ID работы: 13947585

Учебный роман

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
ahreum бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
      Юноша услышал хлопок двери и тут же отвёл взгляд к окну. Ревность взяла своё и теперь плясала внутри от удовольствия полученной победы. Годжо не было стыдно за то, что он обидел преподавателя, он всё сказал честно, уважения она совсем не вызывала, лишь раздражение и с каждым днём эти чувства лишь росли… Сатору за несколько дней пребывания этой особы в университете, уже успел пропустить её пару и несколько раз прийти с опозданием. Стыдно совсем не было, вообще её видеть не хотелось… Пожалуй, он первый раз испытывал к кому-то настолько сильное раздражение на пустом месте. Разве это нормально? Нормально ревновать кого-то, кого знаешь совсем ничего?.. Кого-то, кто, возможно, даже не испытывает ничего в ответ…       Годжо снял очки и устало потёр переносицу, после чего запустил руки в волосы, взъерошивая их, словно вытряхивая тем самым лишние мысли из башки.       — Она уже не вернётся, может, пойти всем вместе в столовку тогда? — крикнул кто-то с заднего ряда.       Все стали улюлюкать и довольно смеяться, не считая пары учеников. Годжо почему-то стало не по себе, словно должно было случиться что-то плохое… Шестое чувство его ещё никогда не подводило, и это пугало.       Молодой человек сгрёб всё в рюкзак, закинул тот на плечо и довольный направился следом за группой, сейчас можно будет зайти и купить что-то вкусное и после завалиться к профессору. Вкусным чаем его можно было легко задобрить.       Белобрысый уже уверенно направился к выходу, нацепив наушники, чтобы было не так скучно. Ходить в тишине просто не особо любил. Он встал у стены, дабы выбрать музыку и после уже продолжить путь, но тут чья-то ладонь хлопнула по плечу, от чего юноша вскрикнул. Сатору обернулся и увидел обеспокоенного преподавателя, который стоял позади.       — Гето-сан! Зачем так пугать! — недовольно буркнул парень, хмурясь.       — Поговорить нужно, идём.       Брюнет убрал ладонь с чужого плеча, направляясь к своей аудитории, студенту оставалось лишь догонять. Вскоре оба уже были внутри и Сатору тут же увалился за первую парту. Сугуру же встал перед ним, облокотившись на свой стол, а руки скрестил на груди. Закрытая поза, а значит явно чем-то недоволен или в чём-то подозревает…       — Вы зачем пару сорвали?       Вот же… Сразу поняла, кому нужно жаловаться. Врать нельзя, да и не хотелось ему врать. Не убьёт ведь, верно?.. Максимум поворчит, так чего бояться.       — Намерения срывать пару не было.       — Значит, всё-таки ты зачинщик?       — Я, — честно отозвался молодой человек, невозмутимо разглядывая лицо профессора, словно пытаясь понять, что тот скажет дальше, предугадать все дальнейшие шаги и выбрать наилучший вариант развития событий. Но тот, к сожалению, не был похож на открытую книгу, что легко прочитать.       Раньше он никогда не переживал, когда его кто-то ругал, но сейчас… Сейчас сердце быстро-быстро колотилось в груди, а пальцы сдирали кожицу у ногтей и всё равно, что потом будет долго болеть, сейчас голова была забита совсем другим…       А эти карие глаза… Несмотря на то, что тон Гето звучал спокойно, взгляд выражал всё недовольство и… Разочарование?.. Да, это точно оно. В горле словно встал ком, что мешал нормально дышать… Ещё и молодой профессор тяжело вздыхал и при этом молчал! Ну нельзя же так. Даже самые гадкие слова лучше молчания.       — Ну чего вы так вздыхаете, говорите уже, не тяните кота за… — парень кашлянул и продолжил, как ни в чём не бывало, — хвост…       — Ты меня подвёл, Годжо, — произнёс Гето и от его слов по коже тут же пробежалась толпа мурашек. Словно смертный приговор озвучил…       — Я?       — Я за тебя перед ней ручался, сказал, что точно себя нормально вести твоя группа будет и ты, если что поможешь, а в итоге ты и сорвал пару.       — Что вы так за неё впрягаетесь? Я же не собирался лекцию срывать…       — Думать нужно, а потом говорить. Она вот сейчас возьмёт и напишет плохую характеристику о нашем университете, рейтинг упадёт, понимаешь, какой это ущерб для всех? Да и о простом уважении забывать нельзя.       Голос звучал спокойно, без какой-либо агрессии, но всё равно было некомфортно…       — Не напишет ничего, что вы так нагнетаете обстановку…       — Знаешь, я ведь и свою вину в этом чувствую, словно я приложил к этой ситуации руку, попытка подружиться с тобой, пожалуй, оказалась ошибкой. Я ведь, в какой-то степени, позволил тебе не так строго соблюдать субординацию в отношении меня и вот, во что это вылилось. Честно говоря, я ожидал от тебя лучшего поведения, но видимо промахнулся…       Нет, это всё кошмар, страшный сон, он уснул на паре! Нет! Сатору незаметно себя ущипнул, в надежде, что всё исчезнет, он откроет глаза и окажется на этой проклятой паре английского… Но этого не произошло. Сугуру просто молча развернулся и направился прочь к своей аудитории. С ровной спиной и привычной серьёзностью. Годжо стоял на месте, как верный пёс и молча смотрел ему вслед, пока брюнет не скрылся за поворотом.       В груди всё словно опустело. Словно что-то вырвали оттуда… Неужели это всё? Конец даже обычному общению? И все из-за этой англичанки! Белобрысый сжал наушники в кулаке и направился к выходу. Нужно побыстрее уйти, подышать… Выпить? Нет, плохой вариант, сразу опьянеет и что толку?..

