автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть Первая. Предыстория, или как вышло так, что Нолдор остались без короля, но с королевой.

Настройки текста
... Это было так давно, что многие, наверняка, и не вспомнят подробностей сего далеко не мирного приключения. Ведь в сказках всегда побеждает добро, правда? В этой сказке победит реальность. А еще - немного любви, секса и глупых недо-эльфийских и пере-человеческих фантазий. Невеста великого Гил-Гэлада не обладала значительными или выдающимися качествами. Она не была ни первой красоткой, ни волшебницей, ни княгиней. Единственное, что выделяло ее среди остальных - золотистые, кудрявые, спадающие почти до пяток струящиеся волосы. Однако, она понимала его с полуслова, а он практически боготворил ее. Спустя долгие года одиночества и дел королевских праведных король отдалился от суеты обычных эльфийских отношений и зародившийся цветок нежной любви позволил ему подняться духом. Да благословят Валар этот красивый союз. Совсем мало времени прошло, пока двор и подданные узнали о радостном событии - королева ждет младенца. Народ ликовал - еще бы, род королей Нолдор продолжиться. Глаза Гил-Гэлада, кажется, светились от удивительных и новых эмоций, переполнявших феа, а его жена словно превратилась в нежную лебедь - так носила она драгоценный плод и хранила его, ожидая чуда появления новой жизни на свет. Но не все сказки имеют счастливый конец. Тень Мордора, великого и ужасающего одновременно, пролегла и до Линдона. Король поцеловал Королеву на прощание и отправился на войну - не зря эту страшную сечу называют войной Последнего Союза. Надежда была у всех, но понимание, ощущение нависшей над плечами каждого смерти неотрывно следовало за союзниками. Прекрасный, великий, умнейший... Продолжать и продолжать бы эпитеты, которые даже на одну десятую не опишут Гиль-Гэлада, да смысла нет. Король пал. Ужасная битва унесла тысячи жизней и бог войны до краев смог наполнить чашу эльфийской кровью в тот день. Люди и эльфы, которые так смело шли в бой на роящиеся армии орков пали вместе со своими королями, а остатки бежали. Да то был не побег дезертира - а глухая, наполненная скорбью и болью погоня призраков тьмы за уцелевшими. Темный ужас во плоти - Саурон - ликовал. Наконец-то его замыслы - так точно описанные еще сотнями лет назад - пришли в исполнение. Колесо войны закрутилось и его начинания увенчались успехом. Глядя на поле брани, усеянное трупами прекрасных эльфов и смелых сынов человеческих королей Гортхаур насмехался - не зря столько лет он выжидал, отстраивая, планируя, рождая новые и новые силы в центре самого темного места на карте Средиземья. Теперь можно было и заняться своими делами - люди были разбиты, эльфы - разрознены, а род королей Нолдор прервался. Ну, как он думал. Ведь королевское дитя - рожденное в Линдоне еще до этой ужасной войны - было спрятано. Мало кто знал об этом, да и это были те, кто не стал бы рассказывать и не пошел бы на предательство в своем уме. Однако, когда король пал - королева не вернулась с причала. Еще не дошло до Линдона пение траурных арф - ее чуткое сердце услышало плач по королю, и феа потеряла связь с реальностью. Время шло, надежда таяла безвозвратно, но в такое время трусы становятся еще трусливее, а храбрецы - еще храбрее. Стали ходить слухи о том, что Саурон стал еще могущественнее - все больше и больше росла тень Мордора и его влияние. Все больше союзников привлекал он - в обмен на беспрекословное повиновение и обожание самого Владыки те кое-что, да получали. Считавший себя единственным повелителем Средиземья - ведь остальное порабощение по его меркам было делом времени - он даже расслабился. Эльфы все меньше и меньше занимали его мысли, а все больше и больше людей сами переходили под его знамена. Исильдур был жив, но скрывался - он знал, что рано или поздно владыка найдет его и заставит - силой и принуждением - склонить голову. Но надежда была. Как были и тайна, которую хранили всего лишь несколько живых существ - род короля не был прерван, и Саурону стоило бы опасаться возрождения нолдор, если бы он хотел задуматься об этом. Владыка ментально отяжелел от своей победы - еще бы, семь лет держать осаду и победить. Он расслабился, выдохнул, и, как сказали бы люди - начал жить в свое удовольствие, хоть и понимал, что это еще не конец. В это время маленькое семя Гиль-Гэлада давало свои ростки. Ее охраняли самые лучшие и смелые, до сих пор проливающие слезы о своем короле и королеве. Ее растили в тепле и заботе, хоть она и понимала, что отца и матерь ее погибли и ушли безвозвратно. Она была спрятана так надежно, как только огромные драконы могут хранить свои бриллианты. Эльфы опасались, что если девочку отправить в Валинор, то слухи о появлении королевской крови разойдутся со скоростью звездного света. Да, Саурон не мог противопоставить себя сильным мира сего, могучим Вала, однако сводить ребенка с ума он мог вполне. Да и узнав о своем истинном предназначении - кто знает, что бы учудила нолдорская королевская кровь? Отправиться в Средиземье на запоздалую подмогу погибшему родителю? Нет, никто из ныне живущих не мог допустить подобного. Поэтому девочка и сама толком не знала своего прошлого. Мало ли, как именно умерли ее родители и кем они были - война ведь была яростной. Поэтому маленькая капля королевской крови воспитывалась во вполне обычной семье, не зная, кем на самом деле были ее предки и что ждёт ее в будущем - а будущее ее было связано неразрывно с историей Средиземья. Так уж на роду было написано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.