ID работы: 13948428

Шкаф IKEA PAX

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Собрать шкаф — это не сложнее, чем взять кредит. Нужно разбираться в теме, да, но и изучать там впринципе нечего. Особенно если ты а) не тупой и б) имеешь две пары рук и один мозг. Просто понять, как найти выгодный тебе банк, проценты слишком высокие не брать... да и всё. Наверное. Так, по крайней мере, всегда думал Тарталья. Кредиты он, кстати, никогда не брал. Да и шкафы никогда не собирал, если честно. Ровно до сегодняшнего дня. — Ты куда шуруповёрт засунул? — Скарамучча завертелся, раскидывая инструменты и инструкции по ковру, чтобы найти нужный ему предмет. — Блять, да где... — Щас, — Тарталья обречённо вздохнул. Они уже пятый, сука, час сидят на полу и пытаются... собрать шкаф. Ёбаный шкаф из Икеи. Который Аякс, несмотря на всю свою решительность, уже мечтает уронить себе на голову и умереть благороднейшей смертью. — ..может, просто позвоним бате и попросим его приехать на выходных, чтобы он нам помог? — шуруповёрт оказался у него под ногой. Тарталья просто пнул инструмент в сторону Скары и зевнул. Солнце за окном уже давно село, хотя начинали садиться за сборку они где-то в три часа дня. Предложение позвать отца звучало уже не первый раз за этот вечер, но каждый раз было проигнорировано. Раздался адский грохот дрели. Ну конечно. — Эй! — он повысил голос, пытаясь перекричать ангельское пение инструмента. — Давай я попрошу папу помочь! — Чё?! — крикнул Куникузуши в ответ и красиво нахмурил брови, но продолжил раскручивать крепление ещё настойчивее вместо того, чтобы прерваться и всё выключить. Деталька отлетела. Дрель замолчала. — Громче говори. — Я позову отца, и он научит нас собирать, блять, шкафы, — твёрдо повторил Тарталья, взяв в руки скомканную и надорванную инструкцию. — Ты сам-то не устал? Казалось, что возмущённое выражение лица Скарамуччи не могло быть ещё возмущённее, но вопреки всем способностям человеческой мимики он нахмурился сильнее. — Отчего тут уставать? Конечно нет. Аякс вздохнул. Да он ведь пиздит как дышит. Растрёпанные волосы, отёкшее лицо и уже подрагивающие руки кричали об обратном. Не осталось и ни капли от той силы, которая в нём бурлила, когда они этот ебучий шкаф покупали. Синие глаза на мгновение задержались на Скарамучче, расценивая его усталый вид как очень даже уютный и домашний (было бы ещё более уютно и по-домашнему, если бы он не разговаривал), и упали на инструкцию. — Ты не то прикручиваешь, — подметил Тарталья, прищуриваясь, разгладил бумажку и ещё раз перечитал нужный фрагмент текста. — Ты когда последний раз на инструкцию смотрел?... — Это ты не так читаешь, — огрызнулся Скара, выхватывая у него из рук изрядно потрёпанный листочек и осматривая его самостоятельно. Его губы поджались, а брови поползли друг к другу навстречу. По лицу было ясно — понял, что был не прав, но признаваться в этом не будет. — Я вот зачем, по-твоему, это всё раскручиваю, а? Лучше бы ты делал также много, как разговариваешь. — Ты сам сказал, чтобы я не лез. — Мало ли что я тебе говорю, — обиженно огрызнулся Скара, взмахом руки убирая с лица волосы. — Мог бы и сам хоть что-нибудь полезное сделать. Ну конечно. Аякс сделал глубокий вдох. Не для того, чтобы успокоиться, а чтобы просто собраться с мыслями. Никакого раздражения. Никакой агрессии. И это без иронии — нельзя злиться на уставшего человека. Особенно если ты сам устал, и любые эмоции в таком состоянии умножаются на двое. Да и не за что тут испытывать гнев — стрессовая ситуация, незнакомое ныне дело. Неизведанный