ID работы: 13949274

Новогодний Спец выпуск

Джен
R
Завершён
15
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: "Праймус всегда знал, что нужно его детям…"

Настройки текста
Примечания:

***

      Зима. Прекрасное время для всех, кто терпеть не мог горячие жаркие дни лета, а также ветреные и дождливые месяца – осень и весну. В это время года... Происходили таинственные событий. Какие-то - только радовали наших друзей. А какие-то - напротив, заставляют, задумывается о смысле бытия.       Но сейчас не о плохом, напомнил нам наш дорогой друг Бамблби, что с планшетом, и стилусом в левой руке, направлялся к выходу из Ковчега. Где в очередной раз, лежали огромные сугробы снега, из-за чего им пришлось по несколько раз подряд, убирать это злосчастные сугробы – но обычно, это приводило, к очередной войне снежков.       Но не это сейчас волновало разведчика, а то, что всего в паре метрах от корабля, стала огромная пушистая елка - спасибо Омеге, что принес её практически без повреждений. Которую они, разумеется, посадили - ведь рубить, никто не захотел, такое чудо - от чего приняли решение, посадить её перед базой, чтобы при каждом рождестве, наряжать её в прекрасные украшения…

Кстати об этом.

      - Левее… Нет ещё левее… Да моё лево, что для вас право!- громко вскрикнул зеленый бот, что внимательно давал знаки птерозавру, что всеми силами пытался удержать сине-белого боты, которого было видно, уже укачала.       - Хэй, Хаунд…- с нежной улыбкой поприветствовал своего друга Бамблби, и уже был готовый запись всё что нужно.       - Би! Рад тебя видеть!       - Я тоже… И так, как проходят подготовки? Надеюсь, что Уилджеку не придется делать, новые партии?       - О нет! Всё просто прекрасно, и поблагодари Уилджека за меня, этот материал для шаров, просто идеален! Не одна игрушка не разби…- и прямо на зло, позади Хаунда, послышался сильный треск.- Ну, чтож, теперь точно есть, но это лучше, чем взрывающиеся шарики.- от этого заявление, разведчик слегка хихикнул.       - Если я хоть ещё чу-чуть пробуду в таком положение, то я точно свинтю от сюда…- с этими словами, Мираж в очередной раз, пытался поймать елку, чтобы повесить злосчастную звезду.       - Свупу тоже тяжело. Но Свуп, как и остальные диноботы, хотят обрадовать мамочку! Свуп будет терпеть, сколько нужно!- с этими словами, самый сговорчивый динобот, пытался в очередной раз опустить Миража на кончик ели, но это попытка также была провальной.       Бамблби едва ли подавил громкий смех, от слов динобота. Никто не знает, откуда диноботы набрались такого слова, и откуда они вообще узнали его назначение – ага конечно, близнецы тут точно не причём, это точно Би, это точно.       По началу, Рэтчет боролся всеми силами. Объяснял динаботом - что это земной сленг, и им они не пользуются. Добавился диноботам - чтобы те прекратили его так называть, за какой-нибудь вкусность. Требовал диноботам - так не называть его, и что это очень не смешно. Но всё-таки он смерился, ведь таким образом, диноботы, были весьма счастливыми. А счастливые диноботы – плюс спасённое оборудование.       Медика утешал тот факт, что помимо него, Уилджека они тоже называли земным сленгом – папочка. Почему, именно он стал особью, женского пола, медик никак не знал.       - Отлично, хоть в этом году, без каких-либо происшествий… Ох, это те новые украшения, которые сделал Уилджек?- вдруг спросил Би, указывая на Брауна и Клиффджампера, что разбирали новую коробку.       - О да! Должен признать, они прекрасны, и как только звезда окажется на месте…       - Может, нам лучше использовать лестницу?- вдруг спросил Мираж, смотря на двух ботов, с раздражением.       - Это традиция Мираж, и вы уже это сделали.- вдруг прошептал Бамблби, и только сейчас динобот и аристократ поняли, что наконец-то насадили звезду на своё место. – И думаю, мне пора идти! Надеюсь, что в остальном, всё останется в том же порядке.       - Конечно Би! Всё у нас, подконтро..!?- внезапно послышался очередной, громкий хруст, но в этот раз сопровождением ворчание от двух миниконов, что как раз таки уронили одну коробку с новыми игрушками.       Тихо посмеиваясь, Би медленно пошёл в Ковчег, вычеркивая некоторые пункты из списка, также пеша новое сообщение для Уилджека, о возможной замены новых игрушек.       И вот, ничто не могло отвлечь, от внимательного изучения документа. Как в друг, он услышал знакомую мелодию, и посмотрев вперёд, он увидел старого доброго диверсанта, с огромным ящиком на плече.       - Биdb~! Как жизнь? Вижу, ты всё ещё разбираешься в организации, да?- на этот вопрос, Бамблби лишь тихо посмеялся.       - Джаз, я просил так не называть меня. И да, возникли не большие трудности, которые я должен в точной мере распределить…- с этими словами, он посмотрел на плечо меха, после чего указал на объект.- А это, установка Бластера?       - О да! Чувствую в этом году, будет настоящий тусеч! Даже Проул, оторвётся со всеми, и без какой-либо задержки!- с широкой улыбкой прокричал мех, и даже сквозь визор, можно было увидеть, как искрилась оптика Джаза.       - Это верно… Но прошлая оргия, что могла случится, не вызывает хороших впечатлений.- на это заявление, черно-белый мех, раскинул руками.       - Эй! Тогда это вызвало экспериментальное пойло Уилджека, мы тут вообще не причём! Рэтчет чуть не решил его искры, когда он узнал, что без его ведома, было проведены таки эксперименты.- и это не было ложью, и что во всём том беспорядке, был замещан их ушастый ученый.- Но он обещал, что в этом году, всё намного лучше!       - Да, но Рэд Алерт, всё равно пометил в списке - как самый опасный объект.- на это, Джаз звонко засмеялся.       - Это точно! Страшно представить, когда на борту, появится игристое, он тогда буквально взорвётся! Будем, наедятся, что Инферно удержит его!- от этого заявление Би, чуть ли не выронил, планшет и не надолго, он выпал из пространство.

