ID работы: 13948578

Повелительница

Гет
G
Завершён
180
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снился Генриетте каждую ночь. Таинственный незнакомец в доспехе, чью голову венчал рогатый позолоченный шлем. Она видела разные эпизоды: сражения, пиршества, одинокие прогулки во тьме. Превращалась в незримого наблюдателя, следуя за ним, словно тень. Но в этот раз все было иначе. Мужчина сидел, скрестив ноги, и, кажется, медитировал. Поттер несколько минут разглядывала черные волосы, закрытые глаза в обрамлении темных ресниц. — Кто ты? — внезапно произнес незнакомец. Веки приподнялись, открыв сияющий зеленью взор. — Меня зовут Генриетта. Почему-то лгать не хотелось. Хотя какая разница, кем называться во сне? Собеседник невесело усмехнулся. — Замечательно... И что прикажете делать?

***

— Все же Мидгард. Чего тебе, смертная? — в голосе сквозило презрение и недовольство. — И почему я должен тратить на тебя свое время? Генриетта пропустила грубые слова мимо ушей. — Как мне к тебе обращаться? — с интересом спросила она. —Ты ведь знаешь, кто я. Не откажешь в ответной любезности? Молчание длилось пару часов. — Мое имя Локи, дитя.

***

Дверь чулана со стуком закрылась. Послышался лязг навесного замка. Поттер лежала на полу, сжавшись в комок и обхватив руками живот. По ее лицу текли слезы, смешиваясь со струйками крови. Больше всего на свете Генриетта хотела исчезнуть. Перестать чувствовать эту боль, ненависть и отчетливый страх. Они боялись ее, но все равно избивали. — Смертная? — всемогущий трикстер приподнял изящную бровь. — Ты сегодня... помята. Поттер посмотрела на свои руки. Так и есть, они были испачканы в ее же крови. — Не обращай внимания, Локи. Мои опекуны...— она скривилась, проведя по лицу. Вздрогнула, когда по ее телу прошла волна теплого воздуха, залечивая мелкие раны. — Я случайно перекрасила волосы учительницы в зеленый. Не знаю, как это случилось. На лице аса было написано глубочайшее изумление. — В Мидгарде есть маги? Почему я никогда не слышал об этом? Подойди ближе, я хочу убедиться. Генриетта послушно шагнула. — Действительно... Как я раньше этого не заметил? Выходит, даже асы знают не все. Хочешь, я научу тебя сейду? — предложение прозвучало внезапно. Поттер распахнула глаза. — А что это, Локи? — Особый вид колдовства. У нас владение магией считается недостойным: настоящий воин должен использовать силу, а не уловки. Но на то я и трикстер,— он усмехнулся. — Я была бы не против. — Тогда слушай и запоминай.

***

— А этот смертный не так уж и прост, — фыркнул Локи, вычленив из ее мыслей образ Альбуса Дамблдора. — Но для меня его интриги — всего лишь возня пятилетнего ребенка в песочнице. Готов поспорить на свой любимый кинжал, что он отправит тебя сражаться с недоубитым злодеем. — Стоит узнать про этого Волдеморта побольше.

***

Квиррелл сгорает в огне. Генриетта довольно быстро осознает, что этот волшебник пытается ее уничтожить. Заколдованная метла, странные заикания, чесночная вонь, маскирующая трупный запах... Подселенец совершенно не умеет скрываться. Поттер удерживает печать, равнодушно смотря на метающегося по комнате мага. Она не жалеет. Если только чуть-чуть. Этот колдун сам выбрал свой путь. Квиррелл осыпается горсткой черного пепла, и Поттер уничтожает его взмахом палочки. — Неплохо, — раздается в голове такой родной голос. — С первым трупом тебя, Генриетта.

***

Василиск невероятно огромен. Поттер оглядывается на сломанную фигурку Джиневры, валяющуюся возле статуи Слизерина. С такого расстояния непонятно, жива она или нет, но Генриетта не теряет надежды. Реддл из дневника громко смеется, наблюдая за дикой погоней. Призрачная фигура потихоньку становится материальной, высасывая силы из Джинни. —Убей! — шипит Волдеморт. Василиск подчиняется говорящему, пытаясь достать до помехи. Поттер быстра, но этого недостаточно. Тяжелый хвост отправляет ее в долгий полет, заканчивающийся хрустом руки. Она негромко вскрикивает от боли. — Прикажи ему отступить, — взволнованно шепчет Локи. — Змеиный язык не так сложен. Просто повторяй за мной эту фразу. Генриетта слышит и понимает. С ободранных губ срывается жесткий приказ. — Убей мальчиш-шку, Король. Тишину Тайной комнаты разбавляет пронзительный крик.

