ID работы: 13947585

Учебный роман

Слэш
NC-17
В процессе
150
автор
ahreum бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ночные похождения

Настройки текста
      Преподаватель недовольно промычал, поднося телефон к уху. Но по ту сторону трубки молчали. Может мошенники или дети балуются?       — Так и будете молчать? — хрипло спросил брюнет, потирая слипшиеся глаза. — Я вешаю трубку…       Тот уже собирался убрать телефон, но тут всё-таки, кто-то подал голос.       — Извините. Вы Гето Сугуру, верно?       — Всё верно, а кто мне звонит посреди ночи, я могу узнать? — голос звучал серьезно и даже немного грубо.       — Тут молодой человек не в самом трезвом виде. Набрала ваш номер, так как слышала от него про вас.       — Извините, вы наверное ошиблись, до свидания…       Сугуру повесил трубку и собрался вновь окунуться в мир снов, как вдруг, додумался глянуть на экран смартфона. Звонили с телефона Сатору, неужели речь шла о нём? В любом случае, а что он сделает? Он же ему не мать, чтобы сейчас куда-то ехать и даже не близкий друг…       Карие очи закрылись, но сон не шёл, а на душе скребли кошки.       А вдруг ему плохо… Его сейчас выгонят из бара или ресторана, где он там и тот останется в отключке на улице. Заболеет… А если его побьют? А я буду виноват, ведь был в курсе и не помог, такой вот чёрствый сухарь.       Молодой человек недовольно рявкнул сам на себя, поднялся и перезвонил. Ответил молодой женский голос.       — Извините, что случилось? Он не заплатил за счёт?       — Нет, за всё заплатил, даже на чай оставил. Бардак не наводит, просто ресторан закрывается, но, боюсь, домой сам не дойдёт… Я тоже довести не смогу… Меня зовут Сёко Йери, я его подруга.       — Почему же такси не вызовите?       — Сатору не в состоянии говорить, а у бедного студента медика на подобное денег нет.       — Хорошо, говорите адрес, — тяжело вздохнул юный профессор.       Через пару минут недовольный и сонный Гето ехал в машине и думал, куда и зачем он вообще едет… Мог ведь сказать, чтобы тот, кто звонил, просто сообщил кому-то из родителей и тому подобное. Почему он вообще едет сейчас кого-то забирать… А поехал бы он так за другим студентом? Всё это ужасно раздражало. Нанами был прав, когда сказал, что Годжо негативно влияет на Сугуру.       Дорога заняла не очень много времени, так что доехать до нужного места получилось довольно быстро.       У входа в ресторан на скамейке сидела девушка, довольно низкого роста. Карие глаза, каре, а в губах сигарета. Рядом с ней сидело светловолосое чудо, которое и являлось виновником ночных приключений.       — Много он выпил? — недовольно спросил Гето, подходя ближе.       — Пьянеет слишком быстро, так что обычно не пьёт, но сегодня ему принесли алкогольный мохито вместо обычного и тот решил рискнуть и вот… Сама я эту тушу до дома не дотащу, так как тоже нетрезвая…       — Скажите мне свой адрес, я и вас докину…       Блондин лениво что-то промычал, попытался встать и чуть не рухнул, так что пришлось того тащить на себе до машины. Сатору усадили на заднее сиденье, тот что-то недовольно бухтел и после обиженно уселся в углу.       — Ремень пристегни, балбес. Не хватало ещё, чтобы ты убился по дороге… И не надо на меня бухтеть, — строго сказал преподаватель, насильно пристёгивая юношу к сиденью. — Свалился на мою голову…       Сёко села рядом с другом, но пристегнулась сама. Она назвала свой адрес и после нацепила наушники. Хорошо, что в одной стороне все живут, а то по городу колесить так себе идея…       Минут через десять девушка вышла из машины и только потом Гето понял, что не спросил у неё адрес Сатору… А парень то сейчас ничего нормально не ответит!       — Чёрт… — молодой человек недовольно промычал и уткнулся лицом в руль автомобиля, закрывая глаза. — Господи, ну вот чем я провинился-то!       — Вы чего ругаетесь?.. — вдруг послышался сонный голос откуда-то сзади.       — Очнулся… Ты где живёшь?       — В Токио…       — Мы все в Токио. Адрес у тебя какой, дурень?       — Дома я живу… Чего пристали-то… Ещё и ругаетесь… А вы кто?..       Гето поднял голову и повернулся назад.       — Ты по дороге ещё и головой приложился? Подруга твоя, блин, тоже… Нет адрес сказать, сразу сама убежала и всё… Пф-ф…       — Какой адрес… Куда мы едем?       — В диспансер для алкоголиков, — недовольно ответил молодой профессор, начиная движение в сторону своего дома. Ну а что делать, не на улице же его кидать? На диване уложит и дело с концом.       — Диспансер? Зачем? — светлые брови моментально нахмурились.       — Тебя сдавать. Спи лучше, а то ещё чего учудишь.       Годжо недовольно фыркнул и нажал на кнопочку двери, чтобы открыть окно, но то вдруг резко остановилось посередине.       — Продует, не надо.       — Мне душно, не будьте… душнилой…       — Я душнила?! Да я бы сейчас спал спокойно, если бы кое кто сидел дома и не пил, а потом мне не звонили и не просили забрать этого кого-то.       Сонный человек — это недовольный и ворчливый человек, и на Сугуру это правило распространялось. Его мало того, что разбудили, так ещё и куда-то ехать пришлось.       — Да?.. И кто вам помешал?       — Один мой студент с шилом в одном месте…       — Почему не отказали? Вы ведь могли никуда не ехать и всё. Это ведь просто студент.       — Я тоже так подумал сначала, а потом испугался, что с ним что-то случится, а я буду виноват… Преподаватель должен следить за своими учениками и помогать…       На светофоре брюнет обернулся, чтобы проверить, как там парень, а тот с полузакрытыми глазами смотрел в окно. Из открытой части дул лёгкий ветерок, видимо, и правда душно, вот и прислонился так…       — Ты себя хорошо чувствуешь?       — Вот скажите, что бы вы делали, если бы вам очень нравился кто-то, но этот кто-то вам не отвечает взаимностью…       — Я бы для начала постарался узнать, точно ли я этому кому-то не нравлюсь, а потом уже… Не знаю, возможно, признался бы первым?       — А если человек совсем перестанет со мной общаться? — тихо спросил голубоглазый, окончательно закрывая глаза.       — Иногда люди приходят и уходят из наших жизней, это совершенно нормально… Тяжело и больно, это да, но потом, возможно, придёт кто-то другой, кто поможет тебе пережить это.       Машина продолжила движение и теперь молодой человек мог лишь в зеркало заднего вида поглядывать за своим пассажиром.       — Вы знаете, я вот вроде уже не маленький мальчик, а признаться всё равно боюсь, словно в чём-то провинился… Цветы тайком ему подсовывал, а он даже и не подозревал, что это я был, на кого-то другого думал. Мне так обидно стало… Сам не знаю, почему. Может быть, я просто хотел, чтобы он сам догадался, что это я?..       Внутри всё замерло. Так всё-таки от него цветы… Вот почему он так расстроился, когда Гето попросил подсказать, кто это… Подумал, что Сугуру его не воспринимает никем больше друга, — с каждым словом голос становился всё тише и тише.       «Он ведь даже не знает, что сейчас мне признаётся мне в своих чувствах… Не узнал… Вспомнит ли на утро?»       — Знаешь, я думаю, тебе следует с ним поговорить, возможно, всё не так плохо, как тебе кажется, м? Сатору?       Гето глянул в зеркало и вздохнул. Уснул…

