ID работы: 13948563

Нужда

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, жестокий мир

Настройки текста
Примечания:
Вам знакомо такое понятие, как "экзистенциализм"? Даже если оно вам встретилось впервые, вы хотя бы раз в жизни видели мультики. Или встречали придуманных персонажей. Книжки, кино, сказки… мы есть везде. Особенно рядом с детьми. Мы создаётся для того, чтобы учить малышей быть добрыми, отвлекать их от зла вокруг и показывать что такое "плохо", и что такое "хорошо". Для детей - мы беззаботные каракули, которые на постареют и не умрут. Для них у нас нет проблем. И для вас у нас тоже их нет. Это вы так думаете. И я был того же мнения. Будучи творением руки с карандашом и куском бумаги ты действительно живешь без проблем. Каждый твой день солнечный, все вокруг тебя радостные и улыбчивые, добро всегда побеждает зло и тому подобное…даже злом быть тут не удается! Изначально, меня и ещё двух моих приятелей создали чтоб разрушать эту гармонию и счастье своими мелкими пакостями. Нас создали для главного героя, чтоб ему не было скучно, а дети видели в нем учителя, который из раза в раз показывал, что мы плохие и им нужны слушать "его"... Какой то культ личности, не правда ли? Буквально культ. Главные герои, или, как их ещё называли, "Бенди и друзья", представляли из себя группу из демона, падшего ангела и… оборотня? Возможно. Мы же (я и ещё двое парней) были "Бандой мясников". Для компашки хулиганов, которых всегда обводит вокруг пальца мелкий, хитрый демон это громко сказано. Мы даже не убиваем. Персонажи мультиков для детей на это неспособны. Так…причем же здесь вопрос существования? Все просто. Я не знаю наверняка, все ли мы такие, но я. Я всегда чувствовал себя человеком. Я чувствовал себя больше, чем грифель карандаша или чернило перьевой ручки. Я живой, мне не место на пленке прожектора. Я для чего то нужен. Нужен в другом мире. Почему же? Человек, что меня создал, отдал мне себя. Я это он, он это я. Мы живём одну и ту же жизнь. Осознание того, что у меня нет настоящей жизни это больно. Это заставило меня попытаться выйти из под холста. Пользуясь идеями и знаниями моего создателя, я нашёл выход из моего мира. Туман. Туман, что окружал город, где жили мультяшки. Он был границей мира живых и мира выдуманных. То же самое, что я пережил, будучи только ещё в мыслях моего создателя. Грубо говоря "в зародыше". Покинул мой мир я легко. Без переживаний об имуществе, знакомых и розыске. Мне не было там места Мои приятели тоже пошли со мной. Они везде следовали за мной, по этому я не удивился. Мы скитались по миру людей уже долгое время. Мы оказались в очень опасном месте без выхода. Мы до сих пор не знаем что нам делать. Я перестал узнавать себя в зеркале и начала происходить деградация мозга. Видимо, в мире людей мультяшкам не выжить. Одним днём меня поймали. Какие то два человекоподобных существа оглушили меня и связали. Я думал, это мое спасение. Меня принесли в какое то убежище. Одно из существ, как я понял, девушка, начала разговор со второй сущностью. Сущность молчала — Погляди, - доказывала дама - он же еще в своем уме Я бы подтвердил ее слова, но рот был закрыт. Потом ещё немного долгого разговора. Я снова почувствовал, что теряю рассудок. Пока меня не замечают, я глазами нашел зеркало. Осколок отражающего стекла, что стоял в углу комнаты. Я встал со стула, еле удержав равновесие со связанными руками и подошел к зеркалу. Пред мной предстала ужасная картина: Вытянутое вниз лицо с большим количеством ран и царапин, отсутствующий правый глаз, дыры в теле, вантуз вместо ноги… и это я? У меня нет приличных слов, чтоб описать шок, который испытывает небольшой остаток моего рассудка. Это чудовище было таким жалким, таким беспомощным. И бесцельным. Оно лишилось цели. Оно и не имело ее. Оно возомнило себя главным героем и думало, что с новой жизнью уйдут все его старые мысли. Не тут то было. Я смотрел на это, чутка открыв челюсть. Я не хочу больше так жить. Все еще связанными руками, я потянулся к своему рту, схватившись обеими за мои нижние зубы. Я завершу начатое. Один сильный рывок, и… "ГХАРГХХХ!" Чарльза больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.