автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вокруг бескрайняя пустошь. Переливающаяся пустота, мерцающие звёзды. На краю мультивселенной нет никого, кроме одного существа. Междумирец парил в пустоте, углубившись в свои мысли, стараясь вспомнить что было, и что будет. Никто не мог нарушить его покой. А может и мог. Внезапная всыпшка энергии отвлекла Демиурга от мыслей. В пяти метрах от него стояла знакомая фигрура. Перья на крыльях колыхались от здешнего ветра. На лице сияли лиловым светом глаза, в которых ничего нельзя было прочесть. Белоснежные волосы легли на плечи, предая фигуре объём. Джодах не двигался, спокойно разглядывал преступника. Междумирец молчал. Наконец-то Джодах закончил, приподнял голову и сказал: — Что-ж, здраствуй, ⠁⠗⠚⠁⠝⠞⠊⠝. - имя Демиурга нельзя было нормально произнести, но Джодах не зацикливался на этом. Междумирец кивнул, не отводя взгляд. Немного посмотрев друг на друга, Демиург встал, отойдя от Бога на приличное расстояние. — Зачем пожаловал? - в голосе всё тот же хрип и каменная непоколебимость. — Думаю ты и так прекрасно знаешь. Разве ты не предвидел, что у нас с тобой состоится диолог? - усмехнулся Ави. — У меня ещё должно было остаться время. — Междумирец, ты сам на себя не похож. Кто вот совсем недавно говорил про "осколки временных парадоксов"? - Джодах умехнулся. - Осколки искажают время, ты прекрасно это знаешь. Ты просматривал будущее давно, не так ли? Лололошка не должен был удалить Междумирье, но он это сделал. Время искажается, и если в твоих воспоминаниях я должен бвл появиться через 24 минуты, то сейчас... Сейчас уже всё изменилось. - Ангел Смерти вздохнул, смотря куда то вдаль. Междумирец отвернулся, думая о чём то своём. — У меня к тебе предложение. — Не думаю что хоть что то будет актуальным. Всё кончено, ⠁⠗⠚⠁⠝⠞⠊⠝, ты долж-- Вспышка, и на месте Междумирца уже никого не оказалось. Джодах нахмурился. *— сколько же хлопот с этой мышью.* — sequere.

где то далеко

Джодах стоял в тёмном коридоре. Повсюду пульсировала странная энергетика, а далеко в конце коридора что то светилось. Там явно что то было. Рядом обопершись на одну из стен стоял Междумирец. Увидев Джодаха, ⠁⠗⠚⠁⠝⠞⠊⠝ вздрогнул. — Знаешь, Джодах, врывается в чужие дома не прилично. - выглядил Демиург довольно хмуро. — Что это за место? -спросил Ави, необращая внимания на возумщения преступника. Междумирец усмехнулся. — Добро пожаловать. Пристанище для изгоев. Место в котором нет законов физики. - без всяких магический деяний Междумирец перешёл с пола на стену. - И времени. Достав из кармана давно не идущие часы, Демиург опустил их так, что они разбились об пол. — Место, куда можно попасть кем угодно, и выйти кем угодно. Но вернуться сюда можно только изгоем. Тогда и только тогда, ты сможешь тут жить. Демиург зашёл в стену, исчезая в ней. Вышагнув из дыры с другого края стены, продолжил идти вперёд. — А ещё... Это единственное место в мультивселенной, не входящее в юрисдикцию Смотрящего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.