ID работы: 13949100

Мёртвый фанфик

Джен
NC-17
В процессе
29
aquenizator соавтор
_foxberry_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. "Долгожданная встреча"

Настройки текста
Примечания:
      Кайло Рен и генерал Армитаж Хакс молча стояли перед громадной голограммой того, кто руководил всем Первым Орденом — Верховным лидером Сноуком. Тьму в огромном помещении разгонял лишь синий свет, исходивший от голопроектора. Рен, даже несмотря на огромное расстояние от своего лидера и наставника, чувствовал его незримое присутствие. Чувствовал ту громадную мощь Тёмной стороны, исходившую от него. Но даже мощь Сноука меркла в сравнении с той мощной аурой Тёмной стороны Силы, что царствовала в этом месте. Ведь планета, ставшая основой для базы «Старкиллер», в прошлом пережила немало ожесточённых сражений.       — Если дроид попадёт к Сопротивлению, это выведет их на местоположение Люка Скайуокера, последнего джедая. Если Скайуокер вернётся, он обучит новых джедаев. — Грубый и басистый голос Сноука разрушил тишину, воцарившуюся в зале на краткий миг. Кайло невольно вспомнил о недавних мощных возмущениях в Силе, уже зная, кто их вызвал. Рей… его названная сестра, которую он считал погибшей, оказалась жива и помогла дроиду Дэмерона уйти от преследования Первого Ордена на Джакку.       — Верховный лидер, я готов понести всю… — Хакс начал говорить, но Сноук быстро прервал его:       — Генерал! — Предводитель Первого Ордена поднялся со своего трона, взирая на Рена и Хакса как на двух ничтожных букашек, в особенности на второго. — Нашу стратегию следует поменять с учётом недавних обстоятельств.       — Оружие готово к использованию, Верховный лидер. Самое время наконец применить его по прямому назначению — сокрушить правительство Новой Республики и положить конец Сопротивлению, — Хакс по выправке завёл руки за спину, с поднятой головой и без тени сомнений, смотря в лицо своего лидера. — Без поддержки правительства, Сопротивление быстро ослабнет и не сможет выйти на Скайуокера.       — Ступай, — Сноук одарил Хакса холодным взглядом, присаживаясь обратно на свой трон. — Начать подготовку оружия к выстрелу.       — Есть, Верховный лидер! — Хакс пренебрежительно переглянулся с Кайло Реном, прежде чем покинуть зал, оставляя учителя и ученика наедине. Рен сжал руки в кулаки, казалось, давно пропавшие чувства, снова начали рваться наружу. Но он быстро усмирил их, приходя к ясности ума. Между ним и Сноуком повислая долгая, тягучая и напряжённая тишина.       — Ты чувствуешь эти мощные возмущения, Кайло Рен? — строго спросил Сноук, когда, наконец, Хакс покинул их. Он, даже несмотря на космические расстояния, прекрасно чувствовал возмущения в Силе, которые спровоцировала одна мусорщица с Джакку. — Очень могущественный одарённый, вероятно, даже не подозревающий о своём потенциале. Или… — Лидер на миг замолчал, пробивая ментальные щиты Рена и вторгаясь в его память. — одарённая… Скажи, мой ученик, что тебя связывает с этой девчонкой?       — Ничего, мой учитель, — смиренно ответил Кайло, вставая на одно колено перед голограммой Сноука. — Всё это осталось в прошлом. Бен Соло погиб, как и все его привязанности. Если будет на то ваша воля, я незамедлительно покончу с девчонкой.        — Пока что тебе это не потребуется, мой ученик. Захвати её и доставь на базу «Старкиллер». Я не хочу попусту рассеивать такой могущественный потенциал…       — Вы не доверяете мне, Верховный лидер? — В чёрном визоре маске нельзя было увидеть глаза Рена и понять, что он чувствовал, но Сноук ясно ощущал потаённый гнев, зависть и… страх. Страх того, что учитель решил заменить его девчонкой из прошлой жизни. Которая даже не достигла ранга рыцаря, но одним лишь своим действием спровоцировала мощные возмущения и заинтересовала Сноука.       — Насчёт девчонки у меня есть планы, мой ученик, но тебя они не должны касаться, — Лидер властно осадил своего ученика, заставляя того невольно отвести взгляд в сторону. — Сила пробуждается, скоро Свет снова схлестнётся с Тьмой в этой вечной битве за судьбу галактики… Надеюсь, ты будешь готов к этому сражению.       — Можете не сомневаться в этом, учитель, — произнёс Кайло, снова склонив голову перед Сноуком, высокомерно взиравшим на него с высоты.       — И ещё, — сухие уста Сноука исказились в еле заметной ухмылке, грубый голос словно громовой раскат пронёсся по залу, залитому мраком, — дроид, которого мы ищем, находится на «Тысячелетнем Соколе», корабле твоего отца — Хана Соло…       — Моя рука не дрогнет, — после секундного колебания выпалил Бен.       — Даже ты, магистр Рыцарей Рен, не подвергался такому испытанию.       — Я — ваш ученик, меня ничто не сломит. — Кайло поднял свой взгляд наверх, пытаясь отогнать всякую неуверенность в том, что ему надлежит свершить. Он уже давно посвятил себя Тёмной стороне и не стал бы отступать назад.       — Увидим… — хмуро изрёк Сноук, прежде чем прервать сеанс связи со своим учеником. Взгляд Верховного лидера Первого Ордена медленно устремился в сторону огромного иллюминатора. На чёрном бархате бескрайнего космоса он видел большую планету, покрытую растительностью. Планету, от которой даже здесь ощущалась Тёмная сторона. — Неужели это действительно та, о ком я думаю?..