шкаф, пугающий, как тёмный коридор, от которого не знаешь, что ожидать. Но слова, конечно, немного обидные. Выдох. — Я за первые часы работы сделал больше, чем ты за всё это время вообще. Хватит мусолить эту доску и давай.. чай попьём? Отдохнём. Завтра продолжим. Попросим о помощи, в конце концов. — Ты думаешь, что мы сами не способны прибить пару гвоздиков? Серьёзно? — острый взгляд явно целился ему в душу, но Аякс в ответ на это просто спокойно приподнял брови. — Может ты и считаешь себя беспомощным, но я не настолько ущербный, чтобы... — Ты уже час пытаешься делать невесть что и в итоге ошибаешься, хотя по хорошему стоило бы.. — Ты мог бы сразу сказать мне, что я делаю что-то не так, а не в самый последний момент, — оборвал его Скарамучча, комкая инструкцию и, прицелившись, кинул её в противоположную стену. — ...стоило бы сначала прикрепить ко дну ножки. Как мы потом их присобачивать будем? Это попросту неудобно, — Тарталья развёл руками, указывая на весь разведённый ими беспорядок из хаотичных досок и рабочих инструментов. Легче было смастерить из этого всего произведение искусства в стиле Сальвадора Дали, чем сделать что-то похожее на шкаф. — Если ты совсем не умеешь что-то делать, то иногда стоит сначала позволить другому человеку тебя научить, а потом уже... — Я!? Не умею что-то делать? А сам-то, блять! Просто профессионал! Сборщик-монтажник со стажем работы длинною в десять лет, да? — Если кто-то из нас двоих и имеет абсолютно нулевой уровень умений в этой сфере, то это точно ты. — Ты крепления прикрепить не мог! На корпусном, сука, шкафу! Какие у тебя там умения? — А у тебя? Тебе напомнить, как ты чуть руку себе, блять, час назад не просверлил? И вообще- Мяу! Разгорячённый спор прервался тяжёлой тушкой кота, ткнувшейся Тарталье в колени. В воздухе повисла тишина, но стойкое напряжение никуда не выветрилось. Оно наоборот стало ощущаться ещё сильнее, чем раньше. Аякс опустил голову, не желая смотреть на Скарамуччу, и вместо этого взглянул на животное у себя в ногах. Это был их единственный питомец, которого Скара забрал из родительского дома и притащил сюда вместе с собой — старый, ленивый и жирный кот, обычно отлёживающийся по углам и играющийся со шторами. Тарталье было всё равно на наличие животных, когда они сюда только заезжали, но после нескольких дней проживания в новой квартире он начал испытывать чуть ли не родительские чувства по отношению к коту. Сердце сжалось от трепетной нежности, когда тот приподнял свою мордочку и посмотрел ему в лицо — он тут же опустил руку, зарываясь пальцами в мягкую шёрстку, и погладил Пуха по голове. Раздалось тихое мурчание. — Не нужно ластиться к этому полудурку, Пушок, — Аякс и глазом не успел моргнуть, как кота, словно тряпичную игрушку, вытянули у него из-под ладони. Возмущение не успело вылететь у него изо рта — Скарамучча прижал животное к себе, показал ему язык, встал с пола и... ушёл, аккуратно огибая разбросанные по полу гвозди и гайки. О боже. И почему он вообще когда-то подумал, что съезжаться с этим человеком— хорошая идея? А мама ведь говорила ему, что ремонт — это очень сложная штука, для которой нужны не только физические, но и моральные силы. Тарталья не поверил — сложных вещей для него впринципе не существовало. Да и что может пойти не так, когда ты съезжаешься со своим вроде как, ну, парнем? Ну что это за несуразица. Где-то в другом конце квартиры раздался характерный звук открывания балкона. Аякс тоже встал, от досады пиная молоток, и поплёлся на кухню. Ничего страшного. Попить чай можно и одному.

