ID работы: 13948947

Как писать отзывы

Статья
G
Завершён
50
Горячая работа! 22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Общая методика

Настройки текста
      Во-первых, при написании отзыва важно четко обозначить его цель и задачи. Главная цель - дать автору объективную оценку прочитанного материала, выделить его сильные и слабые стороны. Определите для себя, зачем вы пишете отзыв - чтобы поделиться впечатлениями, порекомендовать или не рекомендовать произведение. Это поможет сфокусироваться на главных моментах.       Во-вторых, отзыв должен содержать краткое изложение содержания произведения, чтобы читатель мог понять, о чем идет речь. При этом особое внимание следует уделить сюжетным линиям, ключевым персонажам и идеям автора. - Сюжетным линиям - кратко пересказать основные события, происходящие в произведении, не раскрывая все детали. - Ключевым персонажам - упомянуть главных героев, дать им краткую характеристику. - Основным идеям автора - обозначить ведущие темы и посылы произведения, то, что хотел донести до читателя автор.       В-третьих, важнейшая часть отзыва - анализ и оценка прочитанного. Здесь необходимо дать развернутые комментарии к достоинствам и недостаткам текста. При выделении минусов важно аргументировать свою позицию, приводя конкретные примеры и цитаты. - Не ограничивайтесь общими фразами вроде "мне понравилось" или "было интересно". Объясняйте своё мнение. Почему вам это понравилось. И наоборот, что именно вам не понравилось и почему. - Приводите конкретные детали и примеры того, что вам понравилось или не понравилось. Например: "Мне очень понравился персонаж X - он был описан как человек с богатым внутренним миром и интересной историей. Особенно мне запомнился момент, когда он спас котёнка во время дождя - это показало его сострадательную сторону". - Оцените разные аспекты. Не ограничивайтесь только сюжетом. Оцените также характеры, стиль написания, оформление и т.д. Например: "Автору удалось создать ярких, запоминающихся персонажей. Особенно мне понравилось описание внешности и костюмов главных героев, благодаря чему я мог ярко представить себе этот выдуманный мир".       В-четвертых, отзыв должен содержать обоснованные выводы. Необходимо резюмировать свое мнение о произведении в целом и дать ей сбалансированную оценку с учетом сильных и слабых сторон. !!!Оставайтесь объективными!!! Если все-таки вы решаете сделать отзыв субъективной оценкой. Не забывайте задать тон: добавление фраз, обозначающий Ваше мнение. Так как это ваше личная обобщённость знаний об объекте произведения и отзыв формируются под влиянием личного опыта, убеждений, эмоций. В противоположность объективному отзыву, где отделяются свои личные вкусы и пристрастия от общей оценки работы.       В-пятых, желательно, чтобы отзыв был написан живым и образным языком, содержал яркие метафоры и сравнения. Это сделает его более интересным для читателя. Делитесь эмоциями и чувствами. Не бойтесь писать о том, что вас восхитило, рассмешило, удивило или растрогало. Эмоциональный отзыв всегда интереснее сухого пересказа фактов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.