ID работы: 13949677

-Спасибо, Федя...

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лежа в больнице парень будто в тумане выслушивал голоса людей неподалёку. Уши заложило, и казалось, что даже мозг стал ватным, однако, вскоре голоса начали проясняться. Разговор вели два человека, как тогда показалось белокурому парню, что неподвижно лежал на койке. Через пару минут диалог оборвался и видимо один присутствующий покинул помещение. Оставшийся осторожно подошёл к лежащему и. оглядывая его, озадаченно произнёс, с грустью в голосе: -Мы обнаружили у вас серьезную болезнь сердца, требуется немедленная пересадка, но донора для вас найти не так-то просто. Мы постараемся сделать это в ближайшие сроки. - мужчина в белом халате заглянул в документ, что держал в руках, а после, пробежавшись глазами по нему, продолжил: -Возможно вы хотите сообщить эту информацию каким то родственникам, ведь нам известен только один ваш родитель, которого мы оповестили о вашем состоянии буквально час назад. В конце мужчина начал уже тараторить предложения и потому его говор быстро оборвался фразой: - У вас есть желание позвонить кому-нибудь? Парень глядя в потолок сухо, будто безжизненно ответил: -Нет, мне некому звонить... Он врал. Нагло врал и себе, и врачу. У него был человек коий должен знать о его состоянии, но парень не желал расстраивать его, причиняя такую жгучую боль... Дни перед операцией тянулись мучительно долго, но вскоре этот момент всё же настал, и белокурого парня отправили в операционную, где он пробыл около десяти часов. Врачи всеми силами старались спасти юного парня, у которого вся жизнь была ещё впереди. И им удалось. После операции юнец должен был оставаться в больнице две недели. Которые он проживал предвкушая встречу с лучшим другом - Федей. Этот человек был дорог Николаю больше собственной жизни, потому, Коля и не сообщал другу о своем состоянии до операции, ибо мог заставить того забыться в переживаниях, а возможно и натворить глупостей, но Николай благоразумно уберёг его от этого. Сейчас, лежа на койке он рассуждал и мечтал, как они вместе будут снова прогуливаться по всему городу и смеяться над совместными шутками, а точнее смеяться будет именно Коля, Федя будет лишь улыбаться, но искренне, от души.. В таких мечтаниях и пролетели две недели нахождения в уже наскучевшей палате. Парню было не так уж и одиноко, к нему положили какого-то паренька его возраста, с которым он не редко беседовал на все возможные темы, разговаривая буквально о бовсём. Этот парень оказался довольно доброжелательным и с удовольствием поддерживал диалоги с Колей , не редко выслушивая монологи белокурого о его лучшем друге, с которым он вот вот должен встретиться. Оба паренька даже обменялись номерами, обещая как нибудь встретиться и посидеть где-нибудь. Иногда Колю занимали звонки от мамы, что тревожным, сдавленным голосом разговаривала с сыном, постоянно спрашивая как он себя чувствует, и ругая себя за то, что не смогла приехать к единственному сыну. Но Коля всегда успокаивал её и обещал, что обязательно приедет когда его выпишут. Каждый такой диалог заканчивался сокровенными словами мамы: "Я люблю тебя, Коленька, выздоравливай". Две недели пролетели стремительно. Однажды, одно спокойное утро пятницы нарушил зашедший с яркой улыбкой на лице врач Коли, что с тревогой и трепетом в голосе сообщил парню о его выписке. Колиной радости не было предела, он радостно соскочил с койки и сразу отыскав все свои вещи, воодушевленно собрался. Вот он, тот самый долгожданный момент! Парень был готов бегом бежать из больницы, однако, такое сделать он себе не позволил, и отправился на выход из больницы в сопровождении со своим новым знакомым, который не переставал радоваться за друга. Дойдя до выхода, Коля радостно попрощался, и быстро ринулся в сторону одной из остановок. Порывшись в своей своеобразной сумке парень отыскал деньги на проезд и, дождавшись нужного автобуса, отправился в сторону своей общаги. Да, жил он именно там, и учился в одном из университетов неподалёку. В глазах парня блистала радость, когда автобус остановился на нужной остановке и Коля, подскальзываясь на обледеневшем тротуаре, мчался в сторону здания. Проскочив мимо всех "охранников" в виде какой то женщины в возрасте, парень помчался по лестнице. Вот уже его этаж, а вот и его общая комната с Федей. Парень улыбнувшись взглянул на приоткрытую дверь. Да, это его комната. Федя всегда забывал полностью закрывать дверь, и всегда оставалась маленькая щелочка. Значит его друг никуда не делся, он тут, за этой дверью, затаив дыхание, младший осторожно шагнул за порог комнаты с громким радостным криком: -Федя! Я тебе сейчас такое расскажу!- голос раздался эхом по пустой комнате. В помещении никого не было. Непониманимая, Коля огляделся по сторонам, телефон друга лежал на столе, а его самого не было, "Может вышел куда?" - спросил сам себя белокурый парень. Но после, краем глаза заметил на своей кровати что то интересное. С энтузиазмом белокурый подскочил к кровати, ожидая видеть что то интересное от друга. Оказалось это была записка. А рядом с ней красовалась белоснежная шапка-ушанка и золотой, блестящий на лучах солнца крестик. -Странно... Разыграть меня решил?- усмехаясь возмутился Коля, но записку всё же прочёл. Она была написана на русском, который Коля понимал, но с трудом и иногда нуждался в помощи Феди. Но сейчас он прочитал всё сам. Каждое слово со слезами на глазах... "Коля, я знаю, ты точно прочитаешь это, я рад что операция прошла успешно. Жаль не могу поздравить тебя лично, и уже наверное никогда не поздравлю... Не бойся, ведь я всегда буду рядом с тобой, потому что в тебе бьётся моё сердце... Удачи тебе, Коленька." Парень прочитал записку несколько раз. В голове никак не укладывалось всё написанное. "Как же так вышло? Откуда он узнал о моей болезни?"- мучал себя вопросами Коля. Вскоре, приняв случившиеся, парень осторожно сложил записку и крепко сжал в кулаке, положив в карман штанов. После, его взгляд лег на блестящий крестик. Белокурый юноша положив его на ладонь, неустанно разглядывал высеченное на нем распятие, а после надел его на себя, пряча под рубашку. Руки сами потянулись к белоснежной шапке ушанке, которую парень отряхнул непонятно от чего и прижал к груди, как бы отдав память другу. Коля не замечал как по лицу катились слёзы, и как сильно холодели руки. Он просто стоял на месте и не смел отстранить от себя греющую его трепетное сердце шапку. - Спасибо, Федя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.