***

— Я зайду? — чай и мамино варенье творят чудеса, потому что уже через полчаса он, полный смелости и желания помириться, стучался в балконную дверь. Скарамучча ничего не ответил. Сквозь мутное стекло было видно, как он сидел на полу, гладил кота, лежавшего у него на коленях, и играл в какую-то идиотскую ферму на телефоне. Не дождавшись разрешения, Тарталья просто посчитал до трёх и зашёл сам, аккуратно закрывая за собой дверь. — Как ты вообще тут сидишь? Здесь же холодно. — Ну что, собрал? — с сардонической насмешкой поинтересовался Скарамучча, игнорируя вопрос, и ещё интенсивнее начал тыкать экран телефона. — Нет, я пил чай, — Тарталья не повёлся на явную провокацию и сохранил миролюбивый тон. — Спасибо, что поинтересовался. Возникла неловкая пауза. Аякс очень нерешительно опустился на пол. Скарамучча, словно камень, сидел там, где сидел, и не подвинулся, чтобы освободить ему место — пришлось очень тесно зажаться между своим парнем и стеной. Прошла минута. Две. Три. — И зачем ты припёрся? — наконец спросил Скара, когда ему уже надоело сидеть в напрягающей тишине, и резко повернул голову в его сторону. — Чтобы извиниться? — Тарталья, всё это время наблюдающий за тем, как Скара в игре сажает пшеницу и кормит свиней, печально проследил за тем, как потух экран его телефона. Послышалось презрительное хмыканье. — Зачем мне твои извинения? — их лбы соприкоснулись, когда Куникузуши приподнял голову и смело посмотрел ему в глаза. — Я и так знаю, что ты не прав. — Прекращай, — серьёзным, но примирительным тоном попросил Тарталья. — Ты, вообще-то, не лучше. Скарамучча нахмурился и отвернулся. Он подобрал кота к себе поближе и принялся интенсивно чесать его за ухом. Бедное животное тут же протестующе задёргалось, пытаясь вырываться из его рук. — Ну всё, хорош, правда, — уже мягче повторил он и, придвинувшись ещё ближе, сгрёб Скару вместе с мяукнувшим котом в объятия. — Перестань обижаться. — Я не обижаюсь, — буркнул тот и на мгновение заворочался, чтобы освободиться, но почти сразу сдался и успокоился. — Просто... Тяжёлый выдох. Тарталья сразу понял характер этого звука — обычно люди так выдыхают перед тем, как сказать что-то важное. Важное из разряда "ваша мать мертва" или "я постирал твоего кота в стиральной машинке". Скарамучча умолк и раздосадованно уронил голову ему на плечо. — Что? — решил осторожно подтолкнуть его к продолжению Аякс, прижимаясь губами к чужой макушке. Опять тишина. Кот наконец-то спрыгнул с их тел и начал прохаживаться по балкону. Цоканье его когтей об пол какое-то время было единственным звуком, который можно было услышать, помимо их мерного дыхания. Но продлилось это недолго: Скарамучча вздохнул ещё раз и наконец заговорил. — ...я не умею собирать шкафы. — Я знаю, — на лице сама собой возникла добрая усмешка. — И я тоже не умею. Поэтому мы... — ...пойдём спать, а завтра попытаемся собрать его опять, — твёрдо закончил Скарамучча, разворачиваясь в его руках и взглядом, не требующим возражений, прожигая его лицо. — Нет, мы всё уберём и на выходных позовём моего.. — Ты настолько в нас не веришь, что готов свалить ремонт на другого человека? — Я верю в то, что знания приходят в процессе обучения. — Ой, да закрой ты рот, — Скарамучча завертелся. Приняв удобную позицию, он скользнул руками ему за спину и крепко обнял в ответ. — Самый умный тут нашёлся. — Господи, — кот ткнулся лбом в дверь, обнаружил, что не может её открыть, и сел, во все глаза уставившись на них. Аякс сочувственно посмотрел на этого беднягу и поцеловал Скарамуччу в висок. — Пошли пить чай. ..... — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.