Что?

      - Джаз… Это конечно классно, но из-за чего ты решил это? Отряд Магнуса, обнаружил протоформы на Кибертроне?- на это, диверсант весело фыркнул.       - Камон, Би! Ты не такой наивный. Я просто на днях услышал, что наш дорогой Санстрикер, очень бы хотел бы спарков, и Блюстрик с Сайдсвайпом, готовы ему дать.       - Санстрикер!?- громко вскрикнул разведчик, ожидая кого угодно, но только не казалось нарциссного близнеца, что кроме своей полировки и брата близнеца, больше не мог полюбить.       - Это точно! Прямо во время вечеринки, эти двоя, планируют поймать его, так что чувствую, вечеринка в этом году, будет адской горячей!- после чего, Джаз на секунду задумался, и тут же фыркнул.- И знаешь, я планирую затащить Проула тоже.       - Джаз… Я не думаю, что время всё ещё подходящие…- и вот впервые, улыбка меха потухла, от чего Би понял, что такими словами мог обидеть меха, зная его мировоззрения.       - А когда придёт Би? Мы не можем продолжать такими темпами. Это шлаковая война, длится уже слишком много времени. Да и к тому же, от десептиконов ничего не было известно, так почему бы нет?- и этот тихий вопрос, заставил Би задуматься.- И прости, но мне пора, а то Бластер уже пятый раз, звонить на мою частоту. Удачной разведки! И не хандри! Рождество ведь!- после чего, диверсант снова вернулся к своему непринужденному Я – порой напрягало то, как он мог менять свои эмоции, за считанные секунды, после чего направился вперёд, по левому коридору.       Бамблби мог лишь молча смотреть ему вслед, после чего посмотрел на свой список, и мысленной задумывался – Не нужно ли мне, добавить новый пункт, для носителей и спарков? Но отряхнув головой, и напомнив, что это лишь, ВОЗМОЖНО случится, он продолжил идти по коридорам базы, вспомнив, что совсем скоро, у него запланирована новая встреча.

