ID работы: 13947176

Она устала...

Джен
PG-13
Завершён
19
Горячая работа! 7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окей, она просто устала, ладно? Устала от этой жизни. Тяжело жить, пытаться что-то сделать, держаться. Тяжело дышать. Вдох. Выдох. Почти невыносимо. Хочется замереть и рассыпаться осколками, которые распадутся на песчинки, те в пыль, а пыль сдует последним вздохом. Она устала. Смс от нее: – Мне плохо. – Так, окей, я знаю. Хочешь прогуляться? – Нет. – Поболтать? – Нет. – Что-нибудь посмотреть? Всё это требует чего-то, что слишком тяжело для нее сейчас. – Нет. – Так. Окей, а если я просто приду к тебе сейчас? Сойдет? Это уже не требует что-то делать ей непосредственно. Наверное можно и согласиться? – Да? – Уже в пути. Зачем она написала? Было бы проще перестать держаться. Взять и прекратить. Но... Она написала. Зачем? Чтобы удержали? Но она ведь не хочет этого. Но этого хотят те, кого она любит. И она почти ненавидит всех за это. За то, что она любит их больше, чем себя. Она хочет покоя, а все они хотят, чтобы она жила. Вдох. Выдох. Неподъемная грудная клетка. Тяжело. "Я живу, чтобы преодолевать трудности!" Вдруг она вспоминает слова, какого-то персонажа и смотрит в почти полностью занавешенное окно. Небольшая щель, через которую на стенку падает солнце. Яркое. Золотистое. Которое греет этот мир. Мир, в котором живут люди. Неужели они все такие? Неужели им настолько легко дышать, что даже жить легче? "Я была бы рада, если бы начала жить ради себя." Всплыли слова близкого человека. Ха! И тысячу раз Ха! Это они живут ради себя, удерживают близких, чтобы самим было легче. А она другая. Для себя она хочет покоя. Прекратить это всё. Но не может. Она слышит как хлопает дверь. Шумит одежда. И в комнату входит человек. И становится ещё тяжелее. Эта аура жизни давит. – Хей, я уже здесь. Кивок. Шторы раздвигаются, и всю комнату заливает солнце. А после она попадает в объятья. – Я рядом. Она знает. И поэтому почти ненавидит. – В любой момент, я с тобой. Жить всё ещё тяжело, но... Но почему-то... Почему-то, хотя бы дышать становится легче. Вдох. Выдох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.