ID работы: 13949252

caught in a lie

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ещё с давних времён человечество начало слагать легенды о непостижимой большинству смертных связи между двумя людьми, а говоря точнее — соулмейтами. Многие только и могли, что мечтать о подобной близости и взаимопонимании с другим человеком, и далеко не каждый находил себе того или ту самую. И такова уж история, что люди ну просто не могут жить без периодических распрей. Тема соулмейтов не стала исключением, а лишь подбивала этих несчастных устроить очередной спектакль, ведь «не может же у соседа моего быть истинный, а у меня нет».       И, к сожалению, зачастую подобные конфликты заканчивались вовсе не милым примирением. Не сложно догадаться, что по истечению множества столетий понятие родственной души начало утрачивать свою силу, ведь найти предначертанного становилось всё сложнее и сложнее. Неизвестно, в какой момент это случилось, но так или иначе человечество поняло, что соулмейты попросту перестали существовать.       Но что же мешало людям придумать собственную систему распределения этих самых истинных? Что ж, правильный ответ — ничего. Видимо, поэтому к 21 веку человечество и пришло к невероятному решению — сделать искусственную систему определения истинных. Гораздо проще ведь контролировать людей, дав им такую своеобразную надежду, а по факту и вовсе лишив свободы выбора. И, на удивление, большинство смогло принять эту систему.       Ким Тэхён, ещё с детства очарованный сказками о тех самых предначертанных, не оказался исключением.       — Милый мой, пока что ты ещё слишком мал для подобного, но в будущем, когда тебе исполнится 20 лет, ты обязательно встретишь свою вторую половинку. Каждый из нас это проходит, твой папа и я — замечательный тому пример. Так что потерпи немного и расти здоровым, чтобы найти самого лучшего соулмейта.       Мама продолжала изо дня в день тешить сына подобными словами, и ведь они действительно помогали. Тэхён, будучи мальчиком добрым и способным, без проблем прошёл через предоставленные судьбой трудности. Он старательно учился, много читал и познавал мир, не забывая про свою любимую сказку. Хоть окружающие и считали его слишком уж причудливым, маленького Кима это не особо-то и расстраивало. Какая разница, что думают другие, если где-то там в мире есть его особенный человек. Тот, кто не будет осуждать, кто поймёт и, в конце концов, полюбит со всеми возможными недостатками. Прямо как сделали его дорогие мама и папа.       В возрасте 13 лет Ким Тэхён впервые понимает, что такое дружба. С этим ему помог Чонгук — соседский мальчик всего на год помладше, который однажды застал врасплох Тэхёна, каким-то чудом оказавшегося в личном пруду семьи Чон (они до сих пор оба умалчивают, что же в тот день на самом деле произошло).       Многие ребята считали Тэхёна странным, и вообще он был похож на инопланетянина. Чонгук исключением не был, напротив, он чаще других подкалывал своего друга за его необычные замашки. Но искренние люди Тэхёну нравились, а соседский мальчик, хоть и считал его чудаком, но все равно продолжал с ним общаться.       Тэхён ни раз вспоминал, как будучи подростками они вместе крали соседскую малину (разумеется, с разрешения мамы Чонгука), бродили по заброшенным зданиям, надеясь найти инопланетных собратьев Кима, прогуливали школу, в последствии оставаясь на дополнительные занятия и отработку. Тэхёну даже в какой-то момент начало казаться, что Чонгук ему нравится, но он быстро всё понял, когда какая-то новая одноклассница начала липнуть к нему в школе. Забрав у Тэхёна первый поцелуй, она заодно разграничила парню понятия дружбы, привязанности и влюблённости. Тот ещё неделю ходил жаловаться Чонгуку, что девочка всё испортила, из-за неё соулмейт больше никогда его не полюбит, жизнь больше не имеет смысла, а вообще лучше бы вместо той девочки был симпатичный мальчик.       В 15 лет Тэхён осознал, что ему нравятся не только сказки про родственные души и парни с модных журналов, но ещё и живопись, мир фотографий и в целом искусство. А ещё через год подросток окончательно решил для себя стать дизайнером. И мечту он свою практически уже исполнил, ведь смог поступить в престижный универ в Сеуле. Чонгук сначала был невероятно недоволен и целую неделю не выходил на контакт с лучшим другом, но обида быстро прошла и парень решил переехать в столицу вслед за хёном, выбрав только в качестве своего призвания художественное искусство (хотя больше всего ему до сих пор нравятся играть на собственном ноутбуке).       Ким Тэхён перестал считать каждые секунды, минуты и дни, но двадцатилетия своего всё равно смог дождаться.

