автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 16 Отзывы 125 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Цзю смотрел на маленького, забитого мальчика в дорогих одеждах, и думал, что ещё пожалеет о своих действиях. Обладателя меча Сюя редко триггерило, но глядя на чужие поникшие плечи и пустые, почти мёртвые глаза, по спине пробегал холодок былой жизни, когда его внутренний стержень почти сломали взрослые люди. Он не испытывал к другому существу жалость, нет, это было чувство похожее на... Отчаяние? Понимание, что он ничего не может сделать для этого дитя, лишь наблюдать как чужая оболочка разрушается под влиянием внешних факторов, пока внутреннее составляющее догнивает без возможности остановиться. Пожалуй, это действительно мерзко. Нос на прекрасном молодом лице морщится от сравнения. Шэнь Цзю погружается глубже в своих демонов, но тут чужая тушка у его ног резко вздрагивает и тихо-тихо всхлипывает, глядя на Цинцю своими огромным серыми глазами. — Господин, — писклявый голос дрожит, чем вызывает у старшего волну нового отвращения. — Пожалуйста... Пожалуйста, — молит его ребёнок, сидя в грязи. Праздничные одежды, расшитые серебряными дорогими нитями, всё больше пропитываются чужими слезами, смешанными с кровью из ободранной щеки, и теряют былое величие. —Прошу, заберите меня отсюда! — срывая голос орёт мальчишка, ударяя ладонью по ближайшей луже, тем самым разбрызгивая содержимое на себя и зелёные одежды Шэня. Заклинатель фыркает. — Ты просишь этого учителя похитить капризного богатенького сыночка. — холодный тон перерастает в змеиное шипение, а детёныш даже не реагирует, лишь ещё раз кланяется к ногам своего единственного спасителя и жмурит очи. Надрывное «пожалуйста» беспокойно звучит в чужой голове, а перед взором Цзю предстаёт эфемерная картинка его детского лика, раба, маленького предателя и его старшего брата, Юэ Цинъюаня, его спасения. Горный лорд сглатывает ком и решается, беря на руки столь хрупкий груз. Он уходит до того, как поисковый патруль прибегает на ту самую поляну, стараясь найти единственного наследника клана Цзян. Он уходит с ношей,той, которую уже успели сломать Пики бушуют в негодовании. Юэ Цинъюань крутится вокруг закрытого домика, в котором недавно скрылся его шиди, и пытается обдумать поступившую к нему информацию — Шэнь Цинцю нашёл ребёнка и притащил его в своё логово. Звучит страшно, особенно зная, что мало кому дозволяется находиться в сердце жилища Мастера меча Сюя. Му Цинфан кажется разделяет чужое волнение, ведь сейчас стоит по правую руку главы хребта Цанцюн. Шэнь Цзю выходит через три часа и когда лорды видят чистого, а главное, целого мальчонка, с их души определённо спадает камень. Завязывается беседа под конец которой все приходят к решению оставить сопляка на пике Цинцзинь, как обычного ученика. Цзян Чэн же не протестует, лишь понятливо кивает. Так он и поселяется у довольно нервного и строгого заклинателя, который становится для него примером, можно даже сказать отцом. Шэнь Цзю бычится, шипит и ворчит, но делает это с заботой и какой-то невидимой лаской. Цзян Ваньинь впервые чувствует себя нужным, что его принимают всецело и полностью. Даже когда приходят более подготовленные и талантливые заклинатели, А-Чэн знает, что взгляд холодных зелёных глаз направлен в его сторону. Он понимает, что обрёл семью, ту, какой она должна быть, которую он искал. Когда Ло Бинхэ вступает на пик Цинцзинь его встречает добрая улыбка Шэнь Чэна и спокойный взор Шэнь Цзю. И в мыслях он даже удивляется, а они точно не родные?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.