ID работы: 13948837

Актриса

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Театр

Настройки текста
      Роли. Театр. Искренность в фальшивости, обман и ложь, призывающие к чести. Самая большая несправедливость, имеющая возможность навязывать другим свои взгляды. Ломать жизни и судьбы других людей по своему желанию.       Такова судьба актрисы одной роли. Роли Божества, обязанного быть Богиней Справедливости и Чести. Роль Верховного Судьи в последней инстанции над чужими пороками. Роль той, кто разбирается во всех чужих судьбах. Но как ей продолжать исполнение своей роли, если Фокалор не способна разобраться даже в себе?

***

      — Знаменитый путешественник, гость страны воды! Ты вновь прибыл. — констатировала факт Гидро Архонт, вскинув руки в театральном жесте. — Чего ты хочешь?       Чего хотел Итэр больше всего на свете? Решать чужие проблемы? Нет. Спасать весь этот проклятый чужой мир? Тоже не хотел. Ему нужна была информация о сестре, после чего, этот мир остался бы позади.       — Я хочу...       Она не дала ему сказать, взяв его за холодные руки, уставив на него лучистый взгляд голубых глаз. Фурина искренне боялась, но и восхищалась этим отважным юношей. Девушка знала, что он был вторым, кто отважился броситься на Мусо Иссин но Хитотати, и после этого – выжить. Безумец, что бросил вызов непобедимой молнии, и – победил как молнию, так и могучего и древнего гео дракона, что своим рёвом разрывал целые острова в груды обломков...       Но он был в её глазах не только лишь воином, сравнимым с Мораксом. Он был добрым человеком, который готов был тратить свое личное время на чужие проблемы, на спасение мира, когда об этом никто его не просил, и без всяких просьб о награде – продолжал вести себя как лучший из людей. Он тратил своё время на неё.       — ... Отдохнуть. — честно произнёс Итэр, вымученно улыбнувшись. — Мне не к кому обратиться, кроме как к Вам, о, Архонт.       Его слова вызвали у нее вспышку гнева: как он вообще смеет насмехаться над божеством справедливости? Но весь порыв огня быстро окатило водой его взгляда. Фурина знала, насколько он занятой, и что Фонтейн в его случае не более чем остановка на привал, после чего он уйдёт.       Но хотелось ли ей, чтобы он уходил? Внешне Итэр не был чем-то выдающимся, хотя и симпатичным, по мнению девушки, он являлся. В нём было что-то то, что ставило его выше Нёвиллета в её глазах. А это многого стоит. На уровне подсознания, верховный судья ощущался как маленький ящер, на фоне этого исполинского дракона...       Как он оказался так близко?       Внимательный взгляд Итэра пронзал её сверху вниз: было видно, что разница в росте была, и не в пользу архонта, хотя на той и были каблуки. Воздух начинал медленно наэлектризовываться, хотя путешественник и не использовал электро силу.       — Если не к кому больше обратиться, то я удовлетворю тебя. — важно произнесла она, на что парень не сдержал улыбки. И тот час получил по макушке несильным ударом ладони. — Не беси меня, Итэр. Ты прекрасно понял, что я имела в виду! Я посажу тебя в Меропод!       Едва та замахнулась вновь, её тонкое белоснежное запястье оказалось в крепком захвате руки юноши, а вторая рука прижала к себе этого наглого, высокомерного, истеричного...       ... Но такого ранимого, нежного и одинокого архонта. Путешественник видел в ней нечто большее, чем судью. Большее, чем объект для восхищения без смысла. Большее, чем заложницу образа.       Он поцеловал её с нежностью, долго и глубоко, из-за чего все сопротивление и агрессия из неё вымылась потоком нахлынувших чувств.       — ... Хорошо. Я помилую тебя. Но вечно ты так надо мной издеваться не сможешь.       Фурина погрозила ему с поникшей головой, хотя и не считала это издевательством. Ей просто было очень тяжело разобраться в себе, и в том, что происходило между ними, что происходило ранее. Хорошо, что он и не настаивал, терпеливо ожидая, когда она сама сделает первый шаг, всегда держа за руку, во время того самого «шага», дабы она не оступилась.       Они оба знали, что если он захочет, то девушка возьмёт, и сделает. И она сама сделает так, как он скажет. Фокалор невероятно радовалась, что верным было и обратное утверждение.       Постепенно, ей становилось легче жить. Она больше не одинока, и вечерами ревела в плечо Итэру, получая в ответ ласку и заботу.       Никто, как актриса одной роли не знает, каково это быть всеми и сразу, но собой – никогда.       Только Божество Справедливости знает, насколько несправедлив этот мир. И, теперь, он тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.