ID работы: 13948511

Акакаге - противостояние.

Гет
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В тени зонта

Настройки текста
      Скрывавшийся в тени дерева Хаябуса внимательно разглядывал дворец, что находился перед ним. Именно в него он должен был проникнуть, чтобы выкрасть важные документы. Он не знал, что это были за документы и в чем была их ценность, но это и не имело значения, ведь это заказ от клиента, которые доверили ему. И он не мог провалиться.       Хаябуса направил свою тень на стену, окружавшей дворец, и переместился к ней. Это была техника его клана - теневой прыжок, а точнее одна из базовых техник секретного "Свитка Тени". Говорят, что овладевший всеми техниками этого свитка, был способен сливаться с любой тенью, свободно перемещаться в ней в любую точку мира и самим становиться неосязаемым. Однако даже талантливейший Хаябуса смог овладеть лишь несколькими техниками. В конце концов, если верить легендам, то эти техники были разработаны могущественным демоном и использовались только им. А Хаябуса, каким бы гениальным ниндзя он не был - всего лишь человек.       Он быстро осмотрелся и понял, что правильно рассчитал маршрут и время дозора на стене, ведь рядом никого не было и никто не заметил внезапно объявившегося ниндзя. С планировкой дворца он уже ознакомился и знал где находится сокровищница, в которой был припрятан документ, поэтому все что ему нужно было - это незаметно проникнуть в западную часть двора. Но перед этим...       Он достал из подсумка мешочек и высыпал его содержимое на себя. Это был особый порошок, что скрывал все запахи на короткий промежуток времени. Возле сокровищницы находилась клетка с собаками и было просто необходимо скрыть свой запах.       Спустившись во двор и скрываясь в тени, Хаябуса беззвучно продвигался к цели своей миссии. Если все пройдет благополучно, он станет еще на шаг ближе к титулу Грандмастера. Нельзя сказать, что он стремился именно к этому, тем более, что он знал одну особу, которая желала этого сильнее всего. Однако просто так уступить он тоже не мог, ведь нынешний Грандмастер возлагал на него большие надежды и он стремился оправдать их. Но если она сможет обойти его, то он был бы совсем не против.       Была, однако, еще одна проблема в виде крайне амбициозного и алчного ниндзя. Ханзо. Он также сильно стремился к титулу Грандмастера и, хоть Хаябуса мог быть предвзятым, но он не верил, что это для укрепления их фракций. Ханзо не стеснялся манипулировать или играть грязно, когда дело касалось главенствования над кланами и Хаябуса не желал видеть его новым Акакаге. И потому, даже если он этого не желал, он станет новым Грандмастером, чтобы помешать Ханзо.       Но задумавшись, Хаябуса сразу же выкинул из головы предыдущие переживания, ведь единственное, что действительно побуждало его успешно закончить миссию было обещание. Обещание, которое он дал сам себе, заключалось в том, что как только завершит миссию, он признается в своих чувствах подруге детства, девушке с зонтиком Сэймэй - Кагуре. И поэтому, он обязательно справится во чтобы то ни стало.       С помощью теней, Хаябуса очень скоро достиг дверей сокровищницы. Вот они были прямо перед ним, но он остановился, увидев бродивших поблизости псов. Они были породой собак, что славились своей агрессией на тех, кто вторгался на их территорию, но главное, у них было отличное чутье. Несмотря на то, что Хаябуса нанес на себя порошок скрывающий запахи и был абсолютно бесшумным, псы все равно разволновались и были готовы к атаке, каким-то образом почуяв его. Для него псы не стали бы проблемой, если бы нужно было вступить с ними в бой, однако в нынешних обстоятельствах, нельзя было поднимать шум, поэтому Хаябуса достал очередной мешочек из подсумка и швырнул его прямо в скопление собак. Упав на землю мешочек лопнул и из него в воздух поднялся клубок дым, вдохнув который собаки попадали на землю. Это было очередное, разработанное в его клане, средство для тихого проникновения, усыпляющий порошок, что, на минут тридцать, нейтрализовал цель.       Хаябуса подошел к двери и принялся изучать ее. Как он и думал, все было отнюдь не просто. Дверь была оснащена общей системой различных замков, в количестве пятидесяти штук, каждый из которых нужно было открывать определенным ключом. Причем, на первый взгляд, пазы были одинаковы, а значит нужно было не только обладать пятьюдесятью ключами, но и знать какой из них к какому замку подходит. Хаябуса пришел к этому выводу, проанализировав магию, что исходила от замков. Сам он магом, конечно же, не являлся, но был способен ее определить, пройдя обучение и был уверен, что здесь замешана иллюзия.       Это можно было назвать провалом, вскрыть все эти замки было просто невозможно. К тому же, стоило допустить хоть одну ошибку и сюда сбегутся все стражи дворца. Но это было бы так для любого другого ниндзя, но не для Хаябусы. Он уже зашел так далеко, неужели он отступит сейчас. Само собой нет.       Хаябуса достал связку отмычек и небольшое лезвие, от которого исходила магическая аура. Это лезвие, по его просьбе, дала ему Кагура, наделив своей магической силой, способной развеять слабые чары. И благодаря этому, он мог справиться с этой дверцей. Однако ему следовало поспешить и он дал себе двадцать минут на вскрытие замков и если не успеет, то ему ничего не оставалось бы кроме как отступить.       Хаябуса принялся за дело. Он осторожно касался лезвием замка и после того, как с него спадала иллюзия, брался за отмычки. В течение всех двадцати минут, он без излишней спешки, благополучно управился с замками и открыл дверь в сокровищницу. Не мешкая он прошел внутрь и осторожно, обезвреживая несложные ловушки на своем пути, он наконец достиг цели. Свиток лежал перед ним и, сверив гербовую печать на нем, Хаябуса удостоверился, что это тот самый документ, что ему был нужен.

