ID работы: 13949653

Пышки - слабость Московских

Джен
G
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отчеты. Столь ненавистное для Дани слово. Муторная волокита, огромный объём информации, который нужно было переварить и напечатать, уйма времени уходящая на всё это. Просто издевательство какое-то , особенно, если откладывать всё это на последний момент, когда отчеты нужно сдавать уже в понедельник, а сейчас пятница. И ты только начал. Смотря на информацию, которую нужно было туда запихать, в голове невольно появлялась мысль отложить это уж на совсем последний момент, чтобы в сжатые рамки и на адреналине написать его в совсем последний день, в последние пару часов до выезда к отцу в офис. В отчёте он и так, и так накосячит, но если отложить всё на последний момент, то сейчас у него появится свободное время. От внутреннего размышления, его оторвал звук входящего сообщения. Телефон на извечном беззвучном, где уведомления о том, что ему кто-то написал приходили от парочки избранных контактов. И кому он в пятницу понадобился? Может, кто-нибудь разразился желанием прогуляться и тогда можно законно отложить отчёт на потом? "У меня тут отец на выходных собирается пышки готовить и какой-то новый рецепт пробовать. Не хочешь приехать? " Пышки и какой-то новый рецепт от Александра Петровича выглядели более чем убедительными аргумнтами в пользу того, чтобы закончить отчёт сейчас. Быстро напечатав ответ, Данил убрал телефон от себя подальше и устремил взгляд на ноутбук, тяжело вздыхая. Надо будет как-нибудь всё же избавиться от привычки откладывать всё на последний момент. *** -Дань, ты вчера писал, что отчёт пишешь, ты хоть поспать успел? -поинтересовался, встретивший своего друга в аэропорту Мурино. -Успел, успел, не переживай. Поесть вот только не успел совсем ничего, но я думаю сегодня это будет исправлено. -Ужас, приехал только поесть, - закатывая глаза саркастично произнёс Денис. - Ну, меня только поесть и звали. Дальнейший их диалог, продолжавшийся уже в такси, состоял из обсуждения последних произошедших событий. Уже расплатившись за поездку, Мурино прервал их диалог попыткой найти телефон. На возмущения же Дани, касательно того, что у Дениса итак есть ключи от квартиры был заткнут вопросом. - А, если они с Москвой там щас ебутся? - А, бля, я и забыл, что он сюда каждые выходные гоняет, - в голове промелькнули воспоминания о дне рождения выпавшем на выходные, когда отец был "очень занят". - Какой забывчивый, - уже поднося телефон к уху саркастично произнес Мурино. - Привет, пап. Да, мы с Даней тут в гости к тебе, вот попросить чтоб ты дверью открыл. Да мы возле парадной. Ага, давай, - дождавшись когда пропищит домофон и они окажутся в подьезде Денис продолжил свою мысль. - Вот вроде сын самого Москвы, - на этих словах он в взмахнул рукой , - а такой забывчивый ай-я-яй, как не стыдно Данечка? - Ну ты у нас сын культурной столицы, - скептически глянув на брата сказал Московский, - но тебе это не мешает. - Это на что намёки, а? -ответ Химки явно не был оценён. - Ни на что, - поднимая руки в примирительном жесте и делая шаг назад из лифта протянул Данил. Квартира встретила подростков ни манящим запахом пышек или какого-то нового блюда, ни самим хозяином, а достаточно громким восклицанием : - Миша, нет! Мы не будем заказывать продукты! Это совсем не то! - Заря моя северная, это тоже самое. Те же продукты из тех же самых магазинов.