ID работы: 13949313

Украшения Сатьябхамы

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Когда поцелуи сменились нежными прикосновениями его пальцев к ее шее, она поняла, что это он гладит ее шрам – самую заметную из тех многочисленных боевых отметин на ее теле, которыми война не уставала награждать ее за время многолетнего преданного служения ей. Потом его поцелуи и ласки перешли к следующей такой «награде» - на плече, потом он немного отодвинул ее руку – чуть ниже подмышки был неблекнущий след от попадания опасной волшебной стрелы. Дальше был шрам на поясе, а потом ноги. Раны у Сатьябхамы всегда хорошо затягивались, но вот рубцы – даже от несерьезных порезов – был заметны на коже еще очень долго. На ногах таких малозаметных пятен было много, но практически все они появились не в боях, а на тренировках. Сейчас Кришна находил каждое такое пятно, гладил его и целовал. - Это твои прекрасные украшения, Сатья. Украшения, которые подходят именно тебе. Они подчеркивают твою смелость, твое мужество, выдержку и отвагу. Это знаки твоей верности воинскому долгу, верности себе и своему истинному предназначению… Наверное, наяву она бы ответила, что у нее получилось остаться верной своему предназначению только благодаря ему. А может, она пожаловалась бы, что это те украшения, которые не снимешь сразу после того, как все восхитились ее мужеством и отвагой. Или перевернулась бы на живот, сказав Кришне, что верность воинскому долгу лучше оценивать по спине. Но во сне она не сделала ничего из этого. Она вообще ничего не делала, а просто наслаждалась его ласками и голосом. Он говорил всё это томным шепотом из любовной поэзии, которым он никогда не разговаривал в жизни. По крайней мере, Сатьябхама никогда не слышала. Должно быть, поэтому она и не вела себя с ним во сне так, как вела бы себя в реальности. Потом сон уже не был таким ярким. К утру в памяти от него остались только какие-то отрывочные бессвязные моменты, и воспоминания о них вызывали скорее чувство удивления - неужели это может нравиться так, как нравилось во сне. Это был бы очередной мутный эротический сон, от которого в голове не останется даже этих бессвязных моментов в ту же секунду, как она поднимется с постели, если бы в нем не было тех поглаживаний ее шрамов и томных похвал ее воинской доблести. Но они были, и они постоянно возвращались в мысли Сатьябхамы на протяжении дня. Давным-давно, в юности, когда шрамы только начинали "украшать" ее тело, а Кришна не был женат, она не сомневалась, что когда-то он обязательно сделает ей предложение, и тогда она, конечно, сразу согласится. Нет, она не страдала в ожидании этого момента, не посматривала на него украдкой, ее сердце не начинало биться быстрее, когда он заговаривал с ней… В общем, ничего такого, о чем пишут в любовной поэзии, с ней не было - вместо этого была уверенность, что естественный ход вещей обязательно сделает их мужем и женой, потому что на ком еще ему жениться? К династическим расчетным бракам Кришна относился прохладно и себе такого явно не хотел, а она была не просто сестрой его друга - она была его собственной настоящей подругой. Но можно ли мужчине и женщине создать вместе новое царство, доказав в боях всем соседям его право на существование, и остаться только друзьями? И она никогда замечала у него интереса к другим женщинам, кроме, возможно, редких упоминаний о девушке-пастушке из его крестьянского прошлого. А потом, неожиданно для всех, он вернулся в Двараку с невестой. Брат высказал ей свое удивление очень прямо и откровенно: - Странно, я думал, что он на тебе женится... Если бы сейчас Кришна предложил ей стать его второй женой, она, конечно, согласилась бы, но только если бы она не видела больше в глазах Рукмини того, как та боготворит своего мужа. И не видела того, как Кришне нравится любовь и преданность его жены. Но, кажется, всесильное время оказалось бессильно против их чувств, и теперь Сатьябхама не сомневалась, что Кришна никогда не предложит ей стать его второй женой. *** - Эй, Сатья! Ау! О чем задумалась? - Слушай, Кришна, когда ты появился в Матхуре, ты избавил горбатую женщину от ее уродства. А не мог бы ты избавить меня от шрамов? Хотя бы от этого, самого страшного, который на шее? Сатьябхама повернула голову так, чтобы Кришне было лучше видно ее шрам. Друг подошел к ней поближе, и Сатьябхама заметила боковым зрением, как он медленно протягивает руку к ее шее. Она подумала, что, пожалуй, зря она сейчас заговорила с Кришной об этом, потому что если от его прикосновения у нее будут те же ощущения, что во сне, то здесь это окажется совсем не уместным. Тем более, брат тут же прокомментировал ее просьбу: - А зачем? Замуж, что ли, собралась? Но Кришна вдруг убрал руку, так и не коснувшись ее шеи. - Нет, я не буду этого делать, - сказал он своим обычным звонким голосом. - Это твои украшения, Сатья. Украшения, которые подходят именно тебе. Они подчеркивают твою смелость, твое мужество, выдержку и отвагу. В конце концов, это знаки не только твоей верности воинскому долгу, но и того, что ты осталась верна себе и своему истинному предназначению в этом мире и в этой жизни. - Это получилось у меня только благодаря тебе, Кришна, - ответила Сатьябхама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.