ID работы: 13948312

Раскол

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Резкая волна боли прошлась по всему телу, начиная с головы, заканчивая онемевшими конечностями. От сильной нехватки кислорода, я, словно астматик, которого только что окунули в ледяную воду минуты на две, стала изо всех сил вдыхать такой необходимый мне воздух. При этом, кое-как разлепив глаза, на которых скопилось столько грязи, я физически чувствовала ужасную усталость, а глаза непреодолимо слипались от резкого солнечного света. Уткнувшись лицом в холодную землю, я все еще продолжала сильно глотать воздух, а от черно-коричневых пятен перед глазами становилось еще хуже. Я все еще не понимала ничего, хоть до меня уже стала доходить суть всего происходящего. — Где я? — вопрос возник совсем неожиданно. Я почувствовала сильный дискомфорт — солнце пекло невыносимо, от чего я вся вспотела. Осторожно, кое-как поднимаю руку, пытаясь игнорировать ноющие мышцы, дотрагиваюсь ей до лица, оттирая его от грязи и пыли. Судя по болезненно-колющим ощущениям, могу предположить, что лицо находится не в самом хорошем состоянии, явно опухшее и помятое. И пожухший лист, приклеившийся к моей щеке только дополнял мой печальный и побитый образ.       Сквозь пелену непонимания я вдруг вспоминаю про свои очки, но вижу лишь немного размытые неподалеку какие-то черные пластиковые палочки и разбитые кусочки стекол. Удивительно, что они находятся так далеко от меня. Зажмуриваюсь сильнее, а в сознание врезаются непонятные различные картинки и отрывки воспоминаний с приятными знакомым голосами моих семьи, друзей, родственников. Но как бы то ни было, в моей голове явно не было ответа на то, почему я нахожусь в каком-то лесу Я в лесу. С ума сойти.       Прикола такого явления я не понимала и едва я проснулась, как уже хотелось истерить и рыдать. Разумеется, для такого нервного человека как я - первым действием была паническая атака. Согнулась вдвое, начиная задыхаться. И каждый раз масла в разгоревшийся огонь подливали и щебетание птиц, и мой порванная грязная одежда, деревья вокруг и бесконечное небо. Оно кажется таким большим, как и мир в целом. И в этом нереалистичным потоке бесконечности есть я, окруженная сука соснами в незнакомом месте. Алкоголь я никогда не пила, наркоту принимала только аптечную, из необходимости подлечить менталку и строго по рецептам психиатра. Никакой шизофренией я не страдала, шизотипичкой тоже.       И сейчас моя реакция была ограничена первой паникой и наступающей дереализацией. Деревья такие незнакомые, всё такое нереальное. И запах ёлок..так пахнет лес? Такой запах существует? Это точно запах растительности? А вдруг так всегда пахла моя собственная плоть? А эта плоть всегда была на мне? Она существует?       ЧТО ПРОИСХОДИТ?       С десяток минут я задавала себе эти вопросы, истеря что просто попала в чужой мир. Так работает моя дерелизация, когда я чувствую сильную тревогу и вижу что-то незнакомое мне ранее. Кто-то думает что на самом деле спит. И в реальности этому человеку нельзя говорить "проснись", или "ты сейчас спишь". Это вызовет приступ и внесет монетку в копилку тревоги. Так же я, чувствую, что если что-то не так, как раньше, например, открылся новый магазин, а меня уверяют что он открыт давно, у меня может начаться истерика, что я попала в другой мир и больше не вернусь домой.       Такие приступы крайне занимательное дело. Помню как не выпив таблетки, желая посмотреть на мир "трезвым взглядом", после двух часов подавления истерики, я вышла на улицу и свято уверовала, что голуби не настоящие.       Когда мне полегчало, от тремора избавиться не представлялось возможным, так что пришлось вставать, глотая слёзы и пытаться взять ситуацию в свои руки. Колени разодраны, синяя кофта в грязи, черные брюки... Ах, какой ужас. Нужно торопится, пока не потемнело. Стоит просто пойти вперед, искать сигнал. Телефон, по всем заветам хорроров, практически разряжен. А знаете, прогуливаясь немного, мне уже становится легче, кажется такими темпами и тремор скоро...       Статуя Билла Сайфера. Медленно, как в какой-то комедии, поднимаю голову на что-то...яркое и разноцветное. Столько кислотных цветов перемешиваются с привычным людям космосом.       Я ведь только успокоилась. Я не буду на это реагировать.       Тело считало иначе, в первые секунды меня пробил холодный пот. А следом такой же ледяной ток. В замешательстве смотрю на руки. Они трясутся и, либо немеют от полученного стресса, либо мне просто холодно. Я больше не в силах это терпеть. Взяв себя в руки, побежала куда глаза глядят, от этого всего подальше.       Дальше шла чисто интуитивно, припоминая краем сознание карту Гравити фолз из майнкрафта, хоть это и было крайне тупым и странным решением. Могу лишь ответить, что не особо над этим задумывалась.       Кстати его статуя такая, как на реальных картинках. Конечно, если предлоположить, что я всё ещё в адеквате, а он вполне реален. Так вот, пирамидка. Я и не думала, что в жизни он будет ещё более уродливым. Нет, глаз у него конечно большой и ниче такой...       Мой смех гиены прервала вывеска: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГРАВИТИ ФОЛЗ, ПОМЕТКА, ЗДЕСЬ НЕ НА ЧТО СМОТРЕТЬ." - Хаха..хахаха..ха, - истерично хохоча я шла дальше, следом натыкаясь на мэра города "Бей его" и, - Вишенка на торте, хижина. - ощутив странный мандраж, прошептала я наигранно (ли?) весело.

***

- А вот здесь у нас новый экспонат, - Сус обернулся на громкий девичий крик. - Сумасшедшая девушка из другого измерения. - откуда и что знает этот толстяк - нам никогда не узнать. Но ясно одно: недооценивать его не стоит. Туристы дружно загалдели, фотографируя всё, что попадётся им под руку. А экскурсовод отошёл ненадолго от группы, протягивая руку невезучему попаданцу, отдирая гнома от брюк джинсы. - Он у вас привитый? - спрашиваю я, поглядывая на откашливающего ткань гнома. Вот ведь чёрт, хотел печенья в моём кармане. Ещё и следы от укусов остались на коже. А я то знаю что иногда от голода они сжирают себе подобных. - Ха-ха, это интересный вопрос. - мужчина посмеялся, открывая левый глаз за повязкой, и долго не думая, протянул мне руку. - В таком случае на прогулку его выпускать нельзя, максимум в наморднике! - приняв руку, встаю и отряхиваюсь. Хотя толку-то? Грязь прилипла не только к кофте и брюкам, но и к жопе на самих брюках. - Ой, да пошли вы нахер. - гном неуклюже покрутился на земле, показал средний палец, и убежал в кусты к собутыльнику. - Шмебьюлок! Смотрим какое-то время на это парочку, а потом Хельземирано переводит взгляд на меня и обеспокоено спрашивает, нужна ли мне помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.