- Новую волну возмущения Санкт-Петербурга прервала появившаяся в дверном проёме кухни тёмная макушка. - Привет, пап, вы чего тут? - Так всё, - мельком глянув на сына продолжил Саша. - Если хочешь пышек, то иди в магазин, - закрыв глаза и облокотившись на кухонный гарнитур оставил за собой последнее слово Александр. Тяжело вздохнуаший Михаил, конечно, закатил глаза, но поняв, что спорить поэтому поводу бесполезно пошёл обуваться. Запоминая, список продуктов, который Романов озвучивал ему, сделал себе пометочку об ещё одной покупке, заметив знакомые кроссовки. Услышав звук входной двери, занятый поиском своей сменной одежды Даня (у Мурино лежат домашние шмотки Данила, чтоб не таскать их туда-сюда) мысленно сделал пометку о выигрыше Александра. Матеря себе под нос Дениса он открыл соседнюю дверцу шкафа. Издевательство, а не поиск одежды. Но наконец-то спустя пять минут поиска, старания были вознаграждены. Одежда найдена. Переодевшись и глянув на время, в голове возник вопрос "Где там потерялся Мурино? " Обычно он сразу заходит в комнату, может, что с отцом интересного обсуждают . Подходя к кухне слышать что-то на французском было крайне... неожиданным. У них у всех сегодня удар какой-то что-то не поделить с Сашей? Похоже на то. Мурино отвечал своему отцу на "слэнговом" , Саша объяснял ему что-то на французском. "Приехали,"- только и пронеслось в голове, когда Данил садился на диван наблюдая за данной картиной. Он, конечно, слышал от Дениса, что, когда они с отцом спорят, то выглядит это именно так, но вживую видеть это пришлось первый раз. И похоже в доказательстве своей правоты друг-другу они уже были заинтересованы сильнее чем в окружающем их мире, раз уж не заметили гостя. Чем дольше продолжался их спор, тем забавнее он выглядел со стороны. Создавалось ощущение, что Данил попал в какой-то анекдот. Мурино уже и предложения то не формулировал, да что там, он уже просто рандомно разбрасывали слэнгом, а Саша... ну Химки, конечно, не понимает французский, но судя по виду ответов Александр Петрович делал приблизительно тоже самое. Оторваться от данного зрелища заставил вопрос над головой. - А.. что они не поделили? - Москва наблюдал за этим, как за ссорой маленьких детей, коих нужно разнять . - Не знаю, - Даня пожал плечами, - я в комнате переодевался, а когда пришёл, то они уже, - он указал на них рукой, - вот. Теперь за этим наблюдали уже двое Московских. Что предложения Саши начали становиться длиннее и в тоне слышалось больше возмущения, так и в предложениях Дениса начал снова появляться смысл. Они как-то интуитивно угадывают? - А что Саша на французском говорит? - Пытается сказать, что Мурино не прав и заставить его отвечать на "нормальном" русском. - На французском?.. - Да. На французском. - Двое Московских ещё с полминуты посмотрели на данное зрелище не сказав ничего. - Слушай у Саши подписка на Окко, может что посмотрим. - Да, давай, пока они о нас не вспомнили. - Ага и не приплели к своему спору. *** Не добившиеся в своём конфликте ровным счётом ничего Романовы, в какой-то момент даже забывшие, в чем изначально у них разошлись мнения всё-же вспомнили, что в квартире они были не одни . На кухонном столе преспокойно стоял пакет с продуктами, значит, что спорили они достаточно долго, чтобы Михаил успел вернуться из магазина. Но странно было, что в квартире при этом не было никаких звуков. Полнейшая тишина. Ну в конце концов не ушли ведь эти двое. Питер, решивший, что ему все-таки стоит разобрать пакет был отвлечен шёпотом сына. - Пап, возьми телефон и иди сюда. И сразу камеру включи . - Что ж такое у них в гостинной он увидел? Телевизор показывал варианты выбора следующих фильмов, а на диване. На диване спали Московские. Даня облокотившись на отца и положив свою голову тому на плечо, а Михаил Юрьевич, что удивительно тоже спал(!) , положив свою голову на макушку сына. Чтож это действительно следовало запечатлить на камеру как живое доказательство того что: Москва умеет спать, Москва умеет проводить время со своими детьми. Проснулись столица с сыном от того, что их звали есть пышки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.