ID работы: 13947823

At the last moment

Слэш
G
Завершён
247
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 30 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оти напряженно смотрит в ярко-красные зрачки напротив. Фара не улыбается в очередной раз своей хитрой улыбкой, на этот раз его взгляд тяжелый, со странным блеском, а губы сжаты в прямую линию. ⁃ Тебе что-то нужно? — осторожно спрашивает маг, стараясь предугадать действия призрака. Но Фара продолжает молчать, медленно осматривая парня с ног до головы, скользя взглядом по чужим рукам, шее и лицу. Отдельное внимание он уделяет красным щёчкам, задерживаясь на них взглядом, затем осторожно протягивает ладонь. Оти дёргается в сторону, но останавливается, увидев как и призрак прекратил тянуть руку. Маг переводит взгляд в чужие красные зрачки, не понимая, что же хочет от него Фара. ⁃ Что ты хочешь сделать? — продолжает спрашивать он, на что призрак наконец-то вздыхает и отворачивается от него. ⁃ Пришёл сказать спасибо за содействие в поимке моего брата, а еще, — он усмехается, снова разворачиваясь всем телом к парню, — за то, что украсил моё надоевшее существование достаточно весёлыми моментами. Оти немного расслабляется, больше не чувствуя напряжения от присутствия призрака. Он складывает губы в короткую улыбочку-галочку, едва заметно кивая. ⁃ Признаюсь, постоянно врезаться в тебя почти вошло у меня в привычку. Призрак в ответ лишь улыбается шире. ⁃ Если не секрет, что ты будешь делать дальше? — Оти и сам не знает для чего спросил это, но почему-то чувствовал что ему необходимо это узнать. Фара приподнимает бровь в излюбленной манере, затем слегка откидывает голову, всматриваясь в ночное небо города. Улыбка снова пропадает, он прикрывает глаза, задумываясь. ⁃ Улажу оставшиеся дела с братом и скорее всего вернусь на свою службу. ⁃ Снова начнешь убивать случайных забредших на территорию бога? — вырывается у мага. Оти честно не пытался задеть призрака, что тем более маловероятно, но слишком уж резко Фара посмотрел на него совсем нечитаемым взглядом. ⁃ Все еще злишься на меня за то, что выполнял свою работу и чуть не убил тебя? — слегка грубо спрашивает он. ⁃ Я… Возможно, — Оти отступает на шаг назад, — в любом случае, это больше меня не касается. Фара прищуривается, но медленно кивает и снова смотрит на звездное небо. Оти следует его примеру, и оба так и стоят, рассматривая звёзды и думая каждый о своем. Оти, как бы ему не хотелось это признавать, был благодарен ему, даже после того как призрак почти чуть не убил его. В конце концов, тот лишь выполнял свою работу. Затем же он спас его, а городу и ему с Пуром, как магам, сейчас не угрожает его сумасшедший младший брат. Призрак возможно и был непостоянен в своих действиях и словах, он без раздумий убьет того, кто мешает ему достичь своей цели, но Оти знал, что Фара ему больше не навредит. Поэтому поддавшись каким-то накатывающим странным чувствам внутри, он осторожно приближается и молча приобнимает Фару, обхватывая его руку своими ладонями и прижимаясь ближе. Тот вздрагивает, переводя взгляд на Оти. Красные зрачки сужаются в немом удивлении, несколько секунд Фара не знает, что делать и как реагировать. Так ничего и не придумав, он также медленно и неуверенно обнимает парня, а тот, в свою очередь, замирает, сконфуженный своим неизвестным порывом и тем, что призрак обнял его в ответ. В любом случае, портить этот момент он не хотел, продолжая прижиматься к Фаре. Внутри самого призрака до жути странно разлилось греющее чувство, что одновременно нравилось и не нравилось ему. Это казалось неправильным, но в тоже время необходимо нужным. Этот маг в целом вызывал слишком много разного рода чувств. Фара не привык к такому, но отстраняться он не стал, опуская глаза куда-то в сторону и оставаясь стоять так до того момента, пока не раздались громкие голоса внутри дома. Призрак и маг отскочили друг от друга как раз вовремя, ибо из открывшегося дверного проёма показалась черная голова с фиолетовыми рожками. Бэй переводит взгляд с немного недовольного Оти на отвернувшегося Фару, затем полностью показывается из-за двери, неловко почёсывая затылок. ⁃ Оти, там нужна помощь Дину, он… немного… ну, того… Маг вздыхает, медленно кивая, и следует за убежавшим обратно Бэем, напоследок у двери оборачиваясь, чтобы вновь увидеть призрака. Но того уже и след простыл. Оти поджимает губу, уже отворачиваясь, чтобы зайти в дом, но замечает небольшую чёрную руку, сотканную из магии, что затем материализуется возле него и осторожно вдевает в его ухо аккуратный бутончик оранжевого тюльпана. Оти удивлённо трогает цветок рукой, но тут же мягко улыбается, говоря лишь одними губами «спасибо». Рука ненадолго задерживается, словно смотря на мага, затем исчезает в воздухе, а маг хмыкает своим мыслям, наконец заходя в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.