ID работы: 13949818

Ночной пожар

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пожар в ночи

Настройки текста
Дом окутан тишиной И вся улица в дыму, А в дали ночная мгла Озарялась вся огнём. Все бежали на пожар, Кто с лопатой, кто с ведром. Все бежали, спотыкались, Разливали воду. Вот я выскочил во тьму, Побежал к огню. Я бежал, во что есть мочи, Спотыкаясь об траву. Прибежав на место дела, Я увидел сущий ад: Дом, теплица, огород - Всё окутано огнём! Я схватив метлу, Тушил огонь, Врага людей, Страх в ночной тиши. Все кричали и визжали: Горел соседский двор. Всё тушили, заливали, А огонь все шёл. Шёл, не разбирал дороги - Ел деревья и кусты, Шёл через посадку Ко мне на огород. Я схватился за ведро, НачАл таскать я воду В горевшую посадку, Заливал огонь. А пламя разгоралось, Шло всё дальше, Вглубь двора. Я носил, тушил, кидал, молился - Лишь бы всё закончилось! Всё трещало, грохотало, С треском падали деревья. Взрывался шифер, стёкла И вода шипела. А пламя подходило ближе - Вот-вот заденет мой сарай! Я носил быстрее воду, И быстрее гасло пламя... Вскоре, пламя всё погасло И в округе стало ясно... А в ту ночь сгорело много: Два тюка сухого сена, Кленовая посадка... А в ту ночь чуть выжил я - Ноги, руки и лицо - Всё мне пламя обожгло. Всё пекло, горело жаром. Поднималось солнце, Миновала ночь. Я упал в росу и сладко спал, До самого обеда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.