ID работы: 13948684

Теперь я вижу свет.

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечерний спектакль, почти полный зал. Сегодняшний спектакль закрытие сезона, а значит после, начнётся новая череда репетиций новых пьес и произведений. Свет прожекторов, кулисы раскрываются, и на сцену вбегает мужчина, весь запыхавшись, одетый в пальто, судя по декорациям это чья то гостиная. Тот, оглядываясь, явно ищет кого-то, следом с противоположного конца сцены уверенно входит полноватая женщина в розовом халате с перламутровыми пуговицами и с шикарной накрученной причёской. — Матушка! Вы когда-нибудь путешествовали самостоятельно, в одиночку? — снимая пальто и вешая себе на руку, он трясёт какой-то бумажкой в воздухе с широкой улыбкой. — Полно тебе Николай, совсем меня померу пустить хочешь? — Женщина явно не прибывала в восторге от его предложения. Оглядев того с ног до головы… —————- Будка световика, тихое укромное место, но где всё строго отслеживалось, ведь освещение тоже играет свою роль в театре. Антон немного скучающие поправляет еще один прожектор выносного освещения на пульте и откидывается на спинку стула попивая кофе из кружки с надписью «Я руковожу этим цирком». — Тох, ты после этого куда? — так же расслабленно и наблюдая за спектаклем, поинтересовался Илья, они с ним знакомы с университета, оба учились на «Художника-технолога по сценическому свету», но только Антон был на курс младше Ильи. — Да фиг знает, сегодня желание отработать и домой. Если есть предложение поинтереснее, то я весь во внимании. — Макаров «осуждающе» посмотрел на своего друга. — Хотелось бы предложить тебе смотаться в клуб. Юлька, Поз и еще пару ребят с нашего уника. Как тебе? — Затея была не плохая, хотелось бы сказать даже интересная. Антон ответит, что еще подумает над этим и стал наблюдать за сценой с интересом. Там сейчас разыгрывалась драма. Актер будто сам пережил величайшую трагедию, а дама в пышном платье всё так же клялась в верности супругу. — Моя любовь никому не принесла счастья, потому что я ничем не жертвовал для тех, кого любил: я любил для себя, для собственного удовольствия: я только удовлетворял странную потребность сердца, с жадностью поглощая их чувства, их радости и страданья — и никогда не мог насытиться. Чувственно, пропуская через сердце каждое слово, сказал свою речь Арсений Сергеевич, игравшего Николая, который был богатым сынком скверной женщины. Антон еле улыбнулся уголками рта. ————— Бурные аплодисменты, цветы актёрам, поклон и тишина. В голове белый шум, в вески отдаёт стук сердца. И как-то пусто, он был рад отыграть эту роль, но играя любовные роли после оставался осадок. Чувство не завершённости. Люди покидают зал, а за закрытыми кулисами люди сбрасывают свои сценические образы. — Арсений, браво! Вы сегодня на высоте, но в следующий раз предупреждайте, что получить талант и не потерять при этом деньги — это наша вторая традиция в семье, ваша импровизация в тексте весьма ловка, но надо поубавить пыл. — Корнеева подошла сзади и аккуратно тронула его плечо, привлекая внимание. Тот же полностью развернулся в сторону женщины, кивнул головой, принимая совет. Арсений уже успел переоделся не в сценическую одежду, чем являлась черная рубашка и джинсы. И уже был на старте домой со спортивной сумкой в руке. — Спасибо Ксения, но не считаю свою импровизацию чем-то вызывающим, для того чтобы наши товарищи по игре растерялись. Попрощавшись со всеми, он направился к выходу из театра. ————— Идя по тёмным коридорам опустевшего театра Антон, залипал в телефон, несмотря куда идет. Он отказался от предложения друга и задержался, чтобы проверить свет и записать в журнал, что пару лампочек нуждаются в замене. Просматривая ленту новостей, но уже почти был в холле, осталось только повернуть. Повернуть ему не удалось, точнее возникла преграда в виде чей-то сумки, об которую он запнулся и рухнул на ковролин, а телефон проскользил к чьим то ногам. — Цс Ёпт! — Подняв голову, рассматривая перед кем он пал на колени, нервно задёргался глаз. — Мог бы словами сказать, что спектакль не понравился, сумку мою не обязательно было пинать. Хах, давай-ка. — То была сумка Арсения Сергеевича, тот протянул парнишке руку предлагая помощь. На его лице была улыбка, чем то чарующая, но явно не простая.И эти глаза… Антон промешкался и принимая помощь, встал. — И вообще надо смотреть под ноги, а то вечно куда-то торопитесь. — Попов оглядел его. — А, точно ты же практикант световик, что ж, будь аккуратней Светлячок, надеюсь тебе пока, что нравится наш театр. — Он пожал его руку и подошёл к своей сумке, что бы поднять и отряхнуть её. — Прошу прощения Арсений Сергеевич, ну да, я уже месяца два тут. — Посмотрел на руку которую пожал актёр, а после повернулся в след. — Да-да конечно устраивает. Поздравляю с закрытием сезона. Мне пора, до свидания! А то на автобус опоздаю. — Протараторив он направился к выходу. Он пытался не лыбится как дурачок, но она всё лезла на лицо пока он ехал до своей остановки. Мечта работать в театре это одно, но с такими актёрами, это нечто большее. Они вызывали у Антона восхищение, он считал их смелыми и открытыми людьми играя там, где-то на сцене. Он так не мог, поэтому нашёл для себя некую альтернативу. Антон снимал квартиру, она была маленькой, совдеповский ремонт, всё что он мог себе позволить подрабатывая в магазине электроники и проходя практику в театре. После жизни в общежитии, он понял что так определённо лучше. Хозяйкой которой он платил аренду, была милая бабушка, которая иногда угощала его баночками с соленьями или выпечкой, когда приходила с проверкой и за оплатой. За три с половиной года, они жили душа в душу и Антон не планировал переезд пока не закончит учёбу. Да он и не особо задумывался где он будет через полтора года. До этого он жил с девушкой, с которой познакомился на первом курсе учёбы. Они прожили год, но Антон не мог позволить шикарных апартаментов, а у неё были слишком завышенные требования. И так сложилось, что им было не по пути, после он не запаривался на счёт отношений. Если они и были то не долго срочными, что вполне его устраивало. В Питере он ощущал себя свободно, это не маленький городок от куда он приехал. Тут за многое не осудят, тут можно затеряться и тебя не заметят. А может он просто пока не заметил тот взгляд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.