***

      Наверное, можно было заранее догадаться, что что-то пойдёт сегодня не так, ведь день у Тэхёна не задаётся с самого начала. — Стоп, что значит моя справка ещё не готова?! — парню кажется, что он если и не сможет не пробить лоб ладонью, то точно разбудит соседей за стенкой, ведь первое, что он слышит утром — это извинения секретаря за сломавшийся ксерокс.       Пока Ким ходит из стороны в сторону, рассекая большими недовольными шагами всю квартиру, и думает, что же ему делать с его не готовым освобождением, Ёнтан успевает натворить бардак на кухне, разбросав всю еду вместе с мисками. К счастью или к сожалению, но Тэхён снимает квартиру один, и поблизости нет родителей, которые непременно накричали бы и на неаккуратного пса, и на его безответственного хозяина.       Собирая размокший собачий корм и вытирая воду, Тэхён параллельно с этим решает позвонить Чонгуку, что, конечно, было идеей ужасной. Друг трубку так и не взял, зато Ким отвлёкся и поскользнулся на луже, ударившись боком о пол и испачкав кухню посильнее питомца. — Твою ж мать! — успевает вырваться изо рта приземлившегося парня, когда Чонгук, наконец, отвечает на звонок, но тут же хочет отключиться. — Ничего себе у тебя доброе утро, спасибо, — звучит хрипло из телефона. Кому не повезло больше — Тэхёну или Чонгуку, сказать сложно. — Ай, прости… Я это не тебе, если что, — Тэхёну нужно ещё около минуты, чтобы нормально встать и потянуться после «приятного» падения, после чего он пытается вспомнить, что собирался сделать. — Так и зачем ты мне в такую рань звонишь? У меня, хён, сегодня драгоценный выходной, так что надеюсь у тебя есть веские причины для моего пробуждения.       Тэхён, услышав очередное недовольное бурчание со стороны лучшего друга, не может не улыбнуться, но ухмылка быстро сходит с лица, как только тот смотрит вниз и видит ещё больший хаос, чем до этого. Где-то вдали сидит тем временем гордый собой Ёнтан, отомстивший хозяину. — Ты серьёзно забыл, какой сегодня день? — Ким говорит с остановками, стараясь в этот раз более внимательно подойти к уборке, что в действительности ему помогает, и в скором времени кухня возвращается в её прежний чистый вид.       По другую сторону звонка слышится какое-то шуршание, знаменующее подъём Чонгука с кровати. Первокурсник быстро проверяет дату на календаре и невозмутимо отвечает в телефон всё ещё уставшим голосом. — 30 декабря, ну и что с того? — Придурок, мне сегодня 20 исполнилось, — единственное, что слышит Чонгук, перед тем как Тэхён демонстративно сбрасывает звонок. — Неужели он реально забыл про столь важную дату? — задумывается про себя Тэхён, не особо беря во внимание только что проснувшееся состояние друга. Впрочем, Чонгук быстро всё осознаёт, и вскоре Киму на телефон приходит сообщение.

Сегодня

12:31 [Чон Чонгук] Хён, не обижайся, я правда не забыл про твой др просто у меня в голове два факта не сопоставились сразу, но я все помню, честно говорю тебе!

12:35

[Ким Тэхён]

чонгуки

можешь не объяснять

я уже все понял

12:37 [Чон Чонгук] И что ты понял хён? Хееееен? 12:50 [Чон Чонгук] Ау?