      *******

      Полёт шёл уже несколько часов, но боль тихим эхом продолжала отдаваться своими отголосками в брюшной полости. Пластер отклеился, открывая внушительных размеров след от выстрела бластера того несчастного штурмовика, которого Рей в порыве ярости убила Силой. И словно боль от раны, полученной из-за выстрела, в голове девушки до сих пор эхом отдавался предсмертный крик души того штурмовика.       Стоило ей сомкнуть глаза и попытаться сосредоточиться, как она вновь чувствовала слабость в животе, видела образ штурмовика, и будто сама ощущала на себе Удушение Силой. Отголосок одной смерти, отголосок первого убийства, совершённого в гневе. Даже сама понять не успела, как на краткий миг позволила Тьме войти в своё сердце и управлять ею. Она — джедай, догматы нынешнего Кодекса были для неё определяющей мантрой. Она должна уважать любую жизнь, защитница, но не убийца. Её сердце не должно быть обращено к гневу.       — Чего такая кислая? — Хан, вернувшийся из кабины для пилотов, уселся напротив девушки, сидевшей в стороне от Финна, BB-8 и Чубакки, устроившихся за круглым столиком, на котором были включены голошахматы.       Рей устало перевела взгляд на старого контрабандиста и друга своего наставника. В глазах девушки читалось смятение и сожаление от того, что она позволила эмоциям двигать ею в тот момент.       — Сегодня я впервые убила другого человека… — совершив протяжный вздох, сказала Рей, повернувшись к мужчине. — Я… не знаю, как описать это… Но… такой процесс как смерть, неизменно вызывает возмущение в Силе… И сегодня, когда я позволила Тёмной стороне Силы войти в мою душу, я убила штурмовика в гневе… Он успел ранить меня в живот выстрелом из бластера, а я в злости, захлестнувшей мой разум, сломала ему шею с помощью Силы…       — Твой наставник рассказывал тебе, как он уничтожил первую Звезду Смерти над Явином? — Хан сел рядом с Рей, невольно придаваясь воспоминаниям о своей молодости и частности, о той знаменательной битве в истории всей галактики.       — Да.       — Тогда ты должна знать, что Люк одним залпом своего крестокрыла убил на той станции три миллиона человек личного состава, — спокойно произнёс Соло, смотря в карие глаза ученицы Скайуокера. — И ничего, после этого спал как младенец. Просто пойми, Рей: нам часто приходится идти на неотвратимые жертвы ради блага других. Если бы Люк тогда не уничтожил Звезду Смерти, база была бы стёрта с лица галактики точно также, как был уничтожен Альдераан. И вместе с ней погибли бы не только все повстанцы до единого, но ещё куча других невинных людей и иномирцев.       — Возможно, в чём-то вы и правы, Хан… — задумчиво произнесла она, обдумывая слова Соло. — Но если жертв можно избежать, лучше так и сделать…       — Жизнь — сложная вещь, она любого может свернуть в рог банты, а кому-то всё будет доставаться на блюдечке, — категорично отозвался мужчина в ответ на слова. — Просто прими тот факт, что порой придётся лишать жизни других, как бы тебе этого не хотелось делать… — Хан отошёл от Рей, скрываясь в коридорах «Сокола», оставив её наедине со своими мыслями.       Девушка, держась рукой за живот, аккуратно улеглась на мягкое покрытие ниши в стене помещения, подкладывая одну руку себе под голову и устремляя беспристрастный взгляд в потолок. Монотонный шум двигателя и аппаратуры смешивался с разговором Финна, BB-8 и Чубакки, продолжавших свою партию.       Рей невольно вспомнила свой последний сон, связанный с Беном. С человеком, которого она считала своим братом. С тем, кто для неё вместе с Люком был семьёй. Она потянулась к световому мечу, беря его в правую руку и медленным, изучающим взглядом смотря на эфес своего оружия. Когда-то именно Бен помог ей собрать этот меч.       — К чему же был этот сон? — в пустоту спросила девушка, вешая меч обратно на кожаный пояс. Но Сила не давала ей ответов, как бы не хотелось этого самой Рей. Лишь предположения и догадки.       Меж тем, время полёта уже заканчивалось. Она, уже не чувствуя боли и усталости от произошедшего за сегодня, прошла в кабину пилотов, наконец видя пейзаж планеты, на которую они летели всё это время. Перед глазами девушки расстилалась речная долина, чьи берега покрывала густая зелёная растительность.       — Я уже и забыть успела о том, что где-то бывает столько зелени… — Рей с нескрываемым удивлением и любопытством смотрела на холмы, покрытые лесами и лучи местного солнца, весело искрившиеся в водах реки. Девушка и сама не заметила, как от сильного волнения, по её щеке скатилась слеза.       — Ну-ну, слезами только тут не заливай всё, — Хан своим весьма едким комментарием разрушил всю атмосферу момента, заставляя ту придти в себя и стереть слезу.       Корабль плавно заходил на посадку, с каждым мгновением снижаясь всё ниже и ниже. Джедай первой вышла на улицу, оказываясь посреди небольшой поляны, с одной стороны окружённой густой растительностью местной природы, а с другой речным берегом. В отдалении было видно большое каменное сооружение, чем-то напоминавшее дворец, построенный в строгом и весьма аскетичном стиле.       Рей с наслаждением вдохнула влажный воздух, становясь на одно колено и беря в руку небольшой листок, опавший с дерева. Свежий и чистый воздух Такоданы был намного приятнее, чем постоянно сухой и мёртвый воздух на Джакку.       — Скажите, зачем мы прилетели на эту планету? — когда наслаждение наконец прошло, Рей повернулась к Хану, вышедшему на воздух вместе с Чубаккой, Финном и BB-8.       — Идём, по дороге всё расскажу. — Хан прошёл мимо девушки, по узкой тропинке удаляясь в чаще леса. — Если хотите доставить BB-8 к Сопротивлению, следует посадить дроида на «чистый» звездолёт.       — «Чистый»? — переспросил Финн.       — А вы думаете, мы с Чуи случайно наткнулись на «Сокол»? — Хан повернулся к Финну, идущему позади. — Если наши сканеры засекли его, то Первый Орден и подавно, они наверняка уже взяли след. Если хотите, чтобы BB-8 попал к мятежникам, Маз Каната — вот, кто нам нужен. Человек она надёжный, но на любителя. — Хан поднялся на крыльцо этого замка, и Рей даже отсюда смогла расслышать громкую музыку, игравшую в помещении. — Но говорить буду только я, а вам следует молчать.       Дверь открылась с тягучим и несколько противным скрипом, и Рей вместе со всей своей компанией оказалась в просторном помещении, заполненном не только людьми, но и представителями других рас. Голоса на разных наречиях перебивались громкой и неказистой музыкой. Она поняла одно — это не дворец, а одна, сплошная, большая кантина для разношёрстных пиратов и контрабандистов.       — Ха-а-а-н Соло! — звонкий голос, принадлежавший явно женщине, мигом заставил всех собравшихся замолчать. Все посетители кантины мгновенно устремили свои взгляды в сторону знаменитого контрабандиста в компании двух молодых людей и астромеха.       — Привет, Маз! — Хан с другой стороны кантины помахал рукой той, кто его окликнула. Музыка постепенно начала снова играть, толпа вновь загоготала, и Рей, несмотря на царящую кругом атмосферу, ощутила слабые колебания в Силе. Где-то рядом находился чувствительный к Силе, и этот кто-то, показался перед ней спустя пару секунду. Вернее, показалась.       Это была представительница неизвестной для Рей расы женского пола. Её кожа была оранжевого цвета будто пустыня на закате, а глаза, скрывавшиеся под большими очками, занимавшими большую часть лица, имели карий цвет. Ростом она была мала, едва дотягивая Рей до пояса.       — А где мой дружочек? — спросил Маз, подойдя ближе. Рей сразу поняла, что речь, скорее всего, шла о Чубакке, оставшимся на «Соколе».       — Он остался на «Соколе», чинит корабль.       — Он славный вуки, — хмыкнула Каната, переводя взгляд на Рей. Пиратка тоже почувствовала Силу, исходившую от девушки, но не стала подавать виду. — Вам ведь что-то нужно от меня, верно? Давайте к делу. — Маз махнула рукой, быстро отходя в сторону и приглашая остальных последовать за собой. — Так что вам здесь понадобилось? — спросила она, как только все уселись за отдельно стоявший стол.       — Этого дроида нужно доставить к Сопротивлению. — Рей и Финн молчали, чтобы Хан мог сам обрисовать сложившуюся ситуацию. — Первый Орден, скорее всего, ищет его. Сокол наверняка уже успел засветиться, поэтому только ты можешь помочь нам.       — Нет, Хан, тебе уже давно пора вернутся к Лее… Время битвы близится… — категорично отрезала Маз, отказывая Хану в его просьбе.       — О какой битве идёт речь? — Рей вмешалась в диалог, внимательно смотря на другую чувствительную к Силе.       — Ты и сама знаешь… — Каната перевела загадочный взгляд на девушку, видя в ней интересного собеседника. Она почувствовала мощную ауру, исходившую от Рей ещё тогда, когда корабль только подлетал к пиратскому дворцу. — Свет с Тьмой… Сколько бы времени не шло, зло всегда восстаёт в новом обличии… Ситхи, Братство Тьмы, Империя, Первый Орден… Зло многолико, и нам всем надо вместе подняться на борьбу с общим врагом.       — Это безумие! — негромко произнёс Финн, пристально смотря на Канату. Парень несколько раз покачал головой, не принимая слов этой женщины. — Это чистое безумие. Первый Орден несокрушим, эта битва заведомо проиграна. Нет смысла биться с ними…       — Об Империи говорили тоже самое, Финн. — голос Рей заставил парня перевести свой взгляд на неё. Девушка сложила руки перед собой в замок, внимательно глядя ему в глаза, будто заглядывая в душу. — Но Альянс повстанцев сокрушил всю мощь Императора. Я училась у человека, который самолично уничтожил Звезду Смерти — символ имперского могущества. У человека, который одолел Дарта Вейдера. Повстанцы смогли сокрушить Империю, несмотря на всё её могущество. Так почему же ты не уверен в том, что нам не по силам сотворить тоже самое?       — Я сказал всё, но будьте уверены, наверняка Первому Ордену уже сообщили о том, что мы здесь, — приглушённым голосом произнёс Финн, стараясь достучаться до здравомыслия остальных собравшихся.       — В таком случае, — сказала Каната и поднялась на ноги, указывая в сторону двух иномирцев, сидящих у окна, — можешь попроситься на борт к этим двум. Они летят во Внешнее Кольцо, полёт отработаешь.       Финн молча поднялся с места, покидая компанию, чтобы договориться с двумя контрабандистами о сделке. Хан несколько раздражённой мотнул головой, BB-8 было всё равно, и лишь Рей с сожалением посмотрела вслед парню, и это не укрылось от внимания Канаты.       — Быть может, отговоришь его?       — Нет, — выдохнула джедай, — это выбор Финна. Если он хочет сбежать от всего этого безумия, я не стану ему мешать в этом. — Девушка смолкла, ощутив слабые колебания в Силе, исходившие откуда-то из глубин здания.       Рей, ничего не сказав, встала из-за стола, оставляя Хана и Маз Канату одних, девушка, прислушиваясь к зову Силы, прошла через зал, оказываясь перед широким тёмным проёмом и лестницей, ведущей вниз. Она слышала его… свой же собственный голос, пытавшийся достучаться до своего учителя. Голос, звавший его на помощь, но ответом всегда было лишь безмолвие.       Рей оказалась в коротком коридоре. Она вытянула вперёд одну руку, с помощью Силы открывая последнюю дверь в конце помещения, и проходя в него в сопровождении BB-8. Комната была заставлена разным антикварным хламом, но Рей было всё равно на эти вещи. То, что вызывало отклик в Силе, находилось перед ней — это был самый обычный деревянный ларец. Девушка медленно подошла к столу, на котором лежал сундучок, протягивая вперёд руки и открывая его.       — Не может быть… — удивлённо прошептала Рей, увидев то, что лежало внутри. Это был световой меч, некогда принадлежавший Люку, а до этого его отцу. — Меч мастера Скайуокера… но как он здесь мог очутиться? — Рей, чувствуя нарастающие возмущения в Силе, наконец взяла меч в руку. — Что? — Девушка даже моргнуть не успела, как оказалась в совершенно незнакомом помещении.       Она стояла посреди узкого коридора, чьи концы исчезали где-то за поворотами. Стены были подсвечены встроенными в них светильниками, источавшими слабый синий свет.       — Это место… — Рей из многих рассказов Люка о своей молодости, смогла понять, где она находится. — Облачный город на Беспине… — И стоило ей произнести это, как видение резко сменилось: теперь Рей стояла на каменистой поверхности какой-то планеты.       По чёрному небосводу проносились множество молний, своими вспышками озаряя всё вокруг. Мрачные каменные утёсы вздымались вверх, пытаясь дотянуться до небосвода. Рей всей своей душой чувствовала, как Тёмная сторона Силы буквально клубилась в этом месте. Даже самый мелкий камешек под ногами был пропитан Тьмой. Внезапное эхо миллионов смертей громким криком отозвалось в душе джедая. Рей упала на колени, схватившись за сердце и слыша ужасающую какофонию криков бесчисленного множества погибающих в одночасье душ.       — Хватит! — Рей была не в силах выдержать отклик стольких смертей, схватившись за волосы на голове и едва не выдирая их из луковиц.       Но эхо резко смолкло, в последний миг Рей лишь успела увидеть, как множество звездолётов падает на поверхность той самой планеты, прежде чем видение вновь сменилось: теперь она видела события той трагической ночи… Она стояла с зажжённым световым мечом перед Беном. В его глазах уже не было прежней доброты. Рей чувствовала мощный гнев, исходивший от него и Тьму, обволакивавшую сердце того, кто был для неё названным братом.       Он стоял на месте, гордо возвышаясь над тринадцатилетней девчонкой с занесённым для удара световым мечом с голубым лезвием. И прежде чем последовал удар, Рей настигло новое видение: она стояла посреди огромного помещения, чей пол был занесён песком. Эта архитектура была совершенно не знакома Рей, стены этого странного места были покрыты странными рунами. И здесь, как в одном из предыдущих видений, она ощутила невероятно мощную ауру Тёмной стороны.       