ID работы: 13947708

Последняя ночь

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
Примечания:
Уже стемнело.Это был поздний октябрьский вечер.Все так тихо и спокойно..звуки издавал лишь дождь, который слегка моросил, стуча по окнам, крышам домов.Все небо покрылось серыми тучами, предвещая о сильном дожде в скором времени. Никому не хочется выходить на улицу в такую погоду, не так ли?Кроме него.. Парень, на вид лет 20-25 сидел на краю крыши своего дома.Я думаю что понятно что тот хотел сделать..Просто спрыгнуть вниз и все.Он устал терпеть это все.Несколько прядей светлых волос выбившихся из небрежно завязанного хвоста забавно развивались на ветру.Сам он был одет в широкую кофту и такие же штаны..нет, в этот раз на нем не было такой родной, чуть помятой светло голубой рубашки с белым галстуком в красную полоску..знаете, он носил эту привычную одежду так часто, что начинало казаться что другой у него и нет.. А ведь сегодня он без нее..это..это была его рабочая одежда..а сегодня его уволили. В какой-то момент в жизни Гоши все пошло не так.После очередной вспышки гнева его психолог, а тоесть док отказался вести с ним сеансы психотерапии, его можно было понять. С работы тоже уволили из-за этого. Весь его бывший круг общения это психолог и работа, хотя и там о нем отзывались не лучшим образом, там ему и дали эту противную кличку "Псих". Так можно ли считать что его бросили..все? Хотя был один человек которого он любил и ненавидел.. –"неужели я всегда буду вот так, один?.."– эта мысль промелькнула у него в голове, и резко стало тревожно. Тревожно что..он проживет эту жизнь сам.Страх того что у него никогда не будет друзей, второй половинки. И этот страх пронзал все его тело насвозь.Быть одному не хотелось, а его вспышки гнева не исправить никак. Тому и послужила причина мыслей о том что так будет лучше.Если он просто спрынет вниз, а дальше..темнота. *** В какой момент он повернул не туда? В какой момент все пошло не так? Было до жути страшно. "Псих" вздрогнул, то-ли от холода, то-ли от страха, не понятно..и тут раздался громкий звук сзади, что заставило его повернуть голову, от любопытства посмотреть на источник этого звука.. На другом конце крыши можно было заметить до боли знакомую фигуру..того самого человека. Кудрявые волосы, глаза цвета бирюзы..Эту внешность Георгий знал очень хорошо.Эта внешность была чем-то до боли родным для него.. Это был Хованский.Это был тот человек который унижал его и на работе, смеялся над ним.Да что он только не делал?Но Псих прощает.Он любит его. Псих слышит этот голос, такой знакомый, такой прекрасный для Гоши.. –Ээй, чё ты тут сидишь? – может вам покажется что это было грубо, но..это было сказано на самом деле на этот раз с..заботой? Гоша молчал.Это молчание создавало некое напряжение, которое не нравилось ни одному из них. –Я задал вопрос. –Я не намерен тебе отвечать, вот скажи, зачем?Что-бы ты снова надо мной стебался? – И вновь молчание.Эти слова были сказаны с небольшой обидой, но так хотелось донести до Юры то что ему не особо приятны эти издевательства. –Я..я..– Долгая пауза.Хованский просто не мог подобрать слов.Он все прекрасно понимал, но..он не ждал такого.Он не ждал что Гоша начнет его просто избегать, игнорировать.Он ждал что Псих будет говорит о том как тот его бесит, он ждал конфликтов и ссор.Он ждал..что привлечет его внимание этим?Но вышло все наоборот. –Послушай, я..может я и относился к тебе так но..– И тут громкий скрип со стороны входа на крышу..ее закрыли. Хованский подошел ближе и стал возле Гоши который все так же смотрел куда-то вдаль сидя на краю крыши о чем-то раздумывая. –Гоша..прости меня.. – это были три слова которые заставили самого Гошу улыбнуться и на секунду подумать "может не стоит?" Зачем Хованский говорит все это сейчас?Он не думал что так выйдет, как и упоминалось выше.Он хотел как лучше, зная, что это ни к чему не приведет. Юре нравился Гоша, его внешность, его изумрудные глаза. А тот попытался встать, как вдруг его нога соскользнула с края, но блондин успел схватиться за край здания. –ХОВАНСКИЙ? – и за этим послышалось эхо.Гоше нужно было продержаться как можно дольше, он больше не хотел умирать почувствовав насколько это страшно.. Его рука резко соскользнула, но Юра успел ее поймать.С каждой секундой их хватка становилась слабее и слабее, казалось что совсем чуть чуть и кудрявый отпустит руку. –Держись, придурок, ДЕРЖИСЬ! – кричал Хован На лицах обоих читался ужас, переживание о том что будет дальше. Гоша смотрел на Юру.В этот момент его бесило все, даже он сам, но только не Хованский. Георгий был подавлен.Он чувствовал как Юра чуть не отпустил его, поэтому он взялся уже двумя руками за крышу, отпустил руку кудрявого. –Хован?..– позвал он – знаешь..а ты единственный меня не бесишь.Даже при осознании того как ты ко мне относился и т.д. – Юра удивленно посмотрел на того. – знаешь что, пьяный алкаш, ты мне нравишься.. – Юра слегка посмеялся от такого прозвища ему, хотя так тот называл его часто.Но он все еще был в недоумении от происходящего. Снова повисла тишина. Дождь начал усиливаться, и появился туман.На часах уже было около 10-ти вечера, было темно, в октябре темнеет рано.. Псих все еще держался.До боли не хотелось отпускать, но казалось что выхода уже нет.Никто не поможет.Крыша закрыта, телефонов нет, помощи понятное дело тоже.. Перед глазами промелькнули воспоминания из жизни.Приятные и неприятные, и все такие родные, такие знакомые.И во всех был он..Юра – "пьяный алкаш" Он был везде где был Гоша.Он был всегда рядом, даже когда смеялся над ним и обзывал.Но он был всегда рядом, и это было приятное чувство.. –Гоша..держись, прошу..самое главное чтобы ты держался..– Но сил держаться уже не было и он отпустил осознавая что сломал человека, который дорожил тем больше всех, а своими насмешками пытался привлечь внимание ведь любил так же, как и Георгий его. Он слышал что-то сквозь шум листвы и дождя, до того как разбиться об мокрый асфальт..это были еле слышные, но такие уверенно сказанные слова.. "Я тоже тебя любил, Гоша." – последнее что он услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.