ID работы: 13948134

Не твоя вина

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ты мне нравишься! Мидория застыл в ужасе, бледнея, зеленея и краснея поочерёдно, напоминая при этом новогоднюю гирлянду. Слова отдавались в голове неприятным эхом, всё чётче и чётче проясняясь в мозге. Осознание приходило долго и, казалось, оно всё ещё не дошло, плетясь и прихрамывая по пути, потому что прошла уже целая минута неловкого молчания и только совсем немного разбавляющих тишину тяжёлых нервных вздохов девушки напротив. Урарака напоминала помидор с большими глазками, умоляюще глядя на объект обожания и выжидая. Казалось, она будет готова прождать вечность, если потребуется. А Изуку всё молчал, глупо пялясь на неё, обдумывая и смакуя каждое слово на языке, всё ещё не веря в услышанное. Может, ему просто не хотелось верить. С одной стороны — на него впервые обратила внимание замечательная девочка, призналась в любви и ждёт ответного действия лишь от него. И счастье ведь так близко… было бы, не существуй другая сторона. А с другой стороны — он гей. И что с этим всем делать тоже решать ему одному. Как объяснить этой самой девочке, что проблема далеко не в ней, вообще она очень добрая, умная, красивая и имеет ещё миллион других восхитительных качеств, и ей просто не повезло влюбиться в человека, в этом не заинтересованного. — Я тебе не нравлюсь? — не выдержала Очако напряжённой паузы, чуть ли не плача. Мидория не мог видеть подругу в таком состоянии, поэтому моментально отрезвел, начав размахивать руками из стороны в сторону перед девушкой и бормоча невнятные извинения. Урарака совсем перестала его понимать, её лицо приняло озадаченное выражение, не теряя страха во взгляде. Мидория остановился, от безысходности и стыда закрыв лицо одной рукой, — объясни же мне, не мучай! — Урарака, я не могу… — он едва не захныкал, размышляя, как тут ответить и понимая, что внятного ничего сказать попросту не сможет, потому что отговорку придумать очень сложно, — ответить тем же, — дополнил он и сразу же пожалел об этом, наблюдая потрясённое состояние подруги. Её губы задрожали, а глаза наполнились слезами в считанные секунды. — Почему? Тебе нравится другая? — её руки опустились, продолжая трястись. — Не в этом дело! То есть, в этом… То есть, нет! — пытался как-то оправдаться парень, однако, кроме как сказать правду, другого выхода он не видел, — ты очень хорошая подруга, прекрасная девушка, я тебя ценю, но я не совсем… — взгляд заметался по гостиной, будто в поисках подсказки, но, разочаровавшись в этом занятии и в очередной раз убедившись, что небеса ему знак никакой подавать не собираются, парень сдался, — я не по девочкам, понимаешь? Глаза Урараки расширились так, что едва не повылезали из орбит. Её взгляд на мир треснул как оконное стекло, в которое кинули увесистым таким камнем под названием «реальность». Почему-то девушке и в голову не приходил такой ответ. Она ожидала чего угодно: он мог любить другую, мог просто не любить Урараку, мог ответить взаимностью, чёрт возьми! Но никак не это! Из-за ближайшего угла показалась двухцветная макушка. И никто бы её не заметил, ведь оба присутствующих находились не в самом адекватном состоянии, не подойди Шото вплотную к Изуку, целуя в щёку со словами: «Здравствуй, солнце, как спалось?» — будто специально задержав губы на чужой щеке чуть дольше, чем нужно, обозначая важность момента, а затем как ни в чём не бывало отошёл заваривать чай в две кружки. Мидория раскраснелся и пробубнил что-то в ответ, а что именно — девушка уже не слышала, пребывая в полнейшем «ахуе», как она сама бы выразилась, будь способна сейчас здраво мыслить и говорить. Такого удивления Очако в жизни не испытывала и сомневалась, что когда-нибудь ещё испытает нечто подобное. Даже плакать, страдать и убиваться как-то перехотелось в один миг. Она также не могла заметить почти что торжествующую полуулыбку на лице Тодороки после действий, что он совершил буквально полминуты назад. Мидория и Тодороки — кто бы мог подумать..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.