***

      - Проул…- поприветствовав тактика, разведчик зашёл в помещение, и уже заприметил крайне не довольный взгляд старшего по званию бота.       - Ты опоздал на 0.57 секунд Бамблби…- на это, разведчик лишь фыркнул, и присселся за огромное кресло, прямо перед черно-белым праксианцом.       - Да ладно Проул, никто не пострадает за эти секунды.- на это, тактик лишь дырявил его взглядом.- И я принёс весь отчёт, который ты требовал от меня.- после чего, он включил планшет в своих руках, и передал его боту.       - Отлично, хоть кто-то занимается делам, а не какой-то ерундой, особенно в рабочие время…- с этими словами, мех потянулся к не большой чаще, что находилась на его рабочим столе, и достал не большой, желейный кубик, что явно являлся энергоном, но немного другого типа.       - Проул, все готовятся к празднику, и хотя немного отдохнуть.- на это, мех лишь невесело фыркнул.       - Я знаю Бамблби, и это также поднимает боевой дух, и поможет укрепить отношения между автоботами.- с этими словами, мех запрокинул ещё один куб.- Но нам не стоить забывать, что десептиконы не побеждены, и что они не станут НЕ нападать, когда мы отдыхаем.- после чего, он запрокинул очередной кубик.       На эти действия, Бамблби подавил свой тихий смех. У Проула был уникальный дар – тактильный блок, что не раз спасал их в самые трудные времена. Но также, это было проклятьем для самого праксианца, из-за постоянных сбоев, а также глюков, что сильно портили жизнь Проула.       И кто бы мог подумать, что решение в проблеме, было сладкое? И когда Рэтчет это обнаружил, то потребовал, чтобы Проул стал употреблять его, не в зависимости от его формы. И самое главное, во время его дежурств, или каких-то сложных задач.       И зная Проула, тот конечно на все сто процентов следовал инструкциям. И это вывелось, в самые невероятные результаты, и теперь тактик практически не в подал в стазис, если только не напряжется до максимума…       Вот только Би не мог не отметить, что обшивка меха стала… Пышной. И хоть они из металлических сплавов, никто не отменял факта, что их протоформа может, очень сильно изменится, и броня всеми силами станет ложиться на неё, чтобы придать удобный и функциональный образ.

Интересно, каковы мысли Джаза про это?

