ID работы: 13947724

Усталость

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Утро. Лучики солнца пробиваются в главный зал и диспетчерскую спасательного центра. На столе, уткнувшись головой в сложенные руки, спала девушка. На этом столе творился полный кавардак. Вдруг, раздался противный и громкий звон будильника, что стоял на столе. Устало хмыкнув, Джин ели открыла глаза. «Джин: Мх... Сколько я уже не сплю?... День, два, три или может больше... Как же болит голова... Ну ладно. Выпью кофе и таблетку и всё пройдёт.»        Она в стала и пошла на кухню, где уже слышались голоса её друзей. Подойдя, девушка стала в дверном проёме. Вид её был, мягко говоря помятым: расстрёпанные и распущенные волосы, мешки под глазами, чуть красные щёки, скорее всего, из-за температур, помятая футболка с чёрными штанами. Ребята это без внимания не оставили. Первым заговорил лидер: Поли: Джин, ты в порядке? Выглядишь... Мягко говоря, устало.. Эмбер: Это точно. Выглядишь и вправду усталой и... Чуть поиболевшей. Щёки красные, кожа чуть бледнее. Ты точно хорошо себя чувствуешь? Джин: Ребята, со мной всё в норме. Голова конечно болит, но выпью таблетку и всё пройдёт. А! Рой! Что ты творишь?! Рой: Твою температуру проверяю. Ты очень горячая... Джин: Спасибо, но твои руки ледяные! Хелли: Может, передознёшь немножко. Сдача опытов через неделю,—вмешался пилот. Джин: Ну нет! К сроку сдачи робот должен быть просто идеален, без единой погрешности! Рой: Хелли прав. Приляг, поспи сегодня. А про работу... Тебя может кто-нибудь подменить. Джин: Я сказала нет! Я просто кофе с таблеткой выпью и всё. Дальше могу работать. Поли: Ну может.. Джин: Я говорю нет!—она серьёзно и грозно посмотрела на полицейского, а после, по очередно, на остальных. На этой ноте, разговор про самочувствие Джин закончился.       Позавтракав, остальная часть команды, кроме диспетчера, отправилась на патруль. По общей линии раздался обеспокоенный голос лидера. Поли: Ребят, я переживаю за Джин... Она выглядела очень-очень плохо...,—настала минута молчания, после, полицейский продолжил,—у кого из нас сегодня раньше заканчивается патруль? Хелли: Если всё пройдёт гладко, то у меня. Поли: Хелли, будь добр, и после патруля направлялся сразу в штаб, предчувствие у меня плохое... Рой: Поли, посторайся не сильно пугаться. Джин та девушка, которая реже всех поподает в неприятности. Если ей и будет хуже, то она сообщит. Эмбер: Но с другой стороны, сдача работ хоть и нескоро, но Джин работает «на износ». Она и вправду выглядела ужасно... Хелли: Ребят, ну правда, давайте не нагнетать. Насчёт твоей просьбы Поли, конечно! Я прилечу в штаб, как только смогу. Поли: Ладно... Постораюсь успокоится. И да Хелли, спасибо. Удачного патрулирования. До связи. Ой, Эмбер и Хелли: До связи.        Прошло несколько часов. Изобретательница всё не отходила от своего изобритения. Всё усовершенствовая и улучшая его. Голова, как на зло, не прошла, после утреннего приёма таблеток. И иногда, но Джин всё же приходилось останавливаться, чтобы чуть передохнуть, но этот «отдых» длился всего минут пять.        И вот: изобритения готово. По мнению девушки, оно идеально! Все функции работают отлично, система тоже в норме. Подпрыгнув на месте, диспетчер радостно закружила по комнате. Остановившись, она вновь посмотрела на то, что создала, но после, в её глазах резко потемнело. Усталость и недосып за эти дни вернулись к ней. Джин схватилась за голову, но вскоре, всё же не управившись, упала в обморок.

***

      Хелли уже подлетал к штабу. Приземлившись, парень спустился и открыл дверь в небольшой коридор, что разделал диспетчерскую и вертолётную площадку. Пройдя в комнату, он ничего и никого не увидел. «Хелли: Странно...»       Подумал пилот и пошёл в мастерскую. Впервые ему стало так тревожно. Не уж-то чувство Поли не подвело полицейского и с диспетчером что-то произошло? Открывая уже третью дверь, Хелли ужаснулся. Джин лежала без сознания на полу. Подбежав к девушке, парень присел на колени и начал трести её, при этом выкрикивая имя подруги. Ничего. Изобритательница не очунулась. Взяв рацию с пояса, пилот сообщил друзьям о ситуации. Те быстро, бросив всё, чем они занимались, помчались в штаб.       Через час, спасатели были в больнице. Эмбер, как медсестра, пошла с доктором, на осмотр. Рой, Поли и Хелли сидели в коридоре. Все троя переживали. Не дай Бог, что-то серьёзное случилось с Джин? Но вот, спустя полчаса ожидания, появились врач и всем знакомая девушка. Первый подбежал лидер, а за ним подтянулись и остальные. Поли: Что с ней? С Джин что-то серьёзное?!—полицейский ели сохронял безэмоциональность . Врач: Можете не переживать. С вашей подругой ничего серьёзного не случилось. Простое переутомление и небольшая простуда, на фоне переутомления, которое требует пару дней отдыха в больнице. Рой: А она очнулась? Мы можем навестить Джин? Врач: Увы, но нет. Джин нужен отдых и покой. Да и тем более, время посещения уже закончилось. Приходите завтра к одиннадцать часам или к четырём.       Спасатели согласились и поехали домой, кроме Эмбер. Ей нужно было решить ещё кое-какие дела.       На следующей день, ребята наведались к диспетчеру. Девушка была рада их все видить. Ребята шутили, разговаривали и даже поиграли в настольную игру. Они просидели с самого начала, до самого конца времени проведования больных.        Через два дня, нашу героиню выписали и отправили домой. Диспетчер хоть и была на больничном, но небольшие задания и принятия вызовов никто не отменял.       Спустя около двух недель после этой истории, пришло заветное письмо с конкурса . Открыв его, Джин запрыгала от радости по комнате отдыха перед своими друзьями. Её улыбка не сходила с лица. Команда же ,в свою очередь, поднялась и обняла девушку. В комнате все поздравляли Джин с её победой, которую она так хотела.       Но всё-таки, наша сегодняшняя героиня поняла одну вещь: не нужно злоупотреблять своим здоровьем и состоянием, иначе, это может сказаться очень плохо не только на тебе и твоём здоровье, но и на дорогих тебе людях, которые будут за тебя переживать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.