ID работы: 13947117

Яркие краски

Фемслэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Засунув руки в карманы коричневой кожанки, Харука мерил медленным шагом дорожку в парке.       Несмотря на середину дня, в парке было тихо, лишь едва ощутимый ветерок срывал листья с кленов. Желто-зеленые, багряные, оранжевые, они покачивались на ласковых руках осеннего ветерка и медленно ложились под ноги блондину, укрывая пестрым ковром землю.       Осень преобразила парк, даря особенное настроение. Совсем недавно деревья в парке были зелеными, кроны яркими, пышными, свежими! Едва наступил сентябрь, как все стало меняться - листья постепенно меняли свой цвет, а кроны стали золотыми и разноцветными.       Усмехнувшись одному очень настырному листочку, который нагло улегся на плечо, Харука стряхнул его и направился дальше.       Сентябрь близился к своему завершению, готовый уступить свое место холодному октябрю, следом за которым придет серый и хмурый ноябрь.       Поддев носком ботинка кучку листиков, Тено тяжело вздохнул и остановился.       Запрокинув голову, он смотрел на пробивающееся сквозь листву солнце, чьи лучи почти не согревали аккуратные асфальтовые дорожки парка.       Внезапно откуда-то налетел резкий порыв ветра и стало совсем холодно.       Затянув на шее шарф, подаренный любимой, Тено продолжил свой путь к уснувшему фонтану.       Присев на бортик и поежившись, Харука посмотрел вокруг.       Не любил он осень. Время, когда увядала природа, засыпая до весны. Холодный ветер, то дождь, то снег, хмурое небо и люди под стать ему.       С приходом осени все вокруг кажется каким-то приунывшим. Люди. Дома. Машины. Деревья.       Все чаше идут дожди, умывая прохладными струями пустые скамейки, на которых еще совсем недавно не было свободного места от желающих погреться на солнышке.       Холодный ветер заставлял прохожих ускорять шаг и поскорее скрыться в теплом помещении.       Взгляд Тено остановился на водной глади небольшого прудика. Осенние листья, покинув свои веточки, медленно оседали на поверхности кристально чистой воды, едва заметно покачиваясь.       Это выглядело довольно красиво и все же, он не любил осень. Ведь потом наступит зима, а зимой так трудно летать на мотоцикле по ночным улицам, отдавшись на волю скорости.       Откинув со лба челку, Харука посмотрел вдаль. Туда, откуда должна была вот-вот появиться Мичиру.       Поглубже засунув руки в карман куртки, Харука уткнулся носом в шарф и на миг прикрыл глаза. В последние дни было слишком много работы, и он порядком устал. - Хару!       Тено едва не упал, когда ему на шею бросилась Мичиру. Крепко обвив рукам его шею, девушка прижалась к нему, уткнувшись лицом в распахнутый ворот куртки. - Милая моя, - улыбнувшись, Харука прижал ее к себе, целуя. - Я так рада, что ты здесь, - прошептала Кайо, возвращая поцелуй.       Смеясь, Харука уткнулся носом Мичиру в макушку, вдыхая аромат ее духов: - Разве могло быть иначе? Я соскучился, - прошептал Тено. - И я, - она поцеловала Харуку и отстранилась. Вручив Тено скрипку, Мичиру отошла на пару шагов и, закрыв глаза, закружилась. – Смотри, как красиво, Хару!       Легкий порыв ветерка с радостью присоединился к девушке, играя ее развевающимися волосами. То один, то другой листок клена, росшего рядом с фонтаном, кружась, падали вокруг Мичиру, и вскоре вокруг нее образовался разноцветный ковер.       Подхватив парочку листьев, девушка посмотрела на любимого. - Угу, - кивнул Тено, закутываясь в шарф, но по-прежнему не запахнув полы куртки.       Мичиру прекрасно знала его отношение к осени. Снова оказавшись радом с ним, она взъерошила светлые волосы и прижала ладони к его щекам.       Несмотря на то, что на улице было прохладно, тепло рук девушки тут же согрело Харуку. - За что ты так не любишь осень, родной? – тихо спросила Кайо, заглядывая любимому в глаза.       Пожав плечами, блондин вздохнул: - Сам не знаю. Всегда как-то грустно, холодно.       Мичиру улыбнулась, в ее глазах плескалась нежность и любовь: - Малыш, не грусти. Да, с каждым днем холодает, деревья теряют листву, часто идет дождик. Но ведь жизнь продолжается! Нужно во всем находить хорошее. Осень пройдет, за ней зима, а у нее своя краса. - Ага, Новый год, елка и мандарины, - усмехнулся Тено, тут же представляя дом, полный гостей. Шум веселья, звон бокалов и много-много хлопушек.       Мичиру обняла блондина: - А потом нас ждет долгожданная весна и согреет жаркое лето! - Так уж и жаркое? – приобняв девушку и держа ее скрипку в другой руке, спросил Тено.       Кокетливо улыбнувшись, Мичиру засмеялась: - Очень жаркое. - Извини, что порчу тебе настроение.       Легонько щелкнув его по носу, девушка покачала головой: - Никогда не говори так. Мне не все равно, что ты чувствуешь. Я хочу знать, что тревожит моего любимого человека. Ведь мы с тобой – две половинки одного целого, - она прижалась к Харуке, обвив руками того за талию. – И у нас не может быть никаких секретов. Если что-то тяготит тебя, я должна знать об этом. Ты же всегда стремишься помочь мне. - Это другое, - мягко улыбнулся Тено. - А вот и нет. Даже твоя осенняя хандра не пустяк. А вообще, - она с нежностью посмотрела на блондина, - тебе просто нужно согреться. - Осенний суп? – засмеялся Тено. - Хм… Идея интересная. Но я бы еще предложила купить сливки и клубнику… - девушка недвусмысленно провела рукой по животу Тено, задержавшись на ремне. Мичиру едва успела прижать к груди скрипку, как оказалась в воздухе. - Хару!       Смеясь, Харука закружил девушку, крепко прижимая к себе. Сорвавшийся из ниоткуда ветерок тут же подхватил опавшие листья, хороводом закружив их вокруг пары: - В такие моменты я люблю осень и ее яркие краски.       Поцеловав любимого куда-то в висок, Мичиру прошептала: - Я же говорила, что каждое время года – прекрасно. Главное – с кем его проводить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.