ID работы: 13949834

Проще

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Написать

Настройки текста
Что писать, как описывать, да и надо ли это кому? Никакой мысли нет, чтоб придумать то, что захватит и окутает ветвями тьмы душу, создаст съедающую тревогу в ней, растерзает, а после уйдёт мрачной тенью в неведение... Как банально. Эдгар устал от писанины о смертях людских да о ужасах придуманных. Даже рассказать о проблеме этакой некому. Иль есть кому? В безмолвном одиночестве сидел он до стука приближающихся каблуков, который может узнать из топлы. — Здравствуй, родной мой. Небось опять придумываешь сюжеты свои сложные да глубокие? — Фёдор садится рядом, и довольно близко, без какого-то смущения или неловкости перед товарищем, а Карл сразу перебирается от плеча хозяина на плечо пришедшего, чтобы уткнуться носом в мех пальто. Холод этого утра аккуратно обловакивал тело ознобом, ну а солнце светило из-за горизонта. На улице ни души. Случайно они сдружились, и всё пошло как попало. А случайные встречи становились всё менее случайными, всё больше они пытались их найти, уже и повода не надо. Разговоры не о чём у них были, чтобы найти отдых от суеты друг в друге. Но посиделки их последние становились всё чувственее и чувственее, и ближе становились их связь. А остальные изрядно надоели, остальные не понимают их так, как они друг друга. — Я не могу слов нужных для рассказа подобрать. Всё стало таким обыденным, таким обычным. Я даже придумать саму идею не могу, что тут о словах говорить. — Эдгар подавлен, ему нечего писать. Да и в жизни не происходит ничего такого чудовищного, чтобы вдохновиться. — Так, может, попробуешь поэкспериментировать? — Достоевский предался размышлениям о проблеме товарища, сохраняя лукавую ухмылку. Может, задумал что? — Твои рассказы удивительны, Эдгар, ты пишешь о странностях так, словно это правда. В этом плане твоя способность тебе подходит, ты и без неё можешь погрузить читателя в свое произведение. И меня в том числе. Я люблю твои замысловатые ужасы и мудрёные загадки, но ты не думал написать что-то более простое, что-то для души. — О чём же, Федь? — Как-будто не хватало в словах Доста одной важной завершающей детальки, которая должна вдохновить и направить на написание этого самого рассказа для души. Что значит вообще это "для души"? По задумался об этом в ожидании ответа, и уж слишком сильно ушёл он в мысли... Легко Федя коснулся своими губами чужие, нежно положив руку на холодную щеку друга, ну а другой лениво сплетая их с Эдгаром пальцы. Лёгкое касание губ к губам. Закрыв глаза и расслабившись, как никогда раньше. Аккуратно, словно они разобьются, если они позволят себе больше, но им и этого достаточно. По не пытался его оттолкнуть, наоборот, хотел ещё ближе. Вот это чувство, вот про что писать, вот что ему нужно. Нужно. Карл всё также сидел на плечах Доста, не желая отвлекаться на то, что они там делают. Позже Фёдор уйдёт, напоследок сказав, что с нетерпением будет ждать рассказа, пока По будет смотреть ему вслед, уже витая в облаках. Это не последняя такая их встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.