ID работы: 13948837

Актриса

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Антракт I: «Неделя до Катастрофы»

Настройки текста
      Вечерняя мгла накрыла окрестности развалин института кинетической энергии, из-за чего зависшие в небе кубы материи выглядели особенно загадочно.       Путь был неблизкий, однако он был преодолён благодаря умению путешественника взаимодействовать с телепортами, основанными на артериях земли.       — Здесь весьма красиво, знаешь... — тихо произнесла Гидро Архонт, смотря как солнце уходит в закат сквозь гигантский водяной куб. — Возможно, что мне не стоит пока что... Уничтожать это место? Слишком особенное. Где ещё увидишь летающие кубы из...       Итэр мягко усмехнулся, погладив её ладонь, произнеся с лёгкой ноткой иронии.       — Знаю, я здесь побывал раньше вас, о, милейший Архонт. Могу быть в этом уверен.       В ответ парень получил от нее тычок в бок, и её холодные руки схватили с нежностью его запястья.       — Не порти мое впечатление. Кстати, ты что-то говорил о приглашении на фестиваль поэзии в Ли Юэ, я права?       Она слегка закусила нижнюю губу, покрытую темно-синей помадой, взглянула гетерохромными глазами с неким вопросом. Дождавшись от него кивка в знак согласия, она продолжила слегка смущаясь своей же мысли:       — М... Возможно, что мы могли бы отправиться туда вместе? Знаешь, не как важный гость, а как пара. Я, и ты... Я, конечно, не хочу чтобы ты оказался под ударом Фатуи, но в любом случае, тебе нечего бояться рядом с самой владычицей Гидро стихии!       Её улыбка обезоружила любое его сопротивление, всяческое возражение: если жизнь была театром, то небольшой антракт явно бы не помешал?       — Если тебе это хочется, Фурина, то не имею возражений, но будет ли комфортно именно тебе? — задал вполне резонный вопрос путешественник, внимательно устремив взгляд в её глаза.       Фурина покачала головой, тихо вздохнув.       — Я не хочу, чтобы ты уходил... Пророчество... Оно приближается... Я не знаю, как его предотвратить, Итэр... Мне просто страшно, понимаешь?       Он крепко её обнял, и незначительная разница в росте создавала Архонту дополнительное чувство защищённости, стабильности, которое очень не хотелось терять, и момент хотелось растянуть на подольше. Фурина не переставала пытаться держать лицо «при плохой игре», словно была игроком в покер, поставившей всё своё имущество на кон.       — Кхм! Я подожду тебя в Мермонии. Только не задерживайся там слишком долго, хорошо? У меня очень-очень плохие предчувствия касательно ближайшего будущего...       Фурина постаралась вернуть самообладание и контроль над ситуацией, на что путешественник лишь полуулыбнулся. Он не стыдил её за её чувства, не насмехался над ней: Итэр лишь находил её поведение весьма и весьма милым, что тот час же показал осторожным поглаживанием её шелковистых волос.       — Хорошо, любимая.       Она не смогла сдержать слёз, хотя и старалась. Тяжёлое, гнетущее предчувствие страшной беды – оказалось сильнее всяческого самоконтроля, и даже сильнее объятий Итэра, но как же всё таки эти объятия были ей нужны, и как же их не хватало пять сотен лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.