ID работы: 13948824

Когда над Вашингтоном опустилась ночь.

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна смерти Кеннеди, или любовь, о которой никто не знает.

Настройки текста
Когда над Вашингтоном опустилась ночь и зажглись тысячи огней, на всем известной улице под названием Пенсильвания-авеню, соединяющей Белый Дом и Капитолий, на мосту Джона Филиппа Суса произошла судьбоносная встреча двух родственных душ. Один из них был президентом Соединённых Штатов Америки - тот самый Джон Кеннеди. Другая была обычной девушкой, прекрасной блондинкой по имени Мэри. Она стояла на мосту в красно-фиолетовом платье, смотрела на реку Патуксент, освещённую вечерними огнями Вашингтона и от этого кажущуюся волшебной, и была полностью погружена в свои мысли. Между тем к мосту направлялся Кеннеди. Увидев девушку, он удивился - что она делает здесь одна в такой поздний час ? В конце концов он решил задать ей этот вопрос и получил на него резкий ответ : "а ваше какое дело ?". Такой смелости он не ожидал. Куда бы он ни пришёл, все вокруг старались быть вежливыми, зная о его высоком положении. И только она, эта прекрасная незнакомка, осмелилась говорить с ним в таком тоне. Всё это потому, что она была бунтаркой - постоянно участвовала в митингах и акциях протеста на этой самой Пенсильвании-авеню, боролась за права простых американцев. Однако президент не разозлился на неё - наоборот, её характер ему весьма понравился. "Я просто беспокоюсь за вас" - ответил он. - "Мало ли, что может случиться с такой прекрасной одинокой девушкой в такой час". Мэри действительно была одинокой - у неё никогда не было ни мужа, ни даже парня. Вскоре между ними завязался разговор, который начался с простых вопросов "как вас зовут ?", "где вы работаете ?", и закончился приглашением на ужин в следующее воскресенье, который должен был состояться в Белом Доме. В назначенный час Мери подъехала на своей красной машине к Белому Дому. У ворот её сразу же встретила охрана, которая начала заваливать её вопросами и проверять, нет ли у неё с собой оружия или какого-нибудь шпионского устройства. То же самое произошло, когда девушка подошла к порогу здания. В течение всего ужина за ними следили человек 20-30, к тому же в зале производилась съёмка. В течение ужина Мэри и Джон узнали друг о друге много интересного и поняли, что они родственные души, что никогда раньше они не встречали человека, который настолько понимает их, насколько они сейчас понимали друг друга. Конечно же, за этим последовало ещё ни одно, а множество свиданий. Однако куда бы они ни направились - в ресторан, на прогулку по вечернему Вашингтону, в парк, на официальное мероприятие, на светскую вечеринку или просто когда они приезжали друг к другу в гости, всюду за ними следили тысячи глаз - личная охрана президента, журналисты, фотографы, представители конгресса и простые люди - поклонники и противники Кеннеди. Их совместные фотографии неоднократно появлялись на страницах газет и журналов, в каждом выпуске новостей обсуждали новую подругу Кеннеди. Мэри не привыкла к такому вниманию - ведь она с детства воспитывалась в простой семье, как простая девочка, и когда она выросла, она стала певицей в простом маленьком кафе в Вашингтоне. Теперь же она была самой известной девушкой во всех Соединённых Штатах. Поначалу ей даже нравилось подобное внимание и слава, однако в скором времени ей это ужасно надоело. Ведь теперь каждый её шаг обсуждала вся страна, каждое сказанное ей слово становилось крылатым. Им с Кеннеди не давали остаться наедине ни на минуту, у них не было совершенно никакой личной жизни, никакого личного пространства. Вследствие этого они постоянно ссорились - Мэри просила Кеннеди сделать что-нибудь, на что он отвечал, что отсутствие личной жизни - неизбежное условие нахождения у власти и неизбежная участь всех политиков, в частности президентов. Помимо всего прочего, теперь Мэри узнала, что такое политические интриги и борьба за власть - на них с Кеннеди было совершено огромное количество покушений. Теперь девушка каждый день боялась за жизнь своего возлюбленного, да и Кеннеди понимал, какая опасность угрожает Мэри из-за того, что она постоянно находится рядом с ним. В конце концов его тоже достало обсуждение их романа с Мэри в мельчайших подробностях и постоянные интриги со стороны политических противников, и он пришёл к выводу, что с этим нужно что-то делать. Однажды зимним вечером Кеннеди и Мэри сидели в доме Мэри у камина и пили чай. "Как же хорошо, спокойно" - сказала Мэри. - "Никаких камер, никакой охраны, журналистов, корреспондентов. Только мы вдвоём. Вот бы так всегда". - Кеннеди на мгновение задумался. Как же он понимал её, как же он сам ждал этого момента тишины и спокойствия, этого редкого мгновения, когда рядом с ним была только она. Как же счастлив он был сейчас! И как грустно становилось от мысли, что это ненадолго... Внезапно безумная идея пришла ему в голову. "Ты права" - сказал он. - "Хватит с нас всего этого - этих сплетен, скандалов, интриг! Знаешь, что - давай сбежим куда-нибудь в маленький город. Будем жить вдвоём как простые люди в маленьком домике, и никто нас не найдёт ! И поженимся, и детей заведём, и об этом ни в одной газете не напишут !" - " Да как же не напишут - куда бы мы ни отправились теперь, нас везде найдут, везде вычислят, и даже если мы ничего значимого для истории больше не сделаем, газеты будут пестрить заголовками, что бывший президент теперь живёт как простой смертный" - возразила Мэри. - "Да не будут они пестрить - никто ничего не узнает. У меня в ближайшем окружении есть учёные, которые занимаются клонированием. Они создадут клона, и он вместо меня будет у власти, и политику будет проводить в соответствии с моими убеждениями, и всё внимание прессы и народа будет направлено на него. А мы тем временем будем спокойно жить в каком-нибудь провинциальном городке". - "Это гениально, Джон !" - радостно воскликнула Мэри, поцеловав возлюбленного в щёку. Затем она тихо прислонилась к его плечу, а он нежно обнял её за плечи. Так они просидели до глубокой полуночи и были готовы сидеть ещё целую вечность... Учёные по просьбе Кеннеди тайно создали клона. Это был человек, внешне совершенно не отличимый от настоящего президента - те же черты лица, та же фигура, тот же рост. Даже жесты у этих людей были одинаковые. Этот человек состоял из тех же белковых клеток и имел те же органы, что и любой обычный человек, мог думать самостоятельно, однако у него не было главного, что есть у людей - бессмертной души, глубокого внутреннего мира, глубоких человеческих чувств и эмоций. Поэтому, внешне непохожий на робота, внутри он был совершенным роботом, пустым и бездушным. Этого самого робота и убили во время очередного покушения на Кеннеди 22 ноября 1963 года. По поводу этого загадочного убийства по сей день существует множество версий, ни одна из которых не является правдой. А что до настоящего Кеннеди, то они с Мэри сбежали в один из провинциальных городов США (не буду говорить, в какой именно, дабы их потомки продолжали жить спокойно), где поженились и прожили долгую и счастливую совместную жизнь до самой старости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.