ID работы: 13949603

Мандарины

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На столе стояла чаша. Чаша с мандаринами. Их так много, что не сосчитать практически — вроде три, а если посмотреть под другим углом, то все пять. На самом деле, их шесть: один из них просто вывалился и сейчас лежал на столе. Солнце игралось с рыжими оттенками, где-то просачивался лимонно-желтый. Такой противный, казалось бы, холодный оттенок, что не сочетался с оранжевым, слепящим глаза. Блики от новой стеклянной чаши бегали маленькими зайчиками; шторы покачивались на ветру. — У меня же аллергия на цитрусовые, — потянулась Юбин на диване. — Какими бы вкусными и сладкими они ни были, я все равно не попробую. — Это для красоты, — кратко отвечает Минджи.       Она в очередной раз макнула кисточку в краску, провела по холсту массивными мазками и премиленько прищурилась, когда лучи в очередной раз попали ей на лицо. Она макнула кисточку в краску, чтобы потом случайно опустить её в воду. Точнее в стакан с уже остывшим чаем. Юбин напомнила об этом тихо, бурча под нос доброе «ты опять перепутала» и снова отвернулась к журналу.       Минджи хихикнула и снова вернулась к работе. Ей бы закончить ее к полудню, когда освещение будет совершенно другое, когда уйдет весь необходимый шарм, когда краски природы будут совершенно не такие, какие ей нужны. Все нужно было запечатлеть в сию секунду. Поэтому она торопилась, путала дурацкие граненные стаканы, невпопад тыкала в палитру и несколько раз за минуту смотрела на то, с чего срисовывает. — Завтра будет ярмарка, мы сходим? — Конечно.       Минджи, если честно, не совсем интересно, что и где будет происходить потом, но родной и такой теплый — как нагревшаяся поверхность стола — голос возвращал ее в реальность и, конечно же, окунал в не менее теплые чувства. Поэтому и слушала она так, сомнительно, в пол уха. Но зато старалась над картиной изо всех сил.       Плечи широкие, немного отросшие каштановые волосы, длинные и костлявые пальцы — она пыталась передать красоту Юбин насколько это было возможно. Но все равно тушевалась, когда осознавала, что перенести на натянутый холст портрет попросту нереально. Да даже будь здесь какой-нибудь художник, вроде Да Винчи с его-то Мона Лизой, то даже он бы оторопел и над пухлыми губами работал не двенадцать, а целых пятнадцать лет. Конечно же, сдавшись под конец. Вот и сейчас Минджи перевела взгляд на стол, чтобы отвлечься.       На столе стояла чаша. Чаша с мандаринами. Их так много, что если бы ими можно было измерить, насколько привлекательной Юбин была, то пришлось бы считать каждый с особой внимательностью. И потом добавить сотню сверху. А потом еще и вселенскую бесконечность вместе с солнцем, Сириусом, Андромедой и прочими ярчайшими звездами.       Минджи не была астрономом. Да и художником тоже, хоть и обожала периодически малевать. Но одно она знала наверняка — Ли Юбин она любила от всего сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.