***

      Разбудить Сатору оказалось слишком сложно, так что пришлось тащить его сонным к двери.       Кошка уже ждала в прихожей, но как только заметила гостя, сразу наградила хозяина недовольным взглядом.       — Я сам не в восторге… Не осуждай меня!       Блондин шлёпнулся на пол и стал стягивать с себя обувь. Один кроссовок валялся у двери, второй он держал в руках до тех пор, пока Сугуру не забрал тот у него и не поставил рядом с другим.       Глаза-радары заприметили пушистую фигуру рядом и вскоре бедному созданию оставалось лишь терпеть то, как её зажимают в объятиях и тискают. Кошка была не особо тактильной и вредной даже с хозяином, что уж говорить о гостях.       — Вставай давай, чего разлёгся!       — А вы не ругайтесь на меня!.. Квартира у вас такая… знакомая… Я тут раньше не бывал?       — Да что ты говоришь, — наигранно развёл руками Гето. — Значит, где диван стоит, ты знаешь?       Сатору кивнул, отпустил кошку и кое как поднялся на ноги. А хозяину квартиры пришлось идти доставать чистое бельё. Всё-таки, брюнет был заботливым, даже когда злился и потому не мог бросить гостя без одеяла и подушки.       Зайдя в прихожую, кареглазый вздохнул. На диване развалился Годжо и уже сладко сопел, а перед его лицом сидела злая кошка и била бедного хвостом.       — Ну всё, не издевайся над ним, утром отругаем… Пускай спит… — прошептал.       Гето засунул под голову юноши мягкую подушку, укрыл одеялом и на пару минут задержался. Спал он смешно: одна нога свисает с края дивана, руки в разные стороны… Снится что-то интересное, наверное… Так улыбается, несмотря на то, что просто спит, вот забавный.       — Доброй ночи. — тихо сказал молодой человек, выключая свет. На столике у дивана тот оставил пару таблеток, что пригодятся утром, тазик и стакан воды. Кого-то ждёт весёлое начало дня, это уж точно.       Теперь можно спокойно уйти в спальню и продолжить сон, который ранее пришлось прервать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.