ID работы: 13949733

Мистическая доставка

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мистическая доставка

Настройки текста
Арчи никогда не верил в приметы и суеверия. Рассыпал соль на столе? Хладнокровно сотрëт её тряпкой. Нужно пройти под лестницей? Пройдëт и глазом не моргнëт. Постучать по дереву, чтобы не сглазить? Вот ещё! Именно поэтому, когда все курьеры отказались вести заказы в ночную смену на Хэллоуин в самые отдалённые части маленького городка, Арчи с удовольствием согласился на подработку. В конце концов, студенческие кредиты сами себя не оплатят. Первым делом нужно было доставить пирожные в форме мозгов на кладбище. Арчи сел на велосипед и отправился к пункту назначения. Сначала его путь сопровождал целый гам звуков: детский смех, музыка ярмарки, восклицания «Кошелëк или жизнь?!». Арчи приходилось аккуратно маневрировать сквозь толпу колядующих, стараясь никого не задеть. Благо, было светло от светящихся окон и горящих свечей тыкв, что украшали дома. Но, чем дальше он ехал, тем быстрее его догоняла тишина. Тем сильнее обволакивала темнота. И тем больше притягивало в объятия одиночество. Вскоре Арчи подъехал к городскому кладбищу. Он слез с велосипеда, прислонил его к могучему дубу, что рос поблизости, затем снял рюкзак и достал из него нужный заказ. Ворота кладбища отчаянно заскрипели, ветви дуба безмолвно наклонились. Но Арчи не обратил на это внимания. Он повесил рюкзак на спину и, держа в одной руке пирожные, а в другой — смартфон с мигающей в нëм меткой доставки, пошëл к месту встречи. Через пару минут Арчи был на точке. Он огляделся, но вокруг были лишь кресты и надгробия. Ещё раз сверился со смартфоном — место верное. Вдруг раздалось шебуршание опавшей листвы, а воздух окутал отчëтливый запах гниющей плоти. — Мозгиииии! Мозгииии! Арчи повернулся на хриплый шëпот и увидел перед собой заказчика. Точнее, нескольких заказчиков. У всех троих были впалые глаза, пятна на лице и дурацкая походка: они шли медленно, качались на ходу из стороны в сторону и держали руки вытянутыми перед собой. «Братья», — подумал Арчи. — Мозгииии! Мозгииии! — Да-да, пожалуйста, — сказал Арчи и протянул пирожные прямо в руки одного из братьев. Троица стояла на месте, синхронно шевеля глазами. — С вас три доллара и тринадцать центов. — Мозгиии! Мозгиии! — Точно, заказ уже оплачен, прошу прощения! Арчи достал из кармана упаковку жвачки и положил еë на крышку коробочки. — Комплимент от курьера. Счастливого Хэллоуина! — пожелал Арчи и пошëл на выход.

***

На окраине города стоял мрачный замок. Всем своим видом он внушал ужас. Жители старались обходить его стороной(водились страшные слухи про жестокость хозяина). Арчи подъехал к замку, чтобы отдать второй заказ. Все говорили о том, какой загадочный замок. Но никто не рассказывал про высокую лестницу, на которую нужно было подняться, чтобы попасть внутрь. Тихо выругавшись, Арчи начал подъëм. Чем выше он поднимался, тем чернее становились тучи, враз захватившие и без того тëмный небосвод. Стайки летучих мышей пролетали над головой, влетая и вылетая из окон, но Арчи не обращал на них внимания. Он был занят тем, что ненавидел лестницы и людей, которые не выходят встречать курьеров. Наконец, подъëм был покорëн. Арчи оглядел дверь в поисках звонка, но не смог его найти. На двери была кованая морда льва с кольцом, продетым через ноздри. Арчи взялся за кольцо и громко ударил. Одновременно с этим раздался раскат грома. Хозяин не вышел, поэтому Арчи постучал ещё. На этот раз дверь со стоном распахнулась, вспыхнула молния, и хозяин замка появился на пороге. — Buonasera!*— улыбнувшись, поздоровался заказачик. Арчи не мог не заметить, как блеснули его острые клыки, находящиеся слишком высоко на дëснах. — Счастливого Хэллоуина! Ваша «кровавая Мэри», чесночный хлеб и паста с чесночным соусом. «Как-то странно косплеить вампира и заказывать чеснок», — подумал про себя Арчи. — Я коренной итальянец, amico**, — с обидой в голосе произнёс хозяин замка, после чего выхватил заказ, отдал наличные и захлопнул дверь. Всë это было сделано с настолько быстрой скоростью, что Арчи даже моргнуть не успел. — А чаевых не будет?! Вы вообще видели эту лестницу?! — раздосадовано прокричал Арчи. Тишина была ему ответом.