***

Генриетта разглядывает Блэка с равнодушием и недовольством. Неужели он действительно ожидал, что Поттер кинется в родственные объятья? Веревки надежно фиксируют беглеца, в глазах волшебника виднеется страх. Генриетта не знает, как выглядит со стороны, но полагает, что довольно внушительно. —Легилименция?— мысленно спрашивает она. — Надеюсь, я не выжгу мозги этому недоумку. Впрочем, едва ли это на него повлияет. Локи тихо смеется, поправляя слишком резкие взмахи. С помощью трикстера все проходит легко, и Поттер скользит в беззащитный разум мужчины. Чтобы тут же провалиться во тьму. Закладки, подчиняющие зелья, ментальные установки. Перед ней сидит оболочка, запрограммированная на определенный порядок. Сломанная личность, перекроенная по чьему-то желанию. Ей почти жалко друга отца, но ключевое слово "почти". Генриетта слишком хорошо знает о его школьных художествах. — Это уже давно не Сириус Блэк, — чуть слышно выдыхает она.

***

Аластор Грюм выглядит устрашающе. Деревянная нога, громко клацающая при ходьбе, бешено вращающийся глаз-артефакт. От его взгляда хочется отгородиться, но новый учитель ЗОТИ видит Поттер словно насквозь. — Этот колдун неприятно напоминает мне Одина, — усмехается Локи. Но Генриетта чувствует, как он напряжен. Поэтому совсем не удивляется неожиданному турниру, Барти Краучу под обороткой и путешествию на кладбище с кубком. Когда она появляется у трибун с телом Седрика, голоса на миг замолкают. — Убийца! — доносится до нее.

***

Генриетта поднимается с пола. Разум мутит. Она не собирается глупо жертвовать жизнью, как того хотел Альбус Дамблдор, но и отступить просто не может. Поттер не привыкла сбегать. Искалеченный морально ребенок, которого заставили повзрослеть слишком рано... Она не будет прятаться даже сейчас, когда на душе лишь болезненная пустота. Воскрешающий камень приятно холодит руку. Генриетта выходит во двор, оглядываясь по сторонам. Кое-где лежат трупы, и она заставляет себя не смотреть. Не видеть застывших глаз Колина Криви, глядящих в серое небо. Внезапно тишину нарушает голос Темного Лорда. Поттер вслушивается в приказ отдать ему героиню и кривит губы в усмешке. Ничего не меняется. Она стоит перед Хогвартсом и ждет Волдеморта. Пускай все закончится здесь и сейчас. Поттер слишком устала бороться, хоть и делает то, что должна. «Кому ты успела задолжать, Генриетта?» — шепчет внутренний голос. Она сжимает оружие крепче. Темный Лорд произносит пафосную и высокопарную речь, когда девушка выдыхает: — Экспеллиармус! Старшая палочка вновь сменила хозяина. В этот момент происходит сразу несколько странных вещей. Пожиратели замирают. На лицах, уже не скрытых под масками, виден отчетливый страх. Волдеморт распахивает глаза, после чего осыпается пеплом. Прямо как Квиррелл на первом курсе. Из его тела выпадает серебристый кинжал. Генриетта медленно обернулась. За ее спиной стоял он. Локи выглядел точно также, как в видениях-снах. Черные волосы, костюм-полудоспех. Зеленые глаза пылают яростью и недовольством, губы кривятся в усмешке. От трикстера веет смертельной опасностью, но Генриетта чувствует, что та направлена не на нее. — Вы посмели напасть на мидгардку, отмеченную моей печатью. Не думайте, что я это забуду. Магов сметает волной. Мужчина кривится, пытаясь усмирить свою злость. Он готов расчленить каждого на этом клочке, вырвать сердца, заставить их молить о пощаде... — Локи. В него врезается Генриетта. Стискивает в крепких объятьях, прижимаясь к сильной груди. Камень и палочка летят на грязную землю. Ей сейчас не до них. — Ты все же пришел. — Я ведь обещал, что не оставлю тебя здесь одну, — рука зарывается в буйные черные кудри. Он скучал по ней, проклятье, как же сильно скучал... Совсем рядом раздается смешок. Локи отвлекается, недоуменно глядя на Хелу. Сестра сверкает глазами, губы кривятся в ухмылке. Она взмахивает рукой, доставая из воздуха серебряный плащ. Одним движением накидывает его на спину Поттер. Хрупкая фигура девушки вспыхивает от искрящейся магии, и, Один, это лучшее, что Локи видел за свою долгую жизнь. — Вверяю тебе мою повелительницу, — доверительно шепчет богиня. — Прошу, позаботься о ней. Она делает один шаг назад, рассыпаясь на тысячи асфоделей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.