автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Куда прячутся звезды?

Настройки текста
Гортхаур негодовал. Кажется, новость о том, что наследник эльфийского рода существует облетела Мордор быстрее, чем новости о прибавке местного аналога пайка. А сам владыка и не спешил. Нет, он явственно не боялся этой встречи, но и не жаждал ее. Вся его сущность боролась с осознанием того, что наследник королевского рода уже практически на его пороге и снова стучит в дверь. Скорее, он оттягивал эту встречу всеми силами, хоть и феа рвалась знать правду. Как он мог! Негодовал Сау. Ведь Гиль-Гилад все время был один. И тут — прямо у него под носом — буквально диверсия. Он боролся с этими мыслями, но и предпринять ничего толком не мог. Шпионы молчали, видимо, эльфы хорошо спрятали свое сокровище, либо же сам владыка уже начал медленно сходить с ума. Нет, с этим точно нужно было что то делать. Гортхаур вошел в глубокий транс — годится, чтобы проникнуть в сознание любого, но ведь он даже не знал, кого! Бесплодные поиски долго не давали никакого результата, пока он не понял, что с той стороны… Кто-то, этот поганец, тоже хочет связаться с ним. Наконец, нащупав тоненькую ментальную нить Сау сделал попытку связаться со своей новой жертвой. Долгое время пред глазами властелина был только морок и туман. Эльфы — подумал он, с ними всегда так трудно. Почему им было просто не взять кольца и не радоваться своему владычеству? Но постепенно морок рассеивался — хотя во мраке и трансе Сау пребывал не один день. И вот, он, бесформенный, бестелесный, стоит у кровати своей жертвы. ************** Нова в это время спала — и не то, чтобы сладко. Она не видела никаких снов — только туман и дым, пока не почувствовала, что кто-то приближается к ней. Устав от намеков и волнений она — напрасно — подпустила к себе незнакомца и даже позвала его. В конце концов, к ней во снах часто приходил отец, чтобы просто побыть рядом какое-то время. Но его долго не было — Янова беспокоилась и не без причины. Все это время Саурон рыскал в поисках добычи, которую непременно уничтожит или подчинит своей искаженной воле. Все, что она почувствовала на себе — это взгляд — и тут же проснулась, тяжело дыша. В этот раз сон не развеялся, перед ней было нечто, не имевшее очертаний. Нова чувствовала огромную опасность — и интерес, кто бы это мог быть? Кто еще приходит к ней во снах? Возможно, он расскажет ей собственную судьбу — ведь жизнь сироты ужасна своей неопределенностью. ******************* *Девка* — заключил Сау и рассмеялся. Девка! Все это время он боялся мелкой девки, эльфийки. Несуразица. Его хохот прокатился по темной крепости и сам владыка едва ли не упал со своего ложа. Его тело было там, в Мордоре, а глаза разума прямо смотрели на искомое. Золотые волосы, белая кожа, тонкий стан, а взгляд… Черные брови и тяжелый взгляд Гил-Гэлада буквально прожигал его насквозь. В этот момент рука Новы потянулась к незваному гостю — аккуратно, осторожно, с опаской. Чтож, я тоже не против потрогать тебя — подумал Сау, и его бесформенный дух начал обретать очертания. Он прикоснулся кончиками пальцев к ее ладони и загоготал еще сильнее — верно же говорят, что у страха глаза велики. — Как тебя зовут, эльфийское дитя? — проскрипел Сау в голове у Новы. — Сначала ты назовись — ответила девушка, другой рукой медленно доставая кинжал из-под подушки, что привело владыку в еще большее замешательство и заставило рассмеяться вновь. На него — с кинжалом? Эльфийская дурная кровь, которую он скоро выпустит до единой капли. — Я — твой суженый — загоготал Сау, сам в предвкушении от своего розыгрыша — Ты же королева, и наверняка ждешь своего короля. — Королева? — пролепетала она — Вы… Ты что-то явно путаешь, я никакая не королева! Я просто Янова из Ривенделла — проговорилась она, что вызвало бурный всплеск эмоций с другой стороны. Сау больше не смог скрывать своих эмоций, и схватил девушку крепко за руку, резко дернув на себя. — Как ты смеешь мне врать? — он ухмыльнулся. — Тебе не говорили, что врать не очень хорошо? В этот момент Нова подняла глаза и увидела — почувствовала — взгляд, который она пыталась вспомнить спустя время после сна. Страх заставил ее оцепенеть, ведь он все еще держал ее руку в своей. Она глотала ртом воздух, не в силах вымолвить хоть слово. — Вот так — он положил другую руку ей на голову, а затем переместился к шее, придавливая совсем слегла ее трахею — Теперь ты поняла, кто я такой? Смех заполнил покои Новы, пока она пыталась отдышаться, и когда она начала терять сознание — он отпустил ее и ее тело шумно упало обратно на кровать. — Как ты… Как ты смеешь! — прохрипела девушка — Ты… — Ну, ну, — призрак Сау бродил вокруг нее — Что ты так перепугалась? Ты — принадлежишь мне, как и все Средиземье, и я буду делать с тобой все, что захочу! Осталось только породниться с нолдорским родом и дело в шляпе — хохотал он. — Пойдешь за меня замуж? — и снова расхохотался, подходя ближе к ней. — Ты же сама меня звала, ждала. Не думала, что я приду? — он резко поднял ее за волосы на уровень своего лица, а затем снова бросил. — Из Ривенделла, говоришь… — проскрипела тень и ухмыльнулась, словно подмигивая ей. — Убирайся! У… Уходи! — стонала эльфийка. — Никто не боится тебя, Враг! Это привело Саурона в настоящее волнение. Как же — никто не боится. Он засмеялся еще громче, чем раньше, но решил сменить гнев на милость на время и присел к ней на кровать. — Тогда иди ко мне, раз ты меня не боишься — всполохи темноты вокруг его призрачной фигуры рассеивались, и она увидела его некогда прекрасное лицо, обрамленное черными волосами. — Я же пришел с миром — никто не заставлял тебя врать мне. Когда она отпрянула его рука вновь жестко схватила ее. Он улыбнулся и посмотрел на девушку с чувством превосходства, а затем подался вперед и повалил эльфийку на кровать, пригвоздив обе руки к простыням. — Тебе не стыдно? Это ведь всего лишь сон, Янова. Тебе снится то, как Ужасный Черный Гортхаур Великий соблазняет тебя и катает по кровати. На твоем месте мне было бы как минимум неудобно — он ухмыльнулся — Ты же понимаешь, что для нолдорской королевы это не слишком подобающие фантазии. — Да не королева я! — кричала эльфийка, пока пыталась бороться с ним — Кто вообще… Ты ужасен от отвратителен, посмотри, что осталось от твоего лица — съязвила девушка — А ведь когда то ты был прекрасным, да? Саурон оскалился. Игры играми, но сделать ей по настоящему больно в таком состоянии стоило ему больших усилий. Ну ничего, она еще поплатится и за свои шутки, и за вранье. Он приблизил свое лицо к ее и выпалил — Ты будешь видеть меня каждый день, скоро… Тебе придется полюбить это лицо, как и все остальное. Иначе ты отправишься к своему папаше и всей его компании! Поганая, эльфийская кровушка! Эльфийка хотела уже что-то ответить, но Саурон резко отстранился и его фигура пропала в ночной темноте. Девушка шумно выдохнула и провалилась в горячечный, болезненный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.