***

Следующая точка доставки располагалась в глухой лесной чаще. Где-то вдалеке выли волки, а совсем рядом ухал филин. Ветер стенал, зовя всё глубже в лес. Вскоре Арчи был на месте. Это оказался заброшенный дом лесника. Из его окон(или того, что от них осталось) вылетали различные предметы, сопровождающиеся громкими и злыми голосами. «Что за монстры заказывают гавайскую пиццу?», — подумал Арчи перед тем, как постучать. На его стук никто не отозвался, только чайник пролетел мимо. Арчи приложил ухо к двери. — Изыди, демон! Убирайся в преисподнюю! — услышал он из дома. — Эй, есть кто-нибудь? — крикнул Арчи и постучал ещё раз. Дверь открылась, и на пороге появился молодой священник. — Мы ничего не заказывали, — сказал он Арчи и начал закрывать дверь. — Я заказывал! — раздался злобный шипящий крик. Арчи точно где-то уже слышал этот голос. Он протиснулся мимо священника и в центре комнаты увидел его обладателя. Он связанный сидел на стуле. Его глаза были налиты кровью, изо рта шла пена. А над головой были нарисованы какие-то знаки. Рядом стоял ещё один священник, но куда старше первого. — Мистер Коллинз?! Это вы заказали гавайскую пиццу с двойной порцией ананасов? — Арчи брезгливо поморщился, смотря на своего бывшего преподавателя. — Я всегда знал, что вы чудовище! Мистер Коллинз оскалился и зашипел. — Изыди, демон! —произнëс второй священник и облил его водой. По дому пролетели пара чашек. — Так, а кто оплатит пиццу? — спросил Арчи, оглядев всех присутствующих. Молодой священник тяжело вздохнул, отдал Арчи нужную сумму, не поскупившись на чаевые, и поспешил выставить прочь. Из-за закрытой двери вновь начали раздаваться крики с призывами изгнания, но Арчи нужно было доставить ещё один заказ, поэтому он взял велосипед и отправился в город.

***

Последний заказ нужно было отдать на вечеринку университетского братства. Приблизившись к особняку, Арчи услышал истошные крики и призывы о помощи. В этот раз он не стал стучать, а спокойно вошëл внутрь. Мимо пронеслась испуганная блондинка, за которой бежал чувак в маске и с ножом в руках. Арчи остановил его, преградив тому путь. — Ваши семь больших пицц, — сказал Арчи и поставил коробки на ближайший стол. — С вас двадцать баксов. Заказчик ничего не ответил, лишь замахнулся огромным ножом на Арчи. — Друг, сейчас почти пять утра, а в семь я должен быть на паре. У меня кредит на обучение. Мне нужно сделать групповой проект, участники которого те ещë кретины. Целься точнее. Убийца опустил нож и достал из кармана наличку. — Сдачу оставь себе, — сказал он грубым, но полным сочувствия тоном. Затем вновь поднял нож и выбежал на улицу. Арчи тоже покинул особняк и отправился домой. Его ночная смена была завершена.

***

Над горизонтом уже виднелось солнце. Хэллоуин кончился. Счастливые зомби спали в кладбищенском склепе после ночного чаепития. В мрачном замке вампир довольно потягивал «кровавую Мэри» через трубочку. В густой чаще леса экзорцисты ели пиццу, тщательно смахивая с неё ананасы. Серийный маньяк бегал в парке. Без ножа, но с плеером. Нужно же держать себя в форме. *Добрый вечер! **Приятель
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.