Позади раздался звук активации светового меча, и Рей мгновенно отреагировала, активируя свой клинок и стремительно оборачиваясь. Девушка в последний момент успела подставить свой меч под удар того, кто атаковал её. Напротив неё стоял высокорослый мужчина, облачённый в чёрный балахон, в руках он сжимал эфес своего меча с гардой, и довершал всё чёрный металлический шлем, чей визор был окаймлён серебристым материалом.       — Твоя судьба — умереть… — Голос из-под шлема был таким знакомым и близким, но в тоже время, пропитанным холодом и ненавистью. Голос, принадлежавший лишь одному человеку.       — Бен?..       Череда видений прервалась, и Рей наконец оказалась в реальном мире. Девушка как ошпаренная убрала свою руку от меча, тяжёло дыша и пытаясь осмыслить всё то, что увидела сейчас. Всё было слишком странным и неопределённым: Облачный город, пейзажи какой-то планеты и падающие на её поверхность звездолёты, затем ночь, разделившая её жизнь на «до» и «после», и битва с человеком, облачённым во всё черное. Рей не могла понять смысл видений, посланных ей Силой.       — Не понимаю… — чувствуя отзвуки мигрени, Рей провела рукой по лбу, пытаясь придти к ясности ума и пониманию всего, что она увидела в своих видениях. — Ничего не понимаю. К чему все эти видения? Всё это какой-то сумбур. — Рей бережно положила рукоять меча обратно в сундук, закрывая его и отходя на несколько метров, прежде чем бросить прощальный взгляд на ларец с оружием её учителя.       — Почему ты не взяла его? — Маз Каната стояла у подножия лестницы, внимательно рассматривая девушку и с помощью Силы пытаясь понять, что сейчас чувствует она. Но Рей почувствовала попытки пройти её ментальную защиту и сконцентрировалась, защищая свои мысли от вторжения. — Меч взывал к тебе, так почему же ты не приняла его зов, дитя?       — Этот меч не мой, госпожа Маз, — как можно более в почтительной манере откликнулась Рей, не желая обидеть хозяйку этого места. — Но единственное, что я хочу знать: откуда у вас это оружие? Мастер Скайуокер не стал бы оставлять его здесь…       — Он оставил этот меч на хранение мне, сказав, что однажды придёт тот, кто будет достоин носить его с собой… И, похоже, меч выбрал себе хозяина. — Каната слабо улыбнулась, на миг закрывая глаза и чувствуя Силу, окружавшую их с Рей. — Джедай — это средоточие Силы, а меч — это средоточие Силы джедая… — Рей ухмыльнулась, услышав из уст канаты слова, которые некогда сказал ей Люк. — Так он говорил мне, прежде чем уйти…       — Вы знаете, где можно найти мастера Скайуокера? — Каната невольно улыбнулась, только и ожидая этого вопроса от Рей. — Прошу вас, если это так, то скажите мне. Я должна увидеть учителя.       — Я не знаю, где он, но судя по всему, Люк что-то искал. — Каната начала подниматься обратно по лестнице, и Рей сразу поравнялась с ней, чтобы выслушать. — После того, как один из учеников Люка взбунтовался и покинул Орден, убив… почти всех падаванов, Люк начал странствовать по галактике, стремясь отыскать давно утерянные знания джедаев. Но я не могу наверняка знать всех замыслов твоего учителя.       Рей раздосадованно выдохнула, понимая, что от Канаты вряд ли сможет узнать ещё что-то о судьбе мастера. Но надежда на то, что он жив и готовит новое поколение джедаев, стала куда больше. Пусть её зов через Силу не находил отклика, в сердце Рей окончательно укоренилась уверенность в том, что Люк жив, и она точно скоро сможет увидеть его сама.       Мысли в голове рождались и сливались в один сплошной поток предположений и догадок, и Рей начала уходить глубоко в лес, чтобы немного помедитировать. Девушка медленно продвигалась среди высоких деревьев и многочисленных камней, с наслаждением слушая звуки окружавшей её природы. За годы, проведённые на Джакку, её слух уже успел отвыкнуть от звука шелестящей листвы.       — Нет эмоций — есть покой… — Рей села в позу для медитации, предварительно сняв с пояса меч. Эфес оружия медленно поднялся в воздух, подхваченный Силой своей обладательницы, и неторопливо крутясь вокруг центра собственной массы. — Нет неведения — есть знание. Нет страстей — есть ясность мысли. Нет хаоса — есть гармония. Нет смерти — есть Великая Сила… — она медленно шептала строки из прежнего Кодекса джедаев, постепенно приводя свои мысли в порядок и чувствуя наконец умиротворение.       Но эти чувства были недолгими… Её настигло новое видение: она видела планетарную систему и флот, судя по всему, Новой Республики. Где-то из глубин космоса к ним приближались громадные красные лучи энергии. Прошло ещё мгновение, и лучи ударили по планетам, уничтожая всё живое на них и стирая флоты Республики. Миллиарды жизней прервались в одночасье, крики погибших создали мощнейшее возмущение в Силе.       — Невозможно… — судорожно прошептала джедай, теряя всякую концентрацию. Меч, паривший в воздухе, упал на камни. Рей открыла глаза, предсмертная боль множества погибших разумных в одночасье захлестнула душу девушки. — Невозможно… этого просто… не может быть… — Рей от навалившейся слабости едва не рухнула с большого круглого камня, на котором сидела. Миллиарды жизней закричали, прежде чем смолкнуть навсегда…       Она сползла с камня, дрожащей рукой подбирая свой световой меч. Грудь широко вздымалась от сбитого дыхания и концентрации. Ей прежде не приходилось ощущать столь мощных воздействий в Силе. Всё, что она чувствовала до этого — не шло ни в какое сравнение с тем, что произошло сейчас.       — Что произошло? — Рей вновь закрыла глаза, взывая к Силе, чтобы та дала ей ответ. И осознание быстро пришло к ней: — Первый Орден уничтожил Республику… — губы Рей задрожали, она бегло стёрла слезу, скатившуюся по щеке. В ушах до сих слышались бесчисленные крики погибших. — Эта боль… невыносима…       Привычный шум леса резко стих, когда в отдалении послышался стремительно приближающийся рёв TIE-истребителей Первого Ордена. Сила подсказывала Рей, что Первый Орден нашёл их местоположение.       — Заявились, мрази. — Джедай твёрдо вознамерилась не дать себя захватить и дать отпор тем, кто только что стёр с лица галактики целую планетарную систему вместе с множеством неповинных жизней.       Она подняла голову вверх, видя пролетающие над ней TIE и десантные шаттлы, принадлежавшие Первому Ордену. Спустя ещё мгновения, грянула череда взрывов и Рей через Силу снова ощутила, как рядом с ней обрываются чужие жизни.       Золотисто-жёлтое лезвие вырвалось из эмиттера рукояти меча, и Рей, филигранно обернувшись вокруг собственной оси, одним элегантным взмахом отразила бластерный выстрел штурмовика, которому не посчастливилось набрести на медитировавшую девушку. Последовал второй выстрел, а за ним и третий. Рей отскочила в сторону, отразив все выстрелы, и наконец снова оказываясь на земле. Девушка вздёрнула левую, свободную руку вверх, и Сила начала поднимать тело штурмовика, отрывая его ноги от почвы.       Рей мигом вытянула руку вперёд, впечатывая штурмовика затылком в скалу позади него. На шлеме образовалась огромная вмятина. Солдат от столь сильного удара мгновенно лишился сознания, но не умер. Рей поглубже вдохнула воздуха ртом, стремясь сконцентрироваться и отгородить себя от откликов множества смертей, перемежавшихся со звуками взрывов и рёвом TIE-истребителей.       Рей двинулась вперёд — ей срочно нужно было разыскать Хана и вместе с ним как можно скорее убраться с этой планеты, чтобы BB-8 не попал в руки Первого Ордена. Девушка пропитала своё тело Силой, чтобы ускориться, но… она внезапно ощутило нечто. Тёмное присутствие сильного одарённого, но в этой Тьме она чувствовала крохотный лучик Света. Присутствие, которого она не чувствовала уже шесть лет. Тот, кто некогда был Беном Соло, своим присутствием здесь создал мощные возмущения в окружавшей Силе. Его Тьма будто резонировала со Светом, что исходил от Рей.       Она застыла на месте словно вкопанная, чувствуя его приближение. Противоречивые чувства смешались в душе Рей. Тот ли это человек, что когда-то выступал для неё в роли старшего брата и в какой-то степени наставника? От него веяло Тёмной стороной, но где-то в самых глубинах была крохотная частица добра и Света.       — Рей… — тяжёлый голос, искажённый маской, заставил девушку поднять слезящиеся глаза туда, где стоял он — Кайло Рен. Рей сразу узнала в нём того самого человека из своих видений. — Ты всё-таки жива.       — Бен, что с тобой стало? — Рей деактивировала свой меч, её меланхоличный взгляд впился в парня. Она сделала пару шагов вперёд, пытаясь удержать в себе поток слёз и печали. — Скажи… что произошло в ту ночь?       — Люк даже не соизволил тебе рассказать, это похоже на него, — холодно фыркнул Кайло Рен, начиная медленно приближаться. — Впрочем, это уже совершенно не важно. Светлая сторона не дала мне ничего, кроме самоограничений, не дающих могущества. И потому я выбрал Тьму. Мощь Тёмной стороны Силы неизмеримо выше, чем Светлой. — Рен медленно раскручивал рукоять меча в своей ладони, прежде чем наконец активировал его. — И сейчас, ты сама в этом убедишься!       