ID работы: 13947885

Каппучино, пожалуйста.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Колокольчик забавно позвякивает, когда Арсений заходит в просторное, пустынное помещение: вокруг не единой души. Свет подмигивает ему, как в ужастиках, но темноволосый спокойным шагом приближается к белой стойке. Мужчина бегло изучает взглядом холодильник с десертами, но не находит там ничего примечательного, что, впрочем, неудивительно: до закрытия кофейни всего двадцать минут. Зайти в первое попавшееся заведение было спонтанным решением, Арсений внезапно осознал, что нуждается в стакане кофе перед ночной сменой. Бариста, как не странно, нигде не было, что слегка напрягло Попова, всё же опоздать на новую работу не сильно хотелось. Он бегло осматривает помещение ещё раз, дабы себя занять: стены кремовые, на них иногда можно заметить милые рисунки, которые, вероятно, приносили посетители. Большая надпись «Autumn is coming» висела на двери, вокруг неё были приклеены стикеры осенние листья. Попов включает телефон и тихо чертыхаясь, делает шаг к этой самой надписи, оставшись неудовлетворённым столь поздним временем. Резко, входная дверь распахивается, в кофейню вбегает раскрасневшийся кудрявый парень. Он тяжело дышит, на ходу поправляя бейджик, на котором Попов успевает заметить имя «Антон», быстро прошмыгивает за стойку. – Я... – светловолосый делает глубокий вздох и усердно фокусирует взгляд на стоящем напротив мужчине, – Я прошу прощения. Возникли... бля, трудности небольшие возникли. Ошеломлённый Арсений вникает в произнесённые бариста слова, скептически приподнимает брови после мата, прозвучавшего из уст юноши. – Я прошу прощения. – повторяется Антон, виновато смотря на темноволосого. – Ваш заказ? – Каппучино, пожалуйста. – усмехается Попов, рассматривая неловкого парня. Светловолосый кивает и принимается за приготовление кофе, пока Арсений наблюдает за процессом. Возникает вопрос: откуда же так бежал этот юноша? Мужчина предпочитает сразу узнавать то, что его интересует, поэтому как только ему протягивают стаканчик с капучино он спрашивает: – Откуда вы так спешили в кофейню? Я ведь могу и пожаловаться. Бариста всегда должен быть на своём рабочем месте. – Это долгая история... – смущается Антон и поправляет выбившуюся из облака волос кудряшку, – Не отправляйте жалобу, пожалуйста. Возьмите лучше шоколадку за счёт заведения! – Тогда я приду ещё и послушаю. – Попов принимает маленькую завернутую шоколадку и направляется к выходу. {☆} Жалобу и правда не отправил, а пришел следующей ночью в эту самую кофейню к этому самому Антону. И историю о забытой девушкой сумке выслушал, и о том, как Шастун бежал по ночной улице, чтобы вернуть потерянное. Одной ночью Арсений не ограничился, каждый раз перед работой забегая за своим каппучино. Коротких разговоров стало недостаточно, поэтому Попов стал приходить раньше. Правда, когда он впервые поцеловал Шастуна, притягивая его к себе за ворот синей футболки, задержаться всё же пришлось. Так обычный каппучино привел к появлению незаменимого в жизнях обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.