      - Я думаю, ты просто себе накручиваешь Проул. Если бы Мегатрон хотел бы продолжить с нами бой, то он бы давным давно напал бы на нас, особенно в том состояние, в котором мы были.       - Не могу не согласиться, особенно после дезактива Оптимуса…- и тут, Проул замер, внимательно наблюдая за разведчикам, что на секунду дернулся, только от позывного бота.       - Он бы хотел, чтобы мы все расслабились Проул. Он сам был ценителям больших вечеринок.- с грустной улыбкой ответил Шмель, и вдруг весело фыркнул.- Кстати об этом - Джаз взял установку Бластера, так что нам стоить побеспокоится о потолке, в этот раз.       - Верно. Рэд, уже пытался остановить их, но голоса большинства захотели этого. Не могу отрицать, что это не плохая затея, но прошлый опыт, говорить об обратном.- на это, Бамблби громко фыркнул.       - Это точно! До сих пор, пятая ночь, сниться мне в моих снах, под обезболивающих…- и вот, оптика желто-черного меха, весело сузилась.- И кстати… Я слышал, что один полигекс, хочет заискрить праксианца, я, конечно, ничто не намекаю, но я просто предупреждаю тебя, что тебе не стоить пить тот напиток от Уилджека.- и впервые, за всю встречу, Проул улыбнулся. И нет, это была не нежная улыбка, а та самая, знаменитая ухмылка Проула, за которую хочется дать тактику в нос.       - Не беспокойся Бамблби. Я очень эффективно просчитал этот вечер. И я предполагаю, что планы кардинально изменится, за эти циклы.- вот он, тот самый не здоровый взгляд, который бывает только у Проула, по отношению к Джазу, и его шуткам.       - Ну, вы как хотите, а мне нужно готовится к праздника, а то мой отсек, совсем не готов к нему.- после чего, разведчик встал со своего места, и направился к двери.- До вечера Проул!       - До вечара Бамблби, чтобы мы остались функциональны, этой ночью.- и это было последние, что услышал мех, прежде чем закрыть дверь, в кабинет тактика.       Напевая себе, Би направился вдоль коридорах, прямо к жилым зонам, но тут замер, когда заметил две знакомые фигуры, что медленно приближались к нему.       - Рэтчет, Айронхайд, вы уже готовы к празднику?- с улыбкой спросил мех, за что получил от старого вояки громкий смех.       - А то, говорят, что пойло Уилджека просто крыше сносно! Жаль, что не попробовал бету версию, но может это к лучшему!- со смехом прохрипел Айронхайд, на что медик раздраженно фыркнул.       - Радуйся, что не смог. Ты не представляешь, сколько мне пришлось откачать ботов в тот день!- на это, разведчик громко и судорожно рассмеялся.       - Это точно! Даже Оптимус, пострадал…- внезапно улыбка Бамблби сошла, на нет, а взгляд стал полностью пустым, словно из его оптики ушёл весь жизненный свет.       Айронхайд и Рэтчет обеспокоенно переглянулись. Они и раньше замечали, такие приходы Бамблби, и в последнее время, они становились всё сильнее, и сильнее. Но стоило Рэтчету хоть немного открыть рот, как внезапно, разведчик снова вернулся к своему естественном Я, и с широкой улыбкой пошёл мимо своих друзей.       - Так что простите, но мне пора подготавливаться к вечеринке, мы то должны выглядеть в лучшем виде!- с этими словами, разведчик покинул двух старших ботов, а те лишь обеспокоенно, могли смотреть ему в след.       - Ты думаешь, он в порядке?- тут же спросил Айронхайд, за что получил укоризненный взгляд от Рэтчета.       - Он не будет в порядке долгое время Хайд. Нам остается лишь ждать, и помочь ему выкарабкаться…- и медик уже был, готов вернутся в мед.отсек, но тут его остановил манипулятор красного бота, на своём плече.       - А если нет?- с ноткой беспокойство, спросил оружейник.- Я знаю, что Би сильный бот… Но он точно, выберется из этого брат?- на это, медик лишь мрачно посмотрел на меха, после чего с тяжелым вздохом направился в отсек, под обеспокоенный взгляд Хайда.

***

      Бамблби с полусонным взглядом, смотрел в свой наполовину наполненный куб энергона, в котором была ярко янтарная жидкость, что слегка булькала в его руке.       Отглотнув не большой глоток, разведчик внимательно стал осматривать глав.зал, что и стал местом для провидения вечеринки:       Бластер, что уже отхлебнул, как минимум пять кубиков, зажигал на всю катушку, но Бамблби не может не отметить, что в некоторых моментах, он сбивался с ритма, что говорила о в скором отключением кассетника. Но к счастью для толпы, кассеты меха, уже принимают большинство работы.       Посмотрев немного права, то он заметил «таинственные столы» - места, которые были закрыты специальными шторками, но чуткий взгляд Бамблби, сразу уловил то, что происходить за ширмами:       Он сразу узнал Смоукскрина, что в своей обычной манере, покуривал очередную новую разработку Персептора – кто бы мог подумать, что милый ученый, окажется тем ещё чейнджлингом. А рядом с ним сидел Мираж, и прямо сейчас, Би мог разглядеть, ту самую "голубую кровь", о которой он говорил… А также Хаунда, что ублажал его коннект под столом.

Мда… Кто говорил об оргии?