Рей в последний миг успела выставить над головой свой меч, активировав его и спасшись от удара, сулившего ей смерть. Кайло начал силой давить на девушку, имея явное преимущество в физических параметрах. Красное лезвие меча медленно приближалось к лицу девушки, и она приняла единственное верное решение — молниеносно убрала лезвие своего меча из-под удара, совершая длинный прыжок назад с помощью Силы.       — Нам не нужно сражаться, давай просто поговорим, Бен… — Рей не желала сражаться с ним и попыталась достучаться до его разума. — Ещё не поздно вернуться к Свету, я чувствую, как твоя душа мечется…       — Слишком поздно, Рей. Бена Соло давно нет, он был слаб и никчёмен. Я уничтожил его! — ученик Сноука рванул вперёд, занося меч для удара.       Рей сжала эфес меча в ладонях, выставляя его в сторону от себя и становясь в стойку, характерную для Четвёртой формы боя на световых меча — Атару, агрессивного стиля фехтования. Бен на мгновение остановился, видя знакомую стойку. Рей закрыла глаза на краткий миг, призывая Силу себе в помощники. Прошла ещё секунда, и бой двух учеником Люка Скайуокера начался…       Рей первой пошла в атаку, нанося размашистый удар, нацеленный в плечо, но Кайло отразил его, подставив лезвие своего меча под удар названной сестры. Секундный скрежет знаменовал столкновение двух мечей, прежде чем Рей вторым выпадом попыталась нанести удар по ноге противника. Бен шустро перевёл лезвие меча вниз, защищая конечность от удара оппонентки.       Рей крутанулась вокруг собственной оси на триста шестьдесят градусов, совершая удар с разворота. Бен мастерски отразил его, парировав удар девушки своим движением. Сноп искр осыпал землю и камни под ногами двух противников. Мечи вновь разошлись, и Рей, держа перед собой зажжённое лезвие оружия, начала медленно отходить назад, пытаясь продумать план своих дальнейших действий.       Ученик Сноука теперь сам принял боевую стойку Атару, отводя обе руки с мечом в сторону, в то время как Рей выставила меч перед собой, принимая стойку Пятого стиля — Шийен или Джем Со.       Кайло резко бросился вперёд, обеими руками нанося рубящий удар по плечу, но Рей увернулась от него, отклонив тело в противоположную сторону и пятясь назад. Бен, стремительно сблизившись с противницей, нанёс рассекающий удар вниз, пытаясь задеть ноги противница, однако, Рей запрыгнула на небольшой камень, чувствуя, как лезвие вражеского меча проносилось в считанных сантиметрах от её ног. Девушка одной ногой оттолкнулась от скальной стены, прямо в полёте совершая размашистый удар по дуге.       Бен отклонил корпус назад, спасаясь от опасного удара в лицо. Рей тронулась с места вперёд, нанося отточенный удар в плечо противника. Кайло отклонил удар, подставив меч и по инерции уводя руку противницы в сторону. Она снова совершила оборот, размашистый удар по дуге едва не настиг плечо Рена, но тот успешно защитился, парировав удар девушки. Ученица Люка, собравшись силами, нанесла мощный удар по лезвию меча рыцаря, заставляя красный клинок отклониться в сторону.       «Это мой шанс ранить его…» — проскочила мысль в голове девушки, прежде чем она попыталась нанести колющий удар по свободной руке оппонента. Но отточенные рефлексы Бена позволили ему вернуть руку в привычное положение, отражая удар джедая.       «Она открылась в этот момента для удара, но я упустил свою возможность.» — Бен спокойно держал меч перед собой, анализируя движения Рей. — «Она не теряла времени, и скорее всего, уже успела освоить как минимум два стиля ведения боя на световых мечах, но её движения всё равно довольно предсказуемы.»       Бен напряг свои мышцы, физической силой начиная подавлять противницу. Рей с трудом сдерживала натиск падшего джедая, её руки вместе с мечом клонились вниз, ведомые мечом Рена, что продолжал усиливать свой натиск. Два лезвия столкнулись с камнями, оставляя на них оплавленные следы. Шипение, вместе со скрежетом двух столкнувшихся лезвий, разрезали воздух.       Рей, неожиданно, отцепила левую руку от меча, выкидывая её в сторону Бена. Мощный Толчок Силы поднял тело парня в воздух, направляя его спиной в стоявшее позади дерево. Рен не успел отреагировать на приём Силы своей противницы, и на большой скорости спиной влетел в ствол дерева. В глазах парня всё стало расплываться, но впереди он видел оппонентки, которая, напитав тело Силой, прыгнула вперёд. Едва оказавшись в полуметре от врага, вновь совершила размашистый удар по дуге.       