***

      Фракция Алой Тени располагалась в северной части речной долины Кадия, неподалёку от густого леса. Хаябуса прошел через ворота и не спеша направился к главному зданию фракций Тени. Однако, уже собираясь войти он почувствовал на себе чей-то холодный взгляд. И этот взгляд был ему до боли знаком. Он повернулся к девушке и поприветствовал ее взмахом руки.       - Здравствуй, Ханаби, рад встретиться с тобой.       Девушка кивнула ему и подошла поближе. Она была невероятно красива и грациозна и буквально притягивала взгляды окружающих. Однако при этом, ей было совершенно безразлично то внимание, которое она привлекала, оставаясь все такой же холодной и собранной куноичи. Единственный, перед кем она демонстрировала хоть что-то, кроме безразличия, был Хаябуса.       - Ты довольно долго пробыл на миссии. Не похоже на тебя, Хаябуса.        Ее голос соответствовал внешности, такой же резкий и холодный как и она сама. Но Хаябуса знал ее с детства и мог понять, что сейчас она была смущена. А причиной тому было ее недавнее признание, которое он отверг. За это Хаябуса чувствовал вину, ведь он понимал как много это значило для Ханаби и сколько смелости ей для этого было нужно. Но поделать он ничего не мог, его сердце уже было похищено и ему пришлось причинить боль своей сопернице и дорогой подруге.       - Ты слишком сурова, Ханаби, особняк императора очень хорошо защищен и сталью, и магией. Пробраться туда незамеченным, чтобы что-то выкрасть было невероятно сложно даже для меня. Мне было нужно потратить много времени на разведку, чтобы все прошло хорошо.       Ханаби посмотрела на него с подозрением и скрестила руки на груди. Хаябусе невольно пришла в голову картина вернувшего с гулянии мужа к своей сердитой и ревнивой жене. Что заставило его невольно улыбнуться.       - Кагура тебя ждет. Она все это время была очень надоедливой и постоянно о тебе спрашивала, хоть и знала, что мне ей сказать нечего. Неужели ты действительно решил, что хочешь быть с ней?       Хаябуса был честен с ней и сказал все как есть, поэтому Ханаби знала о его чувствах к Кагуре. И хоть она была недовольна его выбором, но тем не менее, уважала его.       - Правда? Я ведь говорил ей не беспокоиться обо мне. - с усмешкой сказал Хаябуса.       Ханаби пожала плечами и указала на восток.       - Зонтик ждет тебя там, под сенью древней Сакуры. Можешь, конечно, как и полагает хорошему ниндзя, для начала отчитаться перед главой за задание, ну или же поступить безответственно и пойти к ней. Решать тебе.       Хаябуса понятия не имел почему Кагура была здесь, а не в своем клане и когда они с Ханаби успели так сблизиться. Однако, это не имело большого значения, ведь она, его любовь, была рядом. И само собой, выбора не существовало изначально.       Прошел лишь миг и Ханаби подняла взгляд к небу, когда Хаябуса, только что стоявший перед ней, будто испарился в воздухе. Она все понимала и знала какого это - любить и что с этим чувством ничего нельзя было сделать, знала и то, что Хабуса не виноват. Нельзя было полюбить кого-то просто так. Но хоть и знала, и понимала, поделать с болью в сердце ничего не могла.

