ID работы: 13949626

Алгебра.

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Осень не давила, как то было обычно, а наоборот вдохновляла и оживляла своими яркими цветами и чудесной погодой. Где-то звонко пели птицы, радуясь первым лучам утреннего Солнца, а совсем рядом шумела листва, разбегаясь под ногами. Рыжеволосый парень медленным шагом приближался к новой жизни. Ох, о чём это я? Он плёлся к школе, в стенах которой проведёт первые четыре учебных часа. Отчего же так вышло? Родителям приспичило устроить переезд ближе к концу лета и, вместо колледжа, подавать документы в школу было единственным разумным решением. Радости, конечно, это совсем нет доставило, но, как сказала ему матушка: "Чем больше нового - тем быстрее ты освоишься!", - но, если быть честным, Аз не очень верил её словам. Именно поэтому тогда он просто кивнул ей и спеша покинул комнату. Теперь, прокручивая эти слова у себя в голове в третий раз, он переступал порог светлого парадного входа. Здание приветствовало его шумно. Четыре больших колонны в самой середине фойе возвышались среди учеников, справа замерли два прохода в спортивные залы, посередине красуется длинный коридор, а в самой левой части спуск к столовой и лестница на второй этаж. Всё до сих пор украшено ко дню знаний и мозолит глаза, но многим ученикам до этого и дела нет, ведь они уже точно привыкли. С глубоким вздохом и немой фразой: "Ты справишься" - он двинулся вперёд. Как ему ранее сообщили, один из его новых одноклассников встретит его у гардероба и поможет дойти до нужного кабинета. Однако ни внешности ни имён он не знал, а потому с невероятным смятением метал взгляд от одного ученика к другому. Задумываясь, он изучил большую и широкую рекреацию. Тёмный плиточный пол и стены с какими-то вывесками о безопасности. Высокие и широкие окна тянулись к потолку и демонстрировали вид на задний двор, посредине небольшого квадрата возвышалась старая электронная будка. Внешне, сама по себе, школа смахивала на заглавную букву "Н". Это довольно необычно, ведь невзирая на мелкие, снаружи, размеры, внутри учреждение было довольно большим. Или это простая иллюзия от непривычки? — Эй! - резко отозвал его чей-то глухой тон голоса. Аз поднял свои янтарные глаза к двум высоким парням, что медленно подкрались к нему. Парень с серо-синими волосами и такими же глазами выглядел довольно строго по сравнению со своим зеленоволосым приятелем, чьё лицо так и сияло от ухмылки полной уверенности. - Тебя Азом звать? - продолжил синеглазый, перебирай зубочистку меж зубов. — Ну. - только и отозвался рыжеволосый, поправляя лямку своего рюкзака. — Чудно. Шагай за нами. - Парень легко махнул рукой и тут же, под руку с зеленоволосым, зашагал к правой лестнице. Здесь и там сулили ученики разных возрастов. Формы почти ни у кого не наблюдалось, ведь в школе соблюдался дресс-код "как хочешь, но по-деловому." А у каждого своё восприятие данных слов. К кабинету они дошли вполне скоро. Внутри было приятно-прохладно и свежо. Новенькие молочные парты хорошо сочетались со светлыми стенами и чудной росписью на всю дальнюю стенку. Литература. Столько предвкушений и ожиданий, что не перечесть. Аз вошёл в кабинет, тут же ловя на себе пару чужих взглядов. Низкорослый и такой же рыжий парень тут же прошёл в его сторону, но устремился к зеленоволосому незнакомцу позади него. Сидящий в самом углу парень с песочными волосами волосами закатил глаза и вновь вернул взгляд к окну, а самый выделяющийся среди всех красноволосый и низкий парень лишь усмехнулся, возвращая взор к своему собеседнику. Стало неуютно.Ощущение дурного коллектива душило и создавало дискомфорт. Аз несмело опустился за 3 парту среднего ряда и тут же принялся разбирать свою сумку. Резко в кабинет со смехом забегает высокий, широкоплечий и амарантововолосый парень. Он явно был старше всех остальных. С каким-то презрением и интересом он осмотрел незнакомое лицо рыжеволосого, но, пока что, говорить ничего не стал. За него это сделал тот самый зеленоволосый приятель его "проводника". — Новенький, гляди-ка, малиновка! - ухмыляется он, пихая названного в бок. — Я не слепой, Уйка. - оттолкнул он от себя новоназванного, пока поправлял сумку на своём плече. К ним подобрался низкий рыженький парень. Изучив всех своим мутным алым взором, он лишь смеётся, укладывая руки в карманах. — Придётся тебе потеснится. - подмечал он, пробираясь к своему месту в третьем ряду. — Ну... - замялся "малиновка", как его ранее назвал Уйка. - Придётся. - и тут же он пал рядом с рыжеволосым. Лик его был невозмутим и спокоен, хотя сердце билось в груди ярой птицей в клетке. Ему протянули руку, а необычными зрачками уткнулись в глаза. — И-Краткий, кстати. - легко представился парень в красивом костюме. Аз окинул чужую руку непоколебимым взглядом, но пожимать её не стал. В кабинете повисла тишина. Уйка и рыжий паренёк переглянулись, сероглазый усмехнулся, вздымаясь со своего места и тут же замирая подле Уйки. — Ладно. - лишь ухмыльнулся Краткий. - Как хочешь. Буду звать тебя рыжиком. - он пожал плечами. Аз опешил. Новая "кличка" его не особо устраивала, хотя... Он сам виноват. С грубым вздохом он повернулся к "малиновке", который всё ещё держал руку. Словно бы знал, что рано или поздно рыжий примет его жест. Именно потому он так ухмылялся, наблюдая за янтароглазым. — Аз. - отозвался наконец парень, принимая рукопожатие. — Вот и славно. - отмахнулся Краткий, отстранившись от ручного контакта с новым одноклассником. - Не обещаю, что запомню., — В моём имени всего две буквы. - прорычал парень, бросая взор к падающим на стол тетради и учебнику. - Неужели так сложно для тебя? Очередное молчание виснет в кабинете. Краткий бросает свой взор к лику рыжеволосого и, усмехаясь, поворачивается уже всем телом. — Ты мне нравишься. - подметил он, сложив руки замочком. - Надеюсь мы поладим. — Очень сомневаюсь. - мотнул головой Аз, не имея желания более продолжать такой глупый, по его мнению, диалог с этим парнем. Краткий пожал плечами и направился к своим приятелям. Позже они покинули кабинет. Ещё недолго оставалось до начала урока, а он уже пребывал в дурном расположении духа. Старался глубже дышать и не вникать в ранний диалог с его новым соседом по парте который, к слову, казался ему настоящим идиотом и задирой. Учебный процесс многое покажет, как полагал Аз. А сейчас, вздрагивая от громкого и яркого звонка, он ронял взгляд к доске и изучал лик преподавателя, предвкушая первые учебные минуты. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.