Рен вовремя отскочил в сторону, спасшись от опасного выпада противницы. Меч прошёл через ствол дерева, как горячий нож через масло. Раздался громкий треск, и срубленное дерево с грохотом упало между двумя учениками Люка. Рей вытянула одну руку в сторону внушительного валуна, и с помощью Силы, метнула его в сторону только отошедшего от удара Бена. Но Соло времени не терял, его беглый взгляд ухватился за другой камень, и бывший джедай тут же поднял его, на огромной скорости посылая в сторону летевшего в него валуна.       Грохот двух валунов, столкнувшихся прямо в воздухе, пронёсся по лесной поляне. Куски камней разлетелись в разные стороны, едва не задев тех, кто и был в этом виноват. Бен метнулся вперёд, не давая Рей времени на краткую передышку. Парень за мгновение ока предстал перед ней, обрушивая рубящий удар на неё. Рей выставила над собой меч, отразив удар Соло.       Но Бен не стал ограничиваться одним ударом — последовала череда мощных выпадов, которые Рей удавалось сдерживать с большим трудом. Падший на Тёмную сторону ученик Люка продолжал теснить падавана дальше. Защитившись от очередного удара в плечо, Рей совершила оборот вокруг собственной оси, немного согнув ноги в коленях и увидев, как красное лезвие меча Рена проносилось над её головой, едва не задев кончики волос.       Рей одним точным взмахом задела ногу Бена выше колена, заставляя парня стиснуть губы от сильной боли. Края разреза едва заметно тлели от высокой температуры светового меча. Тот судорожно отшатнулся назад, позволяя Тёмной стороне Силы двигать им. Он выбросил вперёд одну руку, применяя Силовой толчок на своей противнице.       Джедай даже понять ничего не успела, как теперь уже её тело было впечатано в каменную стену. Девушка невольно открыла рот от сильной боли, ударившей в спину, кровавый сгусток вылетел из уст, окрашивая в алый листву под ногами джедая. В глазах всё двоилось, но она быстро смогла вернуть себе концентрацию. Ученица Скайуокера молниеносно подняла меч над своей головой, отражая удар Бена, подскочившего к ней. Он снова начал давить всей своей силой, и Рей мельком увидела, как лезвие его меча вошло в камень, начиная расчерчивать расплавленный след.       Рей, собравшись своими силами, отпрыгнула вправо, и Рен тут же извлёк лезвие своего меча из скальной породы, направляясь в сторону девушки. Она снова встала в стойку Атару, готовясь принимать удары оппонента.       — Тебе не уйти от своей судьбы, Рей. Сколько бы ты не пыталась тешить себя, но Бена Соло уже давно нет, — хмуро изрёк Кайло, подскакивая к девушке и нанося ещё один рубящий удар. — Ты лишь гонишься за призраком своего прошлого, не более.       — Свет жив в тебе, я знаю это! — Рей обернулась, спиной вставая к Кайло и заблаговременно выставив меч над головой, который вновь принял удар вражеского клинка. — Ты не такой, Бен. И даже Вейдер не был таким…       — Дух Вейдера направляет меня, я — наследник его дела, — парировал в ответ Рен.       Рей убрала свой меч из-под лезвия, нанося скоростной удар наотмашь. Парень отшагнул назад, видя пролетающее в паре сантиметров лезвие светового меча девушки. Рей быстро махнула мечом, нанося колющий удар в район живот, но делать ей этого не стоило, ведь Рен только и ждал этого момента.       Ученик Сноука скрестил свой меч с оружием Рей, кистью руки совершая круговое движение и выкручивая руку противницы. Рей открылась для удара, чем и воспользовался Кайло Рен — одним точным взмахом, он отсёк ей кисть правой руки, в которой она и сжимала лезвие меча.       Девушка закричала от сильной боли, потеряв всякое сосредоточение. Рен сжал руку в кулак, и тело, кричавшей от боли, девушки поднялось вверх над землёй. Кайло впечатал кричавшую от боли противницу затылком в высокое дерево, прежде чем отпустить её. Рей, пребывая в состоянии болевого шока, рухнула у подножия дерева, впереди видя приближающуюся фигуру Рена. Пелена тьма постепенно заволакивала взор девушки, прежде чем она окончательно провалилась в бессознательное состояние.       Рен притянул Силой меч из отсечённой кисти Рей, беря его в руки и наконец подходя к побеждённой противнице.       — Учениям Скайуокера пришёл конец, и тебе придётся принять это. — Он повесил её меч себе на пояс, прежде чем аккуратно взял бессознательную девушку на руки. Кайло, пользуясь состоянием девушки, на мгновение смог вторгнуться в разум девушки, теперь понимая, что она видела карту и могла знать местоположение Люка.       — Сэр, дроид удаляется на запад. Выслать за ним погоню? — Позади Рена возникло трое штурмовиков Первого Ордена.       — Отставить. Всё, что нам нужно, в памяти этой девушки, — Рен, неся на руках бессознательную противницу, прошёл мимо подчинённых. — Отдайте приказ об отступлении и окажите пленнице всю необходимую первую помощь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.