***

      Сидя на скамейке у дома с банкой газировки юноша думал, что же он сделал не так? Где свернул не туда? Неужели Гето так в него верил и… хотел подружиться? И теперь винит себя во всём этом? Отреагировал так, словно его студент убил кого-то… Пф… А если эта дама из Англии и правда напишет плохую характеристику?.. Сугуру уволится или… Или его могут уволить? Нет, ну это вряд-ли. Скорее просто отменит репетиторство, перестанет пускать на перерывах и просто болтать…       Внутри всё смешалось. Сатору не понимал, что же он такого сделал, за что его так наказывает судьба. Он злился на англичанку, за то, что наябедничала, на себя, за свою глупую ревность и даже на Сугуру, который всё преувеличил в несколько раз. Вообще, что он ему, мамка что-ли? Почему тогда он его ругает, словно своего ребёнка? Разница в возрасте у них не шибко то и большая, всего пару лет, а он строит из себя взрослого… Неужели сам никогда не вытворял ничего подобного, да не может быть такого! Вроде молодой, а хуже деда ворчливого… Или всё-таки прав?..       В университет на следующий день идти особо не хотелось, но тело будто само по себе стало работать.       Юноша даже не заметил, как оказался на кухне с кружкой в руках. Из головы всё ещё не выходил разговор с преподавателем…       Может быть, я и правда перегнул палку? Всё-таки она преподаватель, а я с ней вот так?.. Да, она мне не нравится, причём теперь только больше, но мои слова явно слишком задели её… Ещё и Сугуру расстроил       Перспектива извиняться через «не хочу» ему особо не нравилась от слова совсем, но другого варианта, видимо, уже не было.

***

      Девушка стояла у окна и, кутаясь в шарф, смотрела в окно. Отопления не было, так что в холодные деньки и правда приходилось самостоятельно утепляться.       Стук по косяку двери заставил её обернуться. На пороге стоял Сатору. Руки спрятал за спиной, а сам разглядывает аудиторию, точнее просто делает вид, что разглядывает, ведь начинать диалог стыдно…       — Здравствуй… Что-то случилось?       — Кхм, я хотел извиниться. Вчера… — он наконец посмотрел в глаза преподавателя и вздохнул. — Вчера я повёл себя неправильно, наговорил вам гадостей, лекцию сорвал… Извините.       Брюнетка поправила прядь волос и слабо улыбнулась, кивая.       — Хорошо.       — Спасибо, хорошего вам дня.       Парень быстро развернулся и выбежал из аудитории, направляясь в сторону лестницы, но вдруг остановился у знакомой двери и заглянул внутрь.       Брюнет сидел за столом и что-то читал, немного хмурясь и одной рукой поправляя ворот мягкого на вид свитера. Наверное, он замёрз. Обычно окна всегда открывает, а тут все закрыты и все равно дует… Видимо, в каком-то из окн щель.       — Ты долго будешь в проёме стоять?       Сатору даже чихнул от неожиданности и тихонько прошёл внутрь. Надо же… Он и не думал, что его и дальше будут к себе пускать.       — Будь здоров. Ну, что зашёл?       — Знаете, я долго думал над вашими словами вчера… И понял, что и правда погорячился.       — Рад, что мои слова заставили тебя задуматься, — спокойно ответил брюнет, наконец отрывая глаза от своей книги.       — Извините, — тихо сказал голубоглазый, причём настолько, словно не хотел, чтобы его слова услышали.       — За что?       — За то, что не оправдал ваших ожиданий.       Мужчина отложил свою книгу и несколько секунд просто разглядывал юношу и после чуть улыбнулся уголком губ, поднимаясь с места. Через пару шагов тот уже стоял у шкафчиков за своим столом и что-то искал.       Чего это он улыбается так?.. Злился ведь, сказал, что разочаровал… Я глупое что-то ляпнул?       — Ты чай будешь?       — Что?.. — юноша невинно похлопал своими белёсыми ресницами, на что Гето вздохнул, кивая в сторону кружек.       — Чай, говорю, будешь? Я ведь обещал тебе когда-то, что разрешу вместе со мной в перерывы сидеть. Своё слово нужно держать.       Теперь он ничего не понимал… Шёл в университет, как на казнь, думал, что всё, конец их дружбе, а в итоге ему наконец разрешили оставаться в перерывы?..       — Шутите?       — Не наглей, а.       — Нет, просто вы сказали, что я вас подвёл и я думал, что вы на меня злитесь, — честно выдал парень, недоверчиво глядя исподлобья.       — Ты ведь исправился. Нужно уметь давать людям ещё один шанс, — брюнет мягко улыбнулся, пожимая плечами. От взгляда на такую картину внутри сразу разлилось такое тепло…       Пожалуй, это даже не улыбка, а лучик, что пронзает в самое сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.