ID работы: 13949726

Дождливая прогулка

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Завернув за угол школьного коридора Николь вскрикнула от испуга. Вару заливался хохотом и кажется был готов от смеха начать хрюкать, да напугать резким прыжком из-за угла было лучшим что он сделал после прихода в школу. - Кхм, очень рада что ты нашёл хоть что-то хорошее в этом дне, - с небольшой улыбкой начала Николь, - а то ведь сегодня были английский и литература к которым ты не готовился абсолютно, - голос стал издевательски сочувствующим. - Наверное напугать бедную, несчастную и самое главное торопящуюся домой ведьму это лучшее что у тебя вышло за день. - Она уже не скрывая улыбалась во всё зубы, ожидая реакции друга. - Ой да иди ты. Нас между прочим отпустили с последних двух уроков и я мог бы сейчас сидеть дома и заниматься чем-то более интересным, чем ждать когда у тебя закончатся уроки. - Его брови свелись к переносице, а голову он повернул на половину, как бы отворачиваясь от своей собеседницы от обиды. - Ладно, ладно прости, Кустик, зачем ждал то меня? Только давай быстрее а то мне домой бежать. - Ну, по старой дружбе я так уж и быть скажу, -растягивая всё гласные в предложении начал Вару. - Я неподалёку нашёл одно суперское место, - в воздухе руками он нарисовал огромный круг, немного приподнимая голову производя наибольший эффект, - оно тут неподалёку буквально 15 минут туда и обратно. Да не парься Ник, успеешь ты на своё фортепиано. Пошли? Несмотря на то что глаза у Вару разглядеть было невозможно из-за очков с "особыми" линзами девочка была готова поклясться что он смотрел на неё практически с немой просьбой. С одной стороны ей действительно нужно было бежать домой, чтобы успеть на урок по фортепиано и не получить от родителей. С другой стороны, она абсолютно не выучила ту мелодию которую ей задали и она в любом случае получит как минимум за это, да и посмотреть что же этот за волшебное место такое , ради которого Вару был готов ждать её в школе 2 урока. - Ладно пошли, покажешь мне это своё место. Выходит из школы пришлось через пожарный выход, благо сегодня у начальной школы было учение как, куда и зачем им выходит при экстренной ситуации. "Иначе меня могут через окно запалить",- отвечал на удивленный взгляд подруги Вару. Окна его квартиры выходили прямо на главный выход школы,так что такая предосторожность не была лишней. Спустя 5 минут когда выход из зоны видимости окон и всяких бабушек, сидящих на лавочке и обсуждающих всех вокруг, был завершен и обстановка перестала быть настолько гнетущей оба отключили звук на телефонах и завели разговор обо всём на свете. Учителя, однокласники, родители с их тупыми правилами,никто и ничего не ушло от едких замечаний, грубых оскорблений и всему такому у этих двоих. Разговор тянулся , как карамель не желая заканчиваться и заставляя забыть о времени и о том что школьный день не вечен. Хотя в подсознании и зарождалась мысль что они как-то слишком долго уж разговаривают для 15 минут, впускать её в свои мысли не хотелось абсолютно. Они завернули за угол одного из бесконечных домов и начал накрапывать дождь. А красивые, ну или по крайней мере похожие на это улочки сменились грязными подворотнями и стало казаться что вот-вот и из-за угла на них кинется какой-то наркоман. Хотя Вару шел уверено и ему такие мысли, кажется, в голову не приходили. Наконец они зашли в один из подъездов. На удивление там даже работал лифт. Перед самым выходом на крышу Вару сказал чтобы Николь закрыла глаза. Он вёл её осторожно предупреждая о любом самом маленьком выступе. - Открывай. И она открыла. С этой побитой жизни 10-этажки открывался вид на весь город горящий огоньками, отсюда можно было даже увидеть реку протекающую через город. На секунду от такого вида перехватила дух. Да Вару действительно умел находит просто суперские места. На секунду оба забыли об уже во всю бьющемуся дождь, который разыгрался. Николь хотела запечатлить этот вид, но. -Уже 14:20?! - наверное жильцы всего дома услышали этот крик. -"Да ладно мы только на 15 минут. Не парься Николь никто даже и не заметит". - она активно жестикулировала и кричала от обиды и подступающего страха, - вместо 15 минут, они шли сюда 45 ,урок по фортепиану уже прошёл на половину а вотцап прислал минимум 50 уведомлений о сообщениях от родителей.- Знала бы в жизни с тобой никуда сегодня не пошла! - Она кажется готова была столкнуть Вару с этой же крыши и сесть в тюрьму. Звонок. От мамы. Она глубоко вздохнула и ответила. Из динамика слышался женский крик и если бы Вару прислушался он бы услышал всё что мама Николь думает о нём. -На какой вы улице? - Николь переключила на громкую. - Мы сейчас за вами приедем. -Уилстрит.- Оригинальное название. - Мы сейчас за вами приедем, и ты-Вару, поедешь с нами, твой о ей попросил тебя забрать. -Трубку повесили. Они спустились вниз и буквально через 5 минут за ними приехали родители. Всё это время проходило в тишине, даже в машине никто ни проронил ни слова. Возле подъезда Вару уже ждал его отец. Мальчик нервно сглотнул уже представляя что с ним могут сделать за такой побег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.