграничным гостям, Гермиона вынуждена была глотать всхлипы и рвать сердце из-за друга-придурка.       — Настолько не нравятся балы? — щелчок зажигалки вырвал кареглазую из пучины жалости к самой себе.       — Что? — Гермиона подняла голову и обернулась на внезапного собеседника. — А, Малфой… Что тебе нужно?       Блондин скривился в усмешке и затянулся сизым сигаретным дымом.       — Сбежал с вакханалии, чтобы покурить. Терпеть не могу балы, — он тоже опустился на ступени, не заботясь о своём официальном костюме. — Эти балы — сплошной мрак. Даже Грейнджер до слёз довели, — он продолжал улыбаться, вытягивая из нагрудного кармашка платок и протягивая гриффиндорке.       — Спасибо, — тихо буркнула девушка, принимая платок и промакивая его краешком глаза. — Дело не в мероприятии. Бал чудесный…       — Дело в Уизли.       — С чего ты взял?       — Ты очень громко орёшь, — блондин облокотился лопатками на ступеньки сзади, теперь он почти лежал, вальяжно выпуская дым из лёгких.       Гермионе стало неловко. Как-то в тот момент она не подумала о том, что их склоку кто-то слышит. Тем более Малфой.       — Уизли пора прекратить летать в облаках и начать ценить то прекрасное, что ему незаслуженно дарит судьба.       — О чём ты? — бровь изогнулась дугой, Гермиона внимательно посмотрела в расслабленное лицо Драко, выжидая ответ.       — О тебе.       — Не смеши, Рон ценит меня!       — Уизли принимает тебя, как должное. Я бы, на его месте… — Малфой прикрыл глаза и снова поднес сигаретный фильтр к губам.       Гермиона всё ещё не понимала, что хочет сказать Драко. Чтобы он на его месте? И почему он вообще с ней разговаривает сейчас? В тыквенный сок, может, чего подлили?       — Я, на его месте, позвал бы тебя в тот же день, когда анонсировали бал, — наконец-то продолжил блондин, выдыхая дым вверх.       Гермиона следила за горько-серым облачком, прокручивая слова Малфоя в своей голове. Вот, даже слизеринцы знают, как вести себя с девушками.       — Грейнджер?       — Да? — девушка снова повернула лицо к Малфою, где моментально столкнулась с искрящейся сталью его серых глаз. Он смотрел так пронзающе и пристально, что по спине прошёлся холодок.       — Давай напьёмся?       — Ты с метлы упал, да? Прямо на голову? — засмеялась Гермиона, прикрывая рот руками. — Ты меня перепутал с Забини? Признайся честно.       — Я не шучу, — улыбнулся Драко и протянул ей сигарету. — Это отличный шанс почувствовать себя женщиной, а не ходячей энциклопедией. Я не Уизли, я умею ценить общество других людей.       Гермиона взяла тлеющую сигарету и поднесла к губам. В последний момент передумав, она затушила огонёк о ступеньку.       — Малфой и ценить. Странно слышать эти слова в одном предложении.       — Идём, не будь занудой, — юноша поднялся на ноги и протянул девушке ладонь.       Немного помедлив, Гермиона схватилась за его пальцы и встала со ступеней.       — Один раз живём.       — Тупое оправдание, — Драко закатил глаза.       — Заткнись, Малфой.       — Туфли не забудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.