ID работы: 13947165

Детективное агенство по делам сверхъестественным

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Katine597 бета
LovelyManul бета
Mors Larum гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6. Проклятье Салема

Настройки текста
      Тишину мёртвых нарушил пронзительный свист.       — Эй, серый волк!..       "Сайно! Если бы ты знал, как я рад тебя слышать"       — ...Бабушки вяжут во рту, так ты решил переключиться на полуоборотней? Скажу сразу, их шерсть может стать тебе по-мех-ой. Может, лучше полакомишься мной?       — Кха.. – не мог сделать вдоха.       «Неужели я умру, услышав перед смертью только его ужасную шутку.. За что мне это..», — в глазах отрешённость и разочарование в жизни.       Маг издаёт рёв: не то преисполненный гнева, не то насмешливый нечеловеческий хохот.       "Тигнари! Он жив!", — промелькнуло в голове. В глубине души Сайно пробудился огонь надежды. Конечно, он и раньше верил в лучшее, но верить и знать наверняка — совсем разные вещи. Раны на его теле заставили кровь вновь закипеть от ярости.       Маг поднимает Тигнари за шею над землёй, тот хватается руками за его запястье. Вдруг в мгновение на всю округу мелькает вспышка света, что озарила могилы, пустила длинные тени от фигур и исчезла. В этот момент Тигнари испытал сильнейший перегруз, как будто на долю секунды побывал на электрическом стуле. Но этого достаточно, чтобы он почувствовал, как замедляется биение слабого сердца.       Неожиданная вспышка света застала Сайно врасплох. На сетчатке глаза отпечатался силуэт оборотня и яркое слепящее пятно.       У Тигнари с висков течёт кровь, а сознание вновь медленно ускользает...       «Нет, ещё не время»       В момент маг обращается в волка и бросается в бой, отбрасывая Тигнари в сторону.       «Не уйдёшь просто так..»       Фенёк отлетает прочь... и пряжка пояса мага ломается, а на землю падает защитный амулет и стеклянная склянка. Последняя полетела в сторону и ударилась об могилу. Раздался громкий треск стекла, и содержимое зелья растеклось по надгробному камню на землю.       Свои кадила Тигнари всегда носит на цепи. Это удобно, так их и использует. Однако тогда в доме он освободил цепь, отцепив кадило. Теперь же в тот момент, когда маг на него разозлился и поднял к себе, Тигнари постарался и незаметно зацепил цепь за железное кольцо с пояса мага, на котором висела склянка и амулет. От резкого рывка не особо крепкий тканевый ремень порвался, выпустил железное кольцо, и получилось то, что получилось.       Не обратив внимание на посторонний шум, оборотень в один прыжок преодолел расстояние между ним и Сайно, готовясь вцепиться в шею. Глаза едва ли отошли от вспышки, теперь можно было видеть хотя бы расплывчатый силуэт. Этого достаточно. Волк широким прыжком летит на него, но Сайно заносит биту и точным рассчитанным ударом с размаха ударяет ей по морде. С громким треском бита разламывается в щепки, а волк только немного оглушается и отлетает в сторону. Поднимается, встряхивает головой, приходя в себя. Сайно посмотрел на свою любимую биту, от которой остались только ручка и веник щепок.       «Эта битва будет тяжелой..»       Пока Сайно сражался, Тигнари в этот момент думал, как ему спасти девочку. Тело подрагивало от предыдущей атаки.. его что, ударило молнией? Как такое возможно и..       «Как я всё ещё жив?»       Для этих мыслей сейчас не было места. Он просто полз к яме почти на ощупь, очень медленно. Звуки пропали, Тигнари больше ничего не слышал. Видел только дыру в земле.       «Шевелись давай.. ну же.. Клянусь, если я выживу, то попрошу Сайно провести мне курс военных тренировок»       Медленно подполз к краю. Он ещё видит гроб. Протягивает руку, открывает дверцу и.. Там внутри две девочки полуоборотня лежат в объятиях, одно только различает: одна ещё жива, а от второй остался только ветхлый скелет.       Не будь Тигнари «насмотревшимся на всякое дерьмо», то непременно блеванул бы, но сейчас не до этого. Потянулся, чтобы взять девочку за руку, но не достаёт.       «Чёрт-чёрт-чёрт..»       Наклоняется ниже и почти переваливается через край ямы и только сейчас видит, что под землю гроб утягивают.. ожившие руки мертвых людей.       Тигнари хватает девочку за руку, но это очень тяжело..       «Соберись! Твоя животная форма – фенек, маленькая лиса, роющий хищник с плоскими лапами, он слабее, но…»       Глубокий вдох. Глубокий выдох.       «Дай проклятью проникнуть в тело.»       Тело уменьшается. Задние лапы пропорционально укорачиваются, меняют форму и теперь вместо того, чтобы безвольно лежать на земле, упираются в неё истинно по животному, придав устойчивости. Чуть качнулся назад и смог вытащить девочку на поверхность.       Без сил опадает на землю. Тигнари чувствует, как сознание ускользает медленно, как будто отступающая волна, что более никогда не набежит на берег.       Перед тем, как в глазах потемнело, он посмотрел на то, как сражается Сайно.       «Когда всё закончится.. надо предложить съездить на море.. вместе».       Веки тяжелеют. Он закрывает глаза и засыпает.       Нападать первым Сайно не планировал. Отбрасывает сломанную биту в сторону, достаёт цепь. От атаки лапой с одного удара цепь рвётся.       "Он слишком быстр! В открытом бою у меня нет шансов"       Пусть атаки и удалось избежать, ход битвы шёл совсем не по плану.       Прыжок. Когти стремительно впиваются в грудь, а Сайно отлетает прочь и ударяется в деревянную стену домика смотрителя кладбища и проваливается внутрь хлипкой коморки. Маг не спешит заканчивать. Разломалась курильница, которую Сайно взял с собой. Домик наполнился запахами благовоний, эта курильница — последнее, чем может помочь Тигнари, что лежит сейчас без сознания, истекая кровью. Они напарники, и всегда работают в паре. В голове проносится воспоминания об их приключениях.       «И не в такое дерьмо влезали, хах..»       …       Полностью осознавал, что они могут умереть сегодня, здесь, в этой тишине, в глубине леса. От чего-то вспомнил, когда им довелось справляться с одержимым. Помнил, как Нари держал его израненными, порезанными стеклом руками за запястье, не давая упасть из разбитого окна 8 этажа. Сильно плакал, так, что слезы лились по щекам, срываясь вниз, и что-то говорил, но ветер уносил прочь его слова.       …       «Я не могу его потерять.»       Сайно поднимается, но картинка плывёт перед глазами. Волк идёт к нему. Он слышит эти мерные, неотвратимые шаги.       «Если бы у меня была сила, я бы.. мог защитить Нари.. И спасти отца». Шарит рукой в полной темноте по полу, натыкается на какую-то палку. Судя по силуэту — это лопата.       «Выбирать не приходится»       Поднимается. Небольшая коморка освещается бледным фиолетовым светом. Лопата в руках немного тяжелеет, почему-то её прямоугольное навершие касается земли... а черенок необычайно удобно удлинён. Это точно та лопата, которую он подобрал? Рунические ленты крепко привязывают руку к древку этого, теперь уже, копья.       Тишину разрушает тихий смех оборотня, становящийся всё более громким, и далее – истеричным.       — Хах... АХах. ХАХАХААХХ! Тебе не остановить судьбу. Неужели ты и правда считаешь, что уйдёшь отсюда живым?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.