ID работы: 13947422

РМТябрь

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма, Индия, карри

Настройки текста
Двадцать второй день октября уже на дворе. Веселье пришло ко всей детворе. И одна юная девчонка, Припевающая звонко, В гости к ведьме сходить решила. Потому что у неё будто бы в теле спрятано шило. А та ведьма — не простая. Очень хитрая и озорная. Она в Индию поехать хотела. Но из дома, взяв приправу карри, выйти не сумела. Потому что девчонка её подстерегла И сказала: — А я Вас ждала. — Я устал смотреть сквозь пальцы, полон я зла, — Так ответил кот, зевающий сперва. — О, у Вас — говорящий зверь? Я таких - люблю. Верь мне или не верь, — Парировала девчонка в ответ. — Эй, котик, огромный тебе привет! — Фыр, — сказал ей быстро кот, Сыто гладя свой живот. — Уходи отсюда прочь, Пока — не наступила ночь. Иначе — хозяйка будет сердита тогда. И ты, дитя, сгоришь дотла. — Я угрозы не боюсь! Хохочу лишь и смеюсь, — Девица значения словам не придала. А зря… Кот правду говорил всегда. Вот только сейчас ведьма наелась давно. И девице крупно повезло, Что колдунья — торопилась. Не до волшебства ей было. — Эй, котяра, ухожу! За домом, конечно, не слежу! Сторожишь его ты тут. Если к завтрашнему вечеру не вернусь, то — беги в лес. Поможет мой знакомый дух, — Крикнула женщина вслед. Подул сильный ветер. И унёс её вдаль теперь. Девица с котом остались вдвоём. — Ну что, куда теперь пойдём? — Спросила та. Но был таков ответ кота: — Я оставлен в доме этом. Лучше, если хочешь, съешь котлету. И конфеты внутри есть. Полезай скорее. Повелась девица на лесть. На кухне она еду взяла. Откусила разок. И сразу захотелось ей спать. А кот, уложив девицу в кровать, Пошёл со знакомыми животными гулять. К утру, конечно, девчонку в чувство привёл. И домой отправил потом. А я иду к себе спать. Хочет видеть давно кровать. Будут казаться красивые сны. Без всякой лисы, осы и колбасы. А вам пожелаю удачи. Решите скорее сложные в жизни задачи. Пусть сбывается всё. Завтра увидимся здесь мы вновь. Следующая глава опять явится к вам. Желаю всем самого наилучшего. До новых встреч, милые друзья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.