***

      Хаябусе не потребовалось много времени, чтобы добраться до восточной части Алой Тени, в которой располагалось небольшое поле, сплошь усеянное различными целебными травами, между которыми змеились узкие тропинки. По одной из них можно было добраться до единственного, находившегося здесь, деревца Сакуры. Говорят, что она росла здесь еще до появления первого мастера Алой Тени, потому ее и прозвали древней и всячески за ней ухаживали и любовались ее цветением.       Сейчас, в самый разгар весны, Сакура была большой и пышной, вся украшенная розовыми лепестками. Крона дерева была огромна и формой напоминала зонт, уберегая от солнца тех, кто спрятался под ним. Хаябуса осторожно подошел к дереву и увидев ее, оцепенел.       Кагура сидела под деревом в идеальной позе сейдза и с закрытыми глазами перебирала в руках лепестки сакуры. Подле нее лежал зонт, что считался сильнейшим оружием, направленным против демонов - Зонт Сэймэй. И хоть Хаябуса ощущал мощную ауру, исходившую от него, внешне он выглядел как самый обычный зонт, разве что очень красивый.       Но внимание молодого ниндзя вновь перешло на девушку и с его губ сорвался вздох восхищения. Кагура была прекрасна, впрочем как и всегда. Ее кимоно голубого цвета с узорами в виде цветов и огромный сиреневый пояс так подходили ей. А лица красивее ее Хаябуса и вовсе не встречал. Нежное с тонкими чертами, с чувственными губами, и небольшим румянцем на щеках. А серебристые волосы,будто шелк, в которые он отчаянно хотел запустить руки и почувствовать их приятную мягкость. Словами не передать то, что он ощущал, глядя на нее. И так было всегда, с тех самых пор, как она похитила его сердце.       Так бы стоял и любовался этой картиной Хаябуса, если бы Кагура не открыла глаза, цвета сирени, что блестели озорным блеском.       - Чего же ты застыл, Хаябуса? Неужели так рад меня видеть? - ясным и чистым голосом, с улыбкой спросила она.       Хаябуса наконец очнулся от транса и сел подле девушки. Стыд ему как ниндзе, что позволил своим чувствам взять над ним вверх, но ему было все равно, ведь он ничего не мог поделать. Кагура была слишком прекрасна.       - Ты меня подловила, я действительно очень рад тебя видеть. - совладав с собой, заговорил Хаябуса.       Кагура издав смешок, подвинулась ближе и положила голову ему на плечо. Едва не сойдя с ума от приятного запаха девушки, Хаябуса снял с себя маску и приобнял ее.       Эта твоя миссия длилась целых два месяца, знаешь как я скучала? Я даже не могла уже дома оставаться и оказалась здесь. - мило надувшись, с упреком проговорила Кагура.       Потом она поведала, что остановилась у Ханаби, так как больше ни с кем, кроме его брата и родителей была незнакома.       - Ты же могла пожить и у меня дома. Зачему же тебе нужно было к Ханаби селиться?       - Ну, было как-то неловко твоих родных обременять...       - А Ханаби обременять значит нормально?       Также выяснилось, что Ханаби приказала дозорным у врат доложить ей, когда объявится Хаябуса. Очень предусмотрительно.       Так они сидели и болтали, делясь новостями и своими мыслями. Хаябуса наслаждался близостью возлюбленной и их беседой, но в один момент все стихло. Наступила пауза в их разговоре и он наконец вспомнил, что должен был сделать. Его сердце забилось сильней и быстрее, будто он был на поле брани, хотя скорее, даже на поле брани он бы волновался куда меньше, чем сейчас.       Хаябуса прижал Кагуру сильнее и та удивленно повернула голову к нему.       -Хаябуса?...- начала было она, но ниндзя не дал ей сказать ничего больше, попросту поцеловав ее.       Кагура была ошеломлена и на секунду показалось, что она готова была разорвать поцелуй, однако вместо этого она закрыла глаза и позволила ему продолжать. Хаябуса чувствовал мягкие губы девушки отчего его разум едва не срывался и только усилием воли он продолжал держать себя в руках, чтобы все не испортить.       Долго длился сей момент, но Хаябусе показалось, что прошло лишь пару секунд. Он хотел целовать ее дольше, но вся красная Кагура отстранилась, тяжело дыша.       - Подожди, Хаябуса, ты что, задушить меня хочешь?       Кагура не проходила тренировки ниндзя и не могла задержать дыхание настолько долго, потому она просто хотела отдышаться. После нескольких глубоких вдохов, она удивлённо посмотрела на Хаябусу.       - Почему ты так внезапно меня поцеловал?       Очевидно, что после такого Хабуса не мог отступить. Он протянул руку к Кагуре, склонил свою голову и торжественно проговорил.        - Кагура, я давно влюблен в тебя и не могу представить свою жизнь без тебя. Если ты не против и желаешь того же, то я бы хотел жениться на тебе. Ты согласна?       Он слышал биение своего сердца, настолько сильным было его волнение. Он склонил голову не только для момента, но и попросту страшась взглянуть ей в лицо. Кто знает, что она думает, может он поспешил, тем более с поцелуем? Однако ждать он больше все равно не мог и теперь все зависло лишь от неё.       - Хаябуса...- услышал он дрожащий голос Кагуры.       Он поднял голову и с удивлением посмотрел на ее, залитое слезами, лицо. Но хоть по ее щекам и катились слезы, она ярко улыбалась сиящей и радостной улыбкой.       - Ты не представляешь, как сильно я хотела однажды услышать эти слова. И конечно же я согласна. Я хочу этого, хочу выйти за тебя замуж. Хаябуса, я ведь тоже люблю тебя.       И не успел Хаябуса прийти в себя от столь ошеломительного согласия и признания, как Кагура прильнула к нему и скрепила их союз нежным поцелуем в тени огромного зонта над их головой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.