12:52

[Ким Тэхён]

я понял

что

ты точно не можешь быть моим соулмейтом

12:53 [Чон Чонгук] Хён, ты головой ударился? Мне в истинные инопланетянин не нужен       Меньше всего Тэхёну в такой знаменательный день хочется ссорится со своим другом, потому он лишь отправляет пару стикеров Чонгуку в личку, оправдываясь, что он слишком занят и должен вообще уже на выход собираться. Что, к слову говоря, абсолютная правда.       Прямо сейчас Тэхён на максимально возможной скорости собирает вещи и кормит Тана, параллельно накидывая поверх себя свитер, ибо он по глупости не уследил за временем. На телефоне час дня, а в два у того уже должна проходить проверка в медицинском центре на другой стороне города. Соулмейт, может, и подождёт, но врачи точно не будут, а потому Киму только и остаётся, что второпях одеваться и пулей нестись на остановку, чуть не забыв закрыть за собой дверь.       Внутри салона автобуса давка и духота, но Тэхёну слишком плевать, ведь совсем скоро он узнает то, чего ждал чуть ли не всю свою жизнь — имя своего предначертанного (с судьбой, конечно, не спорят, но второкурсник будет всё же больше рад, если соулмейт окажется парнем).       Больница оборудована хорошо, и у Тэхёна в носу неприятно запахом хлорки отдаёт, но он терпеливо следует за медсестрой в кабинет, попутно осматривая коридоры и невзначай улыбаясь прохожим. Внутри его приветствует низкая женщина с небольшими морщинками и красивыми глазами. Сложно сказать, какого она возраста, но черты её лица выглядят очень мягкими и симпатичными, Тэхён даже ловит себя на том, что слишком уж долго засмотрелся на неё. — Добрый день, господин Ким Тэхён, верно? — А, да, здравствуйте! — справиться с волнением тяжело, но парень всё равно старается не выдавать голосом нервозность. Он лишь немного потирает между собой руки и оглядывает кабинет с интересом, замечая кучу разных приборов непонятного предназначения. — Замечательно, надеюсь, Вы готовы к сегодняшней процедуре? — женщина пусть и говорит формально, но голос её звучит надёжно и нежно. Тэхён даже невольно вспоминает свою дорогую бабушку с похожей манерой речи, но быстро откидывает в сторону мысль, пока та не повлияла на его настроение. — Да, конечно! Мне нужно что-то делать, подписывать может быть? — Чего же Вы так волнуетесь, молодец человек? Я Вам сейчас всё объясню и помогу. Меня зовут Пак Йерим, мы вероятнее всего ещё будем видеться в больнице, так что Вам будет полезно запомнить, — женщина быстро рассказывает без особых подробностей о самой проверке и о методе подбора родственной души. Тэхён половину слов, конечно, не понимает, но делает всё равно умный вид и многозначительно кивает головой.       После сдачи некоторых анализов и осмотра, Ким ещё некоторое время ожидает обработки данных, пока врач заполняет что-то в своём компьютере. На мониторе то и дело мелькают числа и показатели, но Тэхён не сосредотачивает на них внимание и лишь ждёт смиренно результата. Будь Чонгук рядом, сравнил бы обязательно своего друга с маленьким щеночком.       А у Тэхёна глаза светятся детской наивностью и огоньком, пока тот следит за экраном в надежде увидеть заветные слова. Ожидать долго не приходится — куча непонятных слов и цифр прекращают появляться, а вместо них внезапно на экране всплывает фотография симпатичного парня с подписью «Пак Чимин».       Ким от счастья плясать готов и плакать, ведь вот он — его долгожданный соулмейт, его родственная душа, недостающая частичка, которой ему так не хватало и о которой он мечтал. В порыве радости он тут же начинает писать своим родителям, знакомым, Чонгуку, и не замечает озадаченного лица женщины напротив. Ведь парень на экране такой по-доброму милый, с искренней улыбкой, заставляющий что-то внутри Тэхёна теплом откликаться. На сердце сразу легче в сто раз становится и ощущение появляется невероятное, будто внутри него куча маленьких фейерверков только что взорвалась.       И лишь спустя несколько минут до парня, улыбающегося своей привычной квадратной улыбкой, доходит, что атмосфера вокруг слишком напряжённая, врач выглядит далеко не счастливо, а на мониторе высвечиваются мелким шрифтом страшные буквы, в которые Тэхён верить не хочет и не может.

Имя: Пак Чимин

Возраст: 20 лет

Текущий статус: мёртв

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.