      Но сейчас все были слишком пьяны, чтобы обращать на это внимание.       Кто муже, если посмотреть на соседский столик, то он мог заметить знакомое очертание, красных, желтых, и серо-белых корпусов, что сто процентов принадлежали – Сайдсвайпу, Санстрикеру, и Блюстрику.       Оххх, и если присмотреться, то молодые боты – ха, такое чувство он стар – уже вовсю развлекались. Краям глаза, он увидел, как уже несколько пальцев Блюстрика находились в клапане Санстрикера, и нарцисс выглядел так, словно он находился в самой Киберутопии, в её таинственных источниках.       Посмотрев снова на толпу, то он увидел как там уже достаточно пьяный Джаз, вёл под руку Проула, что, не смотря на кубик в руке, двигался гораздо плавне, чем диверсант.       Разведчик ухмыльнулся, ведь он очень хорошо понимал, что именно задумал тактик, и он представляет, как же весело Джазу, будет в эту ночь.       Устремив свой взгляд к самому концу комнате, к стене, то он увидел там возможно самую мирную картину, на которую только была способна данная вечеринка:       Рэд Алерт, и Инферно, что ели как затащил своего друга на эту вечеринку, предлагал не большой стакан энджекса, и, не смотря на искрящую голову, Рэд всё-таки принял куб с руки друга.       Бамблби и раньше замечал между ними связь, но из-за нервного характера Рэда, то тому сложно поверить в подобное, без какого-либо корыстного замысла.       А рядом с ними, дрыхли, все пять диноботы. С которыми рядом, конечно, стояли Уилджек и Рэтчет.       Он не знал, о чём медик и ученный говорили, но это было явно что-то теплое и весёлое, судя по счастливой оптике Уилджека, и мягкой улыбки Рэтчета, что просто невероятно шла, к его лицу, и только Уилджек вызывал её.       А Айронхайд, что стоял рядом с ними, тосковал в одиночестве, но иногда, он заслуживал внимание на Рэтчета, что немного поднимало его настроение.       Поняв, что больше ему здесь нечего делать, Бамблби осторожно стал пробираться к выходу, по путно отмечая какие-либо повреждения, что могли произойти. Но пока, кроме не удачной игры в покер, всё было хорошо.       Встав в тихом и слегка прохладном коридоре, разведчик почувствовал себя гораздо лучше, и с тяжелым вздохом, он направился в свой отсек, слегка пошатываясь, от всей той выпивки, что доброжелательно, угостил Уилджек.       Оказавшись перед дверью своего отсека, разведчик нажал на кнопку, что автоматически открывала её, после несколько секунд, ожидание в дверном проёме, он посмотрел на не большую радио колонку от фирмы «Радио Демона», и подойдя к ней он нажал на кнопку включения, после чего лёг на платформу, помассировав свою переносицу.

«А сегодня, в эту прекрасную новогоднею ночь, исполнить песню - Oh One True Love! От исполнителей – Lenich & Kirya!»

      После чего, медленно, но верное, в отсеке наполнилась игра на пианино, а Бамблби внимательно стал прислушиваться к данной композиции.       И вот медленно, автор стал напивать свою композицию, и Бамблби не может не выкинуть из процесса, что это очень хорошо, похоже на его собственную историю.

"Убегай! Моя любовь! Королю, не прекословь!"

      И когда прозвучала это фраза, Бамблби невольно вспомнил их совмещенное время с Оптимусом. Когда они могли, отдастся друг другу, не смотря ни на какие-либо препятствия. Когда, им приходилось скрывать то, что они создали, и их проведенные ночи, становились только страстнее.

"Вместе быть! Не суждено! Мне так больно! И смешно!"

      Едва подавив омыватель, Бамблби возможно сказал то, что он явно должен был говорить тому, кто был бы сейчас тут, вместе с ним. Но того боты уже давно нет в живых, и единственный, кто может его услышать, так это он сам.       - Я жаждал, твоего прикосновения, Оптимус…- с этими словами, разведчик повернул свой вздор к стене, даже не подозревая…

Что его слова были услышаны.

      Оптимус, что не смотря на свою смерть. Продолжал быть со своей семьей, стараясь им хоть как-то помочь и успокоить. Показать, что всё хорошо, и им просто нужно отпустить его.       Но тот выбор дался ему тяжело, особенно смотря на то, как бот, которого он любил больше всего на свете страдал, и он ничего больше не мог сделать.       Осторожно, словно боясь навредить, Прайм лёг рядом с Бамблби, при этом обхватив того своими огромными руками, и он подавил свою боль, когда понимал, что больше никогда не сможет почувствовать то приятное тепло, что излучал желтый миникон.       Прикрыв оптику, Оптимус хотел лишь одного, в эту новогоднюю ночь…

Чтобы вновь, почувствовать свою любовь.

