ID работы: 13948514

Гидро дракон, не плачь!

Гет
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта поговорка существует уже давно. Сколько именно лет, столетий, точно сказать нельзя. Сам Нёвиллет отзывался о ней с непониманием: «как глупо так утверждать» «Гидро дракон, гидро дракон, не плачь!» то и дело кричат дети, смотря в небо. Эти голоса раздаются по всей улице. Идею подхватывают и взрослые. Фурине, идущей рядом с Судьёй, остаётся только улыбаться, или даже посмеиваться с такого поведения. — Ну же, гидро дракон, не плачь! — Фурина улыбнулась и указала пальцем на свою улыбку, глядя на серьёзного Судью. — Какая глупость… — И вовсе нет! Стоит ли говорить ему, что Фурина сама придумала эту фразу? Даже архонт иногда шепчет эти слова, особенно в период ливней. Сам Нёвиллет отвечает, что гидро дракон не плачет, а лишь пробует соленую воду. Но лишь одна Фурина знает, что происходит на самом деле. Во время судебных разбирательств дожди идут особенно часто. Обычные граждане, не присутствующие на представлениях, всегда жалуются на плохую погоду, оставляя на душе Нёвиллета вину за своё состояние.

***

— Что тревожит моего дракона, м? Фурина всегда появляется после судов у него в кабинете и интересуется настроением Судьи. Нёвиллет всегда утешал её, когда ей снились кошмары, так почему бы не отплатить ему тем же? Нёвиллет молчит. Вопросы Фурины таким образом стали, скорее, риторическими. — Можешь рассказать мне всё, что тебя беспокоит и мы обсудим это вместе. Она всегда говорила ему что-то подобное. Даже в первое пребывание дракона в Фонтейне. Именно в моменты утешения Нёвиллета голос Фурины становился нежнее. — Гидро дракон, гидро дракон- — Я не плачу, леди Фурина. Девушка подбирается ближе, едва ли не садится к нему на колени. Это была уже её привычка. Близко, но не достаточно. — А? Тогда почему на улице идет дождь? Не ври мне! — Фурина стала серьезнее, а голос стал привычно писклявым. — Ты тоже веришь в эту легенду? Девушка замялась, отстранившись от мужчины. — Эхе-хе… Кхм! Нёвиллет быстро кивнул, поняв, что Фурина не может подобрать слов: — Понятно.

***

Разговор не удался. На этот раз не вышло узнать, что так тревожит дракона. Хотя большинство попыток и заканчивались именно так, после всяких нежностей по типу сладостных разговоров друг другу, дожди сначала переходили в морось, а после совсем прекращались. — И кто же придумал эту чушь? - спросил однажды Нёвиллет на одной из прогулок после дождя. — Кто еще может такое сделать? - Фурина хитро улыбнулась, как бы указывая на себя, - сам посуди, тебе же хочется порадовать детишек, прекратив дождь? Конечно, эти слова были не серьёзны. Но иногда очень хотелось как-то повлиять на граждан обычной детской поговоркой. И Фурине это удалось. Иногда дождь и правда стихал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.