***

      Праймус сверху. Праймус внизу. Праймус здесь и сейчас. И Праймус был счастлив. Наконец-то, спустя столько веков холодной и молчаливой бездны, новые искры стали спускаться в новый мир.       Он с благовонным трепетом наблюдал, как небольшие бутоны, медленно стали распускаться, выпуская новые молодые искры. Они ещё не готовы выйти в новый мир, но Праймус был готов заботится о них хоть вечность, лишь бы они были счастливы.       Внезапно, к нему подлетела самая крупная, и яркая искра, и он с нежной улыбкой раскрыл свою ладонь, приглашая новую жизнь, подлететь поближе.       - Ты готов? Чтож, я так рад за…- но внезапно, бог ахнул, когда казалось большая искра, разделилась на три маленьких разного цвета, и впервые он мог разглядеть, рождение тройняшек в это время.- Вас малышки…- с этими словами, бог слегка сжал свою руку в кулак, после чего плавно опустил в пространство, от чего искра превратилась в сверкающею пыль.       С нежной улыбкой, Праймус был в нетерпение, ведь наконец-то он сможет повстречать новые жизни…       Но внезапно, улыбка бога пропала, когда он почувствовал неприятный толчок. И нет, это не очередная битва его детей, или вмешательство квинтессонов, которые всё ещё ставят свои права на господство… Это было совершенно другое чувство… Которое ему знакома, но в очень интимной сфере.       Хмыкнув, бот решил, что лучше всего спросить тех, кто уже помогал ему в прошлом, и благодаря кому, мир сейчас преображается в такие красочные огни.       Щелкнув пальцами, перед ним появился крупный конвой, со строительной установкой, и планшетом в правой руке. Цвет его брони, был зелено-фиолетовым, а визор что скрывал его оптику, был красного цвета.       - Скевенджер, рад видеть тебя, мой ученик…- зеленый мех, тут же с ужасом вскрикнул, но поняв, кто перед ним, тот с облегчением вздохнул.       - Праймус…- поклонившись, мех как обычно поприветствовал своего наставника, что уже несколько циклов помогал ему в решение, достаточно сложных задач.       Кивнув, бог щелкнул ещё раз, и перед ними двумя был Блюстрик, вот только он не был… Более привлекательным, и роба способным, чем Скевенджер, что громко вскрикнул, и прикрыл планшетом свой взор.       - Ради квантовой прошивки, что за фраг!?- громко вскрикнул зеленый мех, от чего Блю в шоке уставился на этих двоих, и неловко прикрыл своё оборудование.       - Извините! Но вы не очень вовремя учитель!- громко вскрикнул юнец, но не сказать, что он хоть как-то чувствовал, себя неловка, в отличие от зеленного напарника.       - Это больше моя ошибка, что я смел вас прерывать без предупреждения. Но мне срочно нужно узнать, как обстоят ваши дела во фракциях… Чтобы опровергнуть мои опасения.- на это, мехи переглянулись меж собой, после чего, вперёд вышел Скевенджер.       - На самом деле, у десептиконов всё шло отлично милорд. Особенно, после того, как янтарный энергон, был открыт, от чего голод снизился на семьдесят процентов.       - У нас тоже. Вот, сейчас у нас вечеринка в честь нового цикла, и хоть Оптимуса нет с нами…- внезапно серый бот помрачнел, а зеленый неловко отвёл взгляд.       Но это словно подтверждала мысли Праймуса, ведь подобные чувства, он испытывал именно когда, его последнему носителю и ребенку, было очень тяжело, и он всем своим присутствие, пытался ему помочь, при этом, никак не сообщив о своём присутствие.       К тому… Он не чувствовал, чтобы тот попадал в колодец всех искр. И хоть матрица, как и корпус, были уничтожены… Искра куда-то делась, и ему стоить разобраться с этим.       - Чтож, в таком случае простите что прерывал вас, и Блюстрик, я очень рад за вас.- после чего, мех щелкнул пальцами, а Скевенджер как обычно уважительно поклонился, а вот Блю был в не большом шоке, ведь явно понимал, что имел виду Праймус.       Разобравшись со своими гвардейцами, Праймус подключился к тем самым нитям, что хоть как-то соединяли искру Оптимуса, с матрицей, и всеми силами, пытались найти его.       К его удивлению, и счастью, это не заняло много времени, и обнаружив сигнал Прайма, он тут же открыл не большой портал, где он смог увидеть душу своего последнего ребенка.       Но оптограни слегка приподнялись, когда он увидел, как его творение обнимал, одного из своего подопечных – Бамблби, если он правильно помнить. И он не раз помнил, как брезгливо, матрица выражалась о нём, по каким причинам, Праймус не знал.       Щелкнув пальцами в очередной раз, комната внезапно погрузилась в темноту, а Оптимус оказался прямо посередине ничего, обеспокоенно смотря по сторонам, и Праймус ещё никогда не видел его таким напуганным, даже когда, тот узнал, что не является Орион Паксом, и что тот действительно предал Мегатрона.       - Что… Где я?       - Приветствую Оптимус.- услышав до жути знакомые голос, Прайм с ужасом обернулся.- Я наконец-то смог встретится с тобой лично.- и это не ложь, Праймус всегда хотел поговорить со своим творением, но ничто не давало им поговорить.       Сначала его избранный выглядел так, словно перед ним снова стоял Юникрон – хотя даже его, он не так боялся. Но внезапно, в оптики Оптимуса, показалась такая апатия, что если честно, расстроило бога.       - Мое, время пришло?- тихо спросил красно-синий бот, подлетая чуть ближе к своему наставнику.       - Увы, Оптимус. Рано или поздно, каждый должен вернутся к своему началу. Но меня смутил один момент, который, я хочу с тобой обсудить.- после чего, перед ними снова встало то самое окно, где продолжал дремать Бамблби, а на радио игралась очередная песня, от нового композитора.- Так это то, что ты как-то связан с этим юным ботом.- и вот, он заметил как страх поднялся в оптики Прайма, когда он узнал в боте Бамблби.       - Прошу… Я понимаю, что я нарушил клятву, и подпустил его слишком близко. Но… Он и так страдает из-за меня создатель, и я просто не хочу, чтобы он ещё хоть как-то пострадал.- на это, Праймус недовольно хмыкнул, уже понимая, из-за чего у Прайма такие мысли.       Совет. Они ему никогда не нравились, не удивительно, что Орион убил их, за все те грехи, что они дали для Кибертрона. Но, увы, их влияние, было слишком сильным. Из-за чего, теперь считалось - что пока в вашей груди матрица, то запрещено вступать в какой либо близкий контакт. Что на самом деле было глупым. По мнение Праймуса, у Прайма должны быть целые Когорты! Чтобы обеспечить безопасность искры, так и психологическое состояние Прайма…

Ну, возможно, пора бы это исправить.

      К тому же, этот само уничтожительный тон от Оптимуса, что бесил его больше, чем все возможное, что он успел натворить. Ведь не смотря на казалось задорный характер, добрые намерения, и также решительность, что смогла бы свернуть горы… Но на дели, у него есть невероятная проблема с чувством вины, а также другие психологические проблемы, что могли изредка вливаться в тяжелую депрессию, которую Праймусу пришлось лечить в своё время…       Но также, он не мог заметить, что за то время, что возможно он общался с Бамблби, то никаких срывов больше не повторялось. Так что возможно, Прайм наконец-то нашёл то, что так необходимо для него…

И Праймус, не намерен забирать это.

      - Раз ты так в этом уверен Оптимус. То в таком случаи, тебе придется принять наказание.- после чего, он протянул свои ладони, сформировав их в чащу, давая понять, что Прайму нужно встать сюда.       Оптимус конечно поколебался, на секунду посмотрев на всё ещё оффившего Бамблби, но с тяжелым вздохом, он медленно подлетел к рукам создателя, после чего, приземлился на них.       - Оптимус Прайм. Ты долгое время, был моим словом и верой. Давал понять нашему роду, что они не одни, и что не квинтессоны, боги нашего мировоззрения.- и пока Праймус это говорил. Медленно вокруг Оптимуса стали появляются символы, что медленно стали кружится вокруг него.- Однако, твоё время вышло, и очевидно что ты всё ещё не справился со своей первоначальной задачей.- на это, Прайм стыдливо опустил оптику, не замечая ничего, что происходит вокруг него.- Поэтому, я принял для тебя подходящие и основательное наказание, которое ты должен принять с честь.- на это, красно-синий бот, поклонился.       - Как скажете создатель.- на это, бог лишь кивнул, очень хорошо понимая, что будет дальше.       - Оптимус Прайм, из ржавых пустишь. Ты проговариваешь к худшему наказанию, которое твои братья Праймы, презирали больше всего.- после чего, Праймус резко захлопнул и из их щелей, вырвался яркий свет, что полностью ослепил всё окружение вокруг.

***

«Внимание! Внимание! Не прочитанное сообщение, от крылатого ужаса!»

      И это было первое, что услышал Бамблби, когда с болезненным стоном открыл свою оптику. Мда, не на такое утро он рассчитывал, особенно после праздника, и нескольких кубиков энджекса.       Но если Проул использует эту частоту связи, то всё действительно плохо, от чего не смотря на боль, разведчик всё-таки смог, ответить на вызов.       - Да Проул, что-то случилось? Если это десептиконы, то я точно должен тебе гору отчётов…- и если правда, разведчик услышит что десептиконы, атаковали какой-то человеческий участник, то он задолжал Проулу большие чаевые.       - «:Бамблби, не медленно наружу.:»- заставила меха тут же напрячься, ведь это было крайне не похоже для обычно стойкого бота, от чего он без замедлений поднялся с койки и направился к выходу.       - Что случилось? Это десептиконы?- конечно он уже подбегал к выходу, к счастью, не встретив никого на пути, ведь он не хотел поднимать сейчас панику.       - «:Придёшь и увидишь.:»- и всё, связь обралась, и Бамблби только сильнее ускорил шаг, желая узнать, что так взбудоражило тактика.       Оказавшись на выходе, то Бамблби сразу обнаружил Проула, что стоял на краю Ковчега, смотря куда-то вдаль, и если присмотреться, то можно увидеть, как тактильный блок меха, практически покрывался искрами, от чего он с жатой челюстью, подошёл к меху.       - Проул, что случилось?- тут же спросил Бамблби.- Я получил твоё сообщение, и..!?- и вот, наконец-то разведчик уставился туда, куда именно смотрел мех, и замер, словно пытался поверить в то, что видел мех.       Там стоял их большая ель, ничего нового, кроме конечно новых игрушек, что сделал Уилджек.       Но рядом с елью, стояла огромная массивная фигура, с знакомой красно-синий броней, а также теми самыми оттенками, что торчали на шлеме…

Оптимус…

      Не обращая ни на что внимания, Бамблби побежал вниз. К Прайму что уже развёл свои руки в знак приветствия, в которые желто-черный бот, тут же врезался, сбивая с ног меха.       - Ты эгоистичный кусок шлака! Ненавижу! Чтобы так хоть раз…- с рычанием кричал Бамблби, не сдерживая свои громкие рыдания, когда Оптимус нежно поглаживал шлем своего подчиненного, сам едва сдерживая свои рыдания.       - Я знаю… Я тоже скучал по тебе.- с нежным тоном прошептал Оптимус, вытирая густой омыватель, с щёк своего подчиненного.       На это действие, Бамблби с невероятным равнением, столкнул свои губы, с губами Оптимуса, после чего у них произошёл тот самый поцелуй, который они оба так хотели, и боялись что больше никогда, не смогут почувствовать это…

Праймус всегда знал